切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

短信。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这个南美的破国家,手机费贼贵,每分钟快两块钱,还是手机打手机的。

那时候与我家的那位不在一块工作,两人没事就经常打电话,充一张30元的卡,说十几二十分钟就报销了。又没网络啥滴,一个月下来,电话费严重透支中。

于是,我们商量没事就只发短信联系,有事打电话。可两人那时候卖的都是全西文的手机,显示不了中文,只能打拼音。

关于拼音,我还马马虎虎的,但我家的那位早就把拼音全部还给他小学老师。

这不,出笑话了。

一天,我刚下班回到房间,他发来短信问:ni xia  ban  le  mei ?   (你下班了没?)

我:xia  le.(下了.)

他:xian  zai   zai  na  li ? (现在在哪里?)

我:zai  fang  jian. (在房间)

他:  zai  fang  jian?   shen  me  fang  jian? (在fang  jian ?  什么fang  jian?)

我:zai  zi  ji    fang  jian .  (在自己房间)

他:zi  ji  fang  jian ?  zi  ji  zen  me  fang  jian ? (自己fang  jian ?  自己怎么fang  jian?)

我:zi  ji  fang  jian  ye  shi  wo  men  fang  jian. (自己房间也就是我们的房间)

他:wo  men  fang  jian?  wo  men  fang  shen  me  jian? (我们fang  jian?  我们fang  什么jian?)

我:wo  men  fang  jian  jiu  shi  wo  tian  tian  dai  de  di  fang. wo  xian  zai yi  jing  shang  chuang  le . ( 我们房间就是我天天呆的地方,我现在已经上床了。)

他:hai  shang  chuang ?deng  yi  deng. ( 还上床?等一等。)

他马上不发短信了,直接打电话过来,我一接就听到他大吼:你说什么犯贱的,还跑到床上去,赶快给我讲清楚。。。
我一听蒙了,说:什么犯贱不犯贱,我是说我在自己的房间,房,有加g,犯,没加g. 看清楚了没
?   

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e113:}

板凳
还有比中国手机费贵的?“阿移动”太黑了。

地板
好像欧洲国家电话费很便宜,南美也跟中国话费一样?

我:zai  fang  jian. (在房间)他不会怀疑你自己在放箭吧{:soso_e132:}

人生如棋 发表于 2013-10-22 08:36
我:zai  fang  jian. (在房间)他不会怀疑你自己在放箭吧

放箭的,一般都是韩国人。

哈哈!中西合并沟通太困难啦。

哈哈哈!笑惨了!

姐夫太有才了!{:soso_e113:}

不错,赞一个{:soso_e179:}

笑爆了!

她小6姐啊,哈哈,fan jian ,而且在你们天天呆的床上,哈哈,害她小6姐夫神经大大了咧哈!{:soso_e113:}

拼音滴前鼻后鼻,真是蛮难滴一部分咧!

她小6姐,真行,这笑话滴包袱大大滴!{:soso_e179:}{:soso_e142:}

赞一个{:soso_e189:}

我都看了 三次了!
晚上讲给 他听
还是大笑  怕长皱纹!