切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 放假就一定要去旅游吗?

放假就一定要去旅游吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

放假对于很多人而言就是彻底放松,或者这个时间是属于他们的旅游时间,这个选择不能说错,很正常。只不过,一旦放假大家都选择旅游,可能会有什么结果?可以想象:旅游景点人满为患,车辆如织,住宿难找,吃饭不满意-----

身处其中的人能够真正享受到旅游的美感吗?能够在旅游中真正体会其中意义与价值吗?所以,这个时候,放假要去旅游得好好掂量一下:到底是去那些所谓的知名景点,还是找几个自己真正喜欢的环境好好地享受那份难得的宁静宇愉悦?当然如果选择那些不知名的美景邀请几个好友去安静地欣赏也未必不是一件赏心悦目之事。如果一个明智之人,在国庆长假,是不太可能选择出去旅游。因为这种旅游不是真正意义上的旅游,因为这种旅游只是一种消费,只是满足一下内心放松的一种需要而已。

放假到底是什么含义,很多人未必深入思考。放假其实是给自己的身心一个调整期休整期,而要达到身心较好的调整与休整,旅游有时的确是一个很好的选择,但是在中国,旅游已经完全变味了,已经完全偏离了旅游的真正的本来的含义,已经变成了一种折腾一种消耗。如果放假是找罪受,是花钱买痛苦,有这个必要吗?真的没有这样的必要。

与其去找堵,与其去找累,找苦,还不如安安静静地待在自己的家里,好好地休整。平时忙于工作,没有时间打扫卫生,这个时候,可以好好地清理一下;平时忙于时间与自己的家人,坐下来,好好地聊天,这个时候,可以踏踏实实地坐下来慢慢地聊,畅快地聊;平时没有空读一下自己喜欢读的书,这个时候,也完全可以静静地细细地读一读;平时没有时间联络的朋友,这个时候有空,完全可以邀请几个好好地坐下来自由而痛快地交流沟通一番;平时没有时间锻炼身体,这个时候,有空,也可以邀请几个志同道合的朋友一起去踢球、跑步,好好地锻炼一下自己疏于锻炼的身体-----如此的生活就一定会比旅游差吗?如此生活就一定没有价值吗?我看未必。

如果这七天的假期是那种放松式的生活,是那种自由自在的生活,是那种关心自我身心健康的生活,绝对要比那种疲于奔命的旅游要强上几十倍。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!

板凳
很多观点我赞同!

地板
放假于我而言就是,休息、放松!

大可不必随大溜外出旅游,那叫添堵。

休闲的方式很多、很多。。。。

罗兰 发表于 2013-10-4 13:24
沙发!

罗兰好!{:soso_e163:}

罗兰 发表于 2013-10-4 13:24
很多观点我赞同!

全大实话呀。

罗兰 发表于 2013-10-4 13:27

这才是真正意思上的放假。呵呵

约几个好友去个安静、人少、空气好地方玩很不错。

罗兰 发表于 2013-10-4 13:28
休闲的方式很多、很多。。。。

是啊,何必出去花钱买罪受。{:soso_e128:}

北京故宫午门前人头攒动

据报道:每天平均客流量18万之多

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不旅游也添堵,那谁谁猴年马月发大馒头啊?{:soso_e128:}

{:soso_e120:}这个时候搞入门盗窃比较合适。

國人爱跟风。

人多,说明百姓生活水准提高了,也说明假期制度有问题。

各大景区人满为患

景区三难,吃饭难,歇脚难,如厕难

再折长亭柳 发表于 2013-10-4 17:52
國人爱跟风。

中国人的陋习,
跟风也折射出浮躁心态。

舞婆娑 发表于 2013-10-4 14:41
不旅游也添堵,那谁谁猴年马月发大馒头啊?

他咋这样做人呢?{:soso_e128:}

舞婆娑 发表于 2013-10-4 14:34
北京故宫午门前人头攒动
据报道:每天平均客流量18万之多

谢谢关注!{:soso_e163:} 人满为患看景兴致全无。

再折长亭柳 发表于 2013-10-4 17:51
这个时候搞入门盗窃比较合适。

还真是。{:soso_e181:}   

武宫英树 发表于 2013-10-4 19:47
人多,说明百姓生活水准提高了,也说明假期制度有问题。

也说明大家想开了。{:soso_e181:}

谢谢罗兰支持!{:soso_e163:}

罗兰 发表于 2013-10-4 21:41
中国人的陋习,
跟风也折射出浮躁心态。

也是缺乏独立思考能力的表现。

假期也可以自己在家里多走动走动

重磅企鹅 发表于 2013-10-5 11:38
假期也可以自己在家里多走动走动

喝茶 听乐 看书 健身都可以