切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 思念,我心爱的越南妹妹(音画文)

思念,我心爱的越南妹妹(音画文) [复制链接]

主楼
搜索本主题

思念 我心爱的越南妹妹
文/楠楠

文章背景:
      这主题是以前的一个爱心情感故事,而一故事里所做的慈善行动,不仅改变了一个越南妹妹凄凉的命运,而且为我初做业务员在公司打下扎实的情商,从而为走上中层管理岗位辅下良好根基。另一个爱心接力者越南留学生王硕士也在越南名声名噪一时,在华毕业后最终回国当上越南某大学某学院副院长。
      在人生旅程里,我的工作、学习和生活得到许多善良的人们帮助和支持。因此我认为,“能帮就帮,敢做善成”是我内心的坚守信念及快乐精神,是我敬善慈爱的一种力量和支撑。孟子曰:“君子莫大乎与人为善”;佛学也曾有寄语:“行善积德终有善报。”我想,他们的经典会继续引领着我的生活态度及人生观念。
     本篇用日志回忆我和我的越南妹妹心情故事,以此感谢越南留沪助教王老师在内的许多不知名的网友鼎力相助,宏扬社会文明及和谐真爱的信念。   
     妹妹,不知怎么,今晚计划力争写完产品竞标预案,不知是窗外那月色特别渲染,还是自己心思太多凌乱,放在电脑的文本终无打上一个字。探看窗口外面,夜已深沉,大街格外更加宁静。那树梢上方,月亮探出头,银色的月光多么柔媚,它潇潇洒洒落在窗台上。我顺意点击自己的博客,看图听乐,尽想减些工作压力,放松下自己,头倚靠椅背上寻得安静。
      刚闭上眼,晃然间脑海中,悲愁而忧郁的眼,凄怆并痛楚的泪,似乎那不是妹妹你的泪光吗?你又暗暗地哭泣了吗?急睁开我落泪的眼帘,妹妹你又不见踪迹了。啊,我今晚真的思念妹妹你啦?此时此刻,在那天边你也没睡吗?或你在睡梦中,又梦见我吗?你在梦中的我是否也泪水涟涟,虚影渺渺?
      我再闭上眼睛,真的呀,耳发尽是穿越妹妹你苦哀的呼唤,脑海漂泊妹妹你孤单的身影,妹妹你的飘逸着向我挥手,而我却无法向前和你牵手相拥,你渐渐远去….
      唉,曾记得,虎去兔至的春节,妹妹你在衡阳电话里说一定要来看我,说两年没相见太想我了。我对你说,要来看我可以,但妹妹你呀,必须先看看你亲生的父母,看看你的亲兄亲妹。对于你,他们的朝思暮想,更胜过妹妹你思念姐姐的我啊!
       而现实毕竟不象梦境这样随意。我知道妹妹你的生计艰苦,回心爱的越南家乡遥不可及。而我总不能自私太自私,一定先要看看我,我知道妹妹你心里更多的思念,挂在那远方生你养你的故土。
      听电脑里音乐轻轻悠扬,思念真是一种病——那歌星如泣如诉,反而触动了我无法沉静,思忖着思念是病吗?是难予治愈的病吗?唉,我真得了一场思念病,梦里的妹妹你来看我,总是那么不期而至,总是那么带着忧伤和焦渴,你苦楚的呼唤又意味什么呢?我和妹妹你兔年春节相聚分开至今刚半年多,又开始思念妹妹了,这是思念病复发吗?是真的病入膏肓,无药可寻吗?
      点击打开妹妹的照片,你的笑脸让我想起那当初在衡阳偶然的相遇,我是多么不经意,而你却苦苦求寻。经过漫长的十年煎熬,你终于等待那一刻,只因为我打电话那一句自己家乡的口音,让你尾随步步紧跟,我已把妹妹你当美女窃贼谨防,而你却把我当作你唯一的依靠;你用近似我的家乡一样的口音,怯弱地轻轻叫一声“姐姐”我回眸看着你,你哀愁的眼神深深震撼了我对你的陌生和警戒,你衣着单薄裹着弱小的身躯,颤抖着抵挡寒风,一下子牵动心中善良的我,我们俩从此真挚地牵手了,也许那是传说的随缘吧。
      感谢苍天让我俩姐妹邂逅相遇,你美丽的脸庞,你孤苦的命运,你善良的愿望,终在我脑海里盘点、入库、贮存;我再也无法把你淡忘,再也无法在黑夜里安然入睡,每想起你命运的坎坷,梦里只有你和我一同泪流满面。
      也从此,按越南民间的风俗,(不以年龄大小分辈份,尊者为长辈)我有幸当上你的姐姐,上网时也多了一个目标,尽心尽力为妹妹你寻找你思念的故土,寻找心爱的方向。用真心拯救真情,是我姐妹俩唯一的誓言和关爱。
      为妹妹你在网上发出这一寻亲的主题,由于真切而招惹,我把网上的少数骗子,色 狼,心底灰色的网虫驳斥的精光;而这一思念的主题,又那么的期盼等待爱心,而引来更多普通大众善意的慈悲、关爱和建议。那许多同情妹妹遭遇的良言,更加鼓励我勇敢、坚韧的信心——扶助困苦,宏扬善良,做姐姐的我一定要践诺!
      终于,几经多月,网友流浪者感动地为我俩翻译了家信,另一个网友越籍留沪助教王硕士不辞辛苦联系到你的家人。我知道这是所有善良人们的挚诚真爱,尽力抹去了妹妹你心中的忧愁悲伤,把可爱的妹妹你对故乡对亲人的真情、思念变成了希望,让回家的好梦不再遥远。
      妹妹你曾说,我是你在中国唯一亲姐姐。我问为什么呢?你说,我特美、因而心也很美。而我对你说,那是因为爱,所以爱!现在几年过去了,姐姐爱你这心地善良的好妹妹,姐妹俩的情谊不会因时光消磨而失去。虽然彼此相距遥远,但思念只会把我们的关爱铸造坚固而永恒,并打扮变得绚丽多彩化作心中的美好而向往到永远永远…..
      秋天的夜空,月明星稀,一朵朵飘渺的白云在月亮底下穿行,月光的温柔地把树叶倒影在窗帘上,风儿把树叶轻轻摇动,真像那是妹妹你的手在向我挥动啊!感慨妹妹你的笑脸纵然与梦中哭泣反向。我想,牵挂,思念远方人儿,也应该是幸福的想往呀,怎能想像那么悲凉而伤感呢?我不知道妹妹你,在那天边那尽头不会像我突涌忧愁吧?!
      常言道天涯若比邻,有姐姐贴心你呵护你,有妹妹让我魂牵梦萦,我俩在同一秋夜里,同呼吸、共牵挂,让我的心与妹妹的心一起紧紧跳动,那是我俩的是一生幸福,而眼前那凉风习习的秋意,相反,应该是增添我们思念的温暖才是,为什么那份忧伤的情怀确要处处溢流呢?如果说因朝思暮想而泪流满面,那是珍惜我们心里一份共同的真爱才对啊!
                                                                                            2011/8/14日志
                                                                                                   2012/8/18修改

