切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 放飞梦的翅膀。

放飞梦的翅膀。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

放飞梦的翅膀。
        文/失落云心◆

每一个人,都会有梦。无论是现在,过去,未来。

昨天晚上逛街,在一家商店门口看到一张广告上写着:放飞梦想的翅膀,让我们共同翱翔。无端的,想起自己有什么梦想来。
  小的时候,跟自己说将来长大了要当一名人民教师,像当时的班主任那样,为学生付出,默默无闻的燃尽自己,在所不惜。在当时,一直把这当梦想一样存放在心底,一直到,决定离开学校终止学业的那一刻,梦想一如玻璃般碎裂成空气里的几声抽泣。
  再后来,再后来的梦想是什么呢?工作了,独立了。梦想反而薄弱无痕。理想,抱负,被现实与生活击败磨破。于是梦想,终于成了梦里的想像。仅仅是做着梦的时候想一想,想一想,罢了。

知道自己骨血里流淌着膜拜温暖的血液,虽然说是那样大声地说着冷清,说离开,说无情。看似那样高傲。骨子里却是低微,蜷缩在静默的角落,蛰居在阴隘的缝隙,看梦里想要的光年一寸寸流失,不敢言语,连眼泪都在僵持。
  奢望是一朵开在悬崖边上的花,蔓陀罗的妖娆,风信子的清秀,水仙花的灵洁,都不及它的诱人。可是它却关乎着向往温暖的迫切,关乎着寻回明媚的执着。关乎着藏匿忧伤的念想,关乎着成全安定的平庸。它在梦里,没有翅膀,不敢飞扬跋扈。

性格里的固执和骄傲也有不可原谅的一面。当倔强成了一种负累,反面情绪也会随时抵达。颓废,哀怨,甚至自弃。
  其实人自初生来时,这些感官上的知觉多么薄弱,甚至,几乎无形。
  而成长的过程,就是对各种感受提供实践机会的过程。在经历过的人和事中,去学会喜悦,学会悲伤,学会欣赏,学会不屑,学会勇敢,学会畏惧,学会坚强,学会脆弱,学会尊重,学会珍惜,学会爱,学会恨……这些东西,在书本中学不到,我们可能穷其一生,都要在实践中成长。

在田安南路的末端遇见一个挑着花卖的大姐,停下来,挑了一束康乃馨和一小束玫瑰,还未来得及滋长的忧伤瞬间被这花的香气驱走。秋的夜,有舒适的清爽。薄凉的风掠过长发,像极了梦里的翅膀,会飞的模样。
  如果我给梦装一个翅膀,是不是,我也能跟着梦飞翔?

与相爱的人手挽着手走在车水马龙的大街上,说漫无边际的话,相互扶持的感觉自心底涌了上来。其实何所谓梦想,都不过是要内心安然温润,想要有一种安定祥和的感觉。罢了。
  终究,我们身临的世界,仅是我们自己领悟的世界。而这生命,也仅只是一场自导自演的剧场。
  梦想,被困阻,或被放飞,全在自己的一念之间。此刻,我给梦一双翅膀,任它海阔天空,任它山长水远。我知道,心也会翱翔,哪怕仅是方寸天地。只要我想,只要我愿意,只要我努力,任何方式的放飞,都是一种美满。

放飞梦想的翅膀,让我们共同翱翔!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说实话,我很久不写东东了。
每次看到这个版有活动,总想着,我怎么还算是年轻人吧,青春部落的活动就参加参加吧,可是,每次没等我写呢,基本上时间已经过了……
所以我都不好意思露面了,来一来,看一看,看到兴起就回两句,要不就,悄悄来,悄悄走

板凳
别不好意思啊.要常来.多来.你看我都能在这里蹦达.你就更能了啊,

地板
也喜欢云心的图呢,妖精 你挖个坑把云心埋在这里

写得很有感觉呢。

说实话,我很久不写东东了。
每次看到这个版有活动,总想着,我怎么还算是年轻人吧,青春部落的活动就参加参加吧,可是,每次没等我写呢,基本上时间已经过了……
所以我都不好意思露面了,来一来,看一看,看到兴 ...
失落云心 发表于 2010-1-19 17:23
要经常来,很欣赏你的文字。

每一个人,都会有梦。无论是现在,过去,未来
==============================
梦丢了 所以悲剧

很感性的文字,有一种空灵的感觉,让人读了很宁静。

先给云心一个熊抱

记得小学的时候超级多的人相当老师

但是现在一个梦想都没了

只希望自己不是饿死的

我每一个字都仔细看了,能读出一种感觉,一种味道来~

心若在,梦就在。

把我埋了?:funk:

埋了埋了,不愿就卖了······

哦  图文都很美,欣赏一下。:loveliness:

埋了埋了,不愿就卖了······
墨轩 发表于 2010-1-20 18:59

把你卖了

2毛5一斤 买一斤送5斤

把你卖了

2毛5一斤 买一斤送5斤
魑穹敝。 发表于 2010-1-21 10:37

好个丫头片子。抓起来,顺毛,当宠物养。