切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 月光下的莎莎

月光下的莎莎 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       傍晚,久已生意淡薄的呜泉山居里来了三个摄影师和一个书画家,估计都是奔山里秋景来的。
       客人们来的太突然了,大秃来不及去山里捉石蛙了,只好去莱园子里扯了几把萝卜秧子,又把那只只会踩蛋不会生蛋的三尺高的骚鸡公给杀了。快开饭了,又听客人嚷嚷着要吃螃蟹,大秃只好去屋后小溪里,又是搬石头,又是挖沙子的忙活了半天,才捉了六只小螃蟹来放进大锅里蒸了。开锅时,一看,却只有四只了!大秃围着灶台转了两圈,只在锅边找到了一只已被柴火烤得金黄的小螃蟹,另一只却一直没见着踪影。
       客人酒足饭饱,进客房睡了。大秃收拾好碗筷,洗了洗,也进了厨房隔壁的卧室。
     上了床,大秃兴奋得难以入眠:哎呀!很久都没来客人了,山居里养的那条大黄狗几乎都不知道怎么叫了,今天一下就来了四个客人,莫非是老爹在保佑我?  想到这里,大秃一磆碌从床上爬了起来,借着窗外洁白的月光,朝南墙上掛着的老爹遗像望去,老爹正笑咪咪地看着他。
      他赶紧摸索着点了三柱香,跪下叩了三个大响头,热泪盈眶地道:"爹呀!孩儿不孝,也不才,只好来山里搞个农家乐哄点钱。平时忘了给您敬香,您老还这么庇护我,我、我有愧呀!"说着,大秃擤了把淸鼻涕,甩在地上,接着哼哼唧唧地说道:"爹呀!您光带几个客人来不行啊,您得托梦给我,告诉我今后怎么经营啊!今晚我等您托梦,啊?"说罢,打床角木箱里翻出老爹生前穿的一件白马甲来套在身上,上床睡了。
       半夜,大秃被一阵缓慢的唦唦声惊醒:好熟悉的脚步声呀!莫非是老爹托梦来了?大秃睁眼起身,四下一看,哪有老爹的影子?又使劲捏了一把大腿,哎哟,生疼!分明又不是梦!他起身下床,想探个究竟,可那唦唦的声音戛然而止,他上床躺下后,那唦唦声又骤然响起!大秃吓得不由汗毛直立。
      过了一会儿,那缓慢的唦唦声突然变得急促起来!唦唦!唦唦!唦唦唦!大秃咬咬牙,壮着胆子,端起油灯,光着赤脚,循声照去,哎哟喂!只见靠床头大木箱旁那墙角里,一只小螃蟹正走投无路地在唦唦的使劲蹬着小腿儿呢!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e122:}{:soso_e123:}唦唦、唦唦.......

板凳
你还说你写的大秃不是教授,看看你帖子里的关键词:“山居”、“萝卜秧子”、“石蛙”、“小螃蟹”、“老爹的白马甲”、“三尺鸡公”。。。。。。全是你写过的武宫故事情节,只要是知己网过来的人一看就知道。

我的意思是你要与时俱进,不要老翻旧帐,应该向前看,可以写一些与教授互动的帖子,还是中性、善意的诙谐为好,不要再相互揭短、打得不可开交为好。

地板
昊哥 发表于 2013-10-5 09:43
你还说你写的大秃不是教授,看看你帖子里的关键词:“山居”、“萝卜秧子”、“石蛙”、“小螃蟹”、“老爹 ...

{:soso_e120:}哦,那你等朝鲜弃核以后再说。

再折长亭柳 发表于 2013-10-5 09:44
哦,那你等朝鲜弃核以后再说。

教授已经表态自律,决不释放内心禁锢的恶魔了,你也该表示一个和解的姿态,顺坡下呀。呵呵{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-10-5 09:50
教授已经表态自律,决不释放内心禁锢的恶魔了,你也该表示一个和解的姿态,顺坡下呀。呵呵

{:soso_e123:}他的话你也信?

再折长亭柳 发表于 2013-10-5 09:56
他的话你也信?

反正他现在没有恶搞你,是你在恶搞他呢!

昊哥 发表于 2013-10-5 10:22
反正他现在没有恶搞你,是你在恶搞他呢!

{:soso_e120:}我写的是大秃!是你硬说是武宫的,武宫从来不认为他就是大秃!

再折长亭柳 发表于 2013-10-5 10:28
我写的是大秃!是你硬说是武宫的,武宫从来不认为他就是大秃!

他认为自己是禁山种红薯的了吗?{:soso_e112:}

{:soso_e113:}

从纯文学的角度来看,此篇是佳作。

基督山公爵 发表于 2013-10-5 10:50
从纯文学的角度来看,此篇是佳作。

{:soso_e120:}昨天去朋友家吃螃蟹听来的素材。

再折长亭柳 发表于 2013-10-5 10:59
昨天去朋友家吃螃蟹听来的素材。

这样的文章多写,耐读。情景交融,画面感强。

拜读

{:soso_e113:}

基督山公爵 发表于 2013-10-5 11:00
这样的文章多写,耐读。情景交融,画面感强。

你俩就一唱一和吧,教授肯定咬牙切齿了!