电视片:妹妹与家人团圆精彩瞬间

附录3篇旧帖

流浪者翻译越文帖
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__3875831908885811476_1:}

板凳
楠楠,你真叫俺感动哒{:soso_e178:}{:soso_e163:}

地板

流淌着真情滴感人文字。。。俺看咧眼睛潮湿哒{:soso_e154:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-6 00:26

朦胧姐,文章背景还没补上,你先坐沙发了,远握{:soso_e181:}

南南 发表于 2013-10-6 00:37
朦胧姐,文章背景还没补上,你先坐沙发了,远握

介奏是情感速度哒{:soso_e113:}

楠楠总是介么滴支持姐姐支持情感~抱抱亲亲哒{:soso_e178:}{:soso__2998881220722494092_3:}

感动人呀。世间和平。

感动的歌声~感人的文字~祝愿好人一生平安~

文美情深,大爱欢歌{:soso_e163:}
南南好样的~
所有心怀爱的人都是好样的。
付出了爱,也收获了爱

看了这文,忽然心情很开朗了在这个台风路过的早上

咱老乡永远是好样的!{:soso_e142:}{:soso_e179:}

感人的姊妹情深。
赶紧让她到六星建个号,来情感玩。那样你俩可以天天见{:soso_e113:}

温馨动情的语言{:soso_e178:}触动心弦

诗意天涯 发表于 2013-10-6 09:13
感人的姊妹情深。
赶紧让她到六星建个号,来情感玩。那样你俩可以天天见

附议{:soso_e112:}再加欢迎

祝福{:soso_e178:}

若是人间没有那么的伤害多好,人人向善,世界就不会有眼泪

好贴,顶

弘扬真善美值得赞扬

好心有好报,楠美偶来Hi

力挺力作,厚爱日月

好!特别喜欢。

流星划过 发表于 2013-10-6 08:22
感动的歌声~感人的文字~祝愿好人一生平安~

这是我最倾心的小文了,当时深夜写时是流着泪写成的。{:soso_e105:}

~月朦胧~ 发表于 2013-10-6 00:37
流淌着真情滴感人文字。。。俺看咧眼睛潮湿哒

到现在我看着看着也会流眼泪,因为件事我耗尽太多太多精力{:soso_e154:}

开心草原 发表于 2013-10-6 07:48
感动人呀。世间和平。

谢开心草原{:soso_e181:}

隐香 发表于 2013-10-6 08:28
文美情深,大爱欢歌
南南好样的~
所有心怀爱的人都是好样的。

谢隐香美赏,你的点评跟你的网名一样同样美!{:soso_e160:}{:soso_e178:}

因为爱所以爱 发表于 2013-10-6 08:45
咱老乡永远是好样的!

嘻嘻,爱爱总是老乡不离口,支持到永久?{:soso_e181:}

诗意天涯 发表于 2013-10-6 09:13
感人的姊妹情深。
赶紧让她到六星建个号,来情感玩。那样你俩可以天天见

呵呵,天涯你没看附录,她不懂写中文,只会说。{:soso_e121:}

一叶舟 发表于 2013-10-6 09:47
温馨动情的语言触动心弦

问好叶舟斑竹,有你支持,辛苦了。{:soso_e181:}

一叶舟 发表于 2013-10-6 09:50
若是人间没有那么的伤害多好,人人向善,世界就不会有眼泪

是的{:soso_e187:}

南南 发表于 2013-10-6 22:27
谢开心草原

{:soso_e181:}{:soso_e160:}