切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 蟹爪兰的花语

蟹爪兰的花语   [复制链接]

主楼
搜索本主题

蟹爪兰的花语

隆冬的办公室里新来了一盆小小的蟹爪兰,墨绿肥硕的叶子顶端顶着个个玫红色的小花苞,娇柔含羞楚楚怜人,工作之余每每回头撇它几眼,心底就不禁涌出无尽温馨与甜蜜。

要说它的来历,却也很简单,不过是老公去城里办事在街头的小花市上买的,花了五元钱,还抵不过一支百合甚至是一朵玫瑰的价值。

只是买花那天我本是不搭理他的,究其原因忘记了头一天因何吵了嘴,哄了一晚上没好,第二天上午趁着出去办事的当口带回了这一盆蟹爪兰。

我知道他为什么会想起买一盆蟹爪兰给我,此前曾与他一起去某单位处理业务,我随口夸赞过人家窗台上怒放着的蟹爪兰,他就记在心里了。

在这萧瑟的冬日里细细端详着这绿意盎然的小小盆花,我的恼怒随之消散。他是那种不善甜言蜜语也不善表达的人,我又是那种蛮横霸道极能狡辩的家伙,夸张点说,纵遇上长十张嘴巴的人也常常不是我的对手,也难为他了……

但最大一点好处是我向来不记仇,给点阳光就灿烂,这蟹爪兰一到,我就忘乎所以了,开口便问哪里来的,他自然就接上话茬了。

算我懂吧,这平凡的蟹爪兰虽缺少玫瑰的娇艳妩媚,却有着蒸蒸向上的生命力,如我们尘俗里的日子,只要有心,只要用心,总会花开岁岁年年。而当每一次我们俯身笑看花开的时候,都不会忘记花儿因何而来……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蟹爪兰引申出一段温暖的友情。
我也喜欢性格宽厚的男人,享受于欺负他的那种惬意。

板凳
蟹爪兰引申出一段温暖的友情。
我也喜欢性格宽厚的男人,享受于欺负他的那种惬意。
淡淡一片云 发表于 2010-12-4 19:03

(*^__^*) 嘻嘻……,是爱情

地板
但最大一点好处是我向来不记仇,
你可拉倒吧,哄一晚上都没哄好

唉,老于童鞋的耐性是一流滴。
哄一晚上,新好男人
以后不许老是75那么乖得好男人哈

这种随手拈来的文字,清新雅致,喜欢。

哄一晚上没哄好,弱弱的问一句:“黎明的曙光美吗?清晨的眼皮涩么?

我家的金边吊兰开花了。白的花,黄的蕊,怯生生的,与一角、绽放,也不知道像你还是想你家老公?

戏看花儿解花语,古怪精灵蟹爪兰。

蟹爪兰的花语,说的全是幸福呐。

但最大一点好处是我向来不记仇,
你可拉倒吧,哄一晚上都没哄好
莫冉 发表于 2010-12-4 19:33

有的人都能一个月不说话,我才好不容易憋一晚上

这种随手拈来的文字,清新雅致,喜欢。
琥珀茶 发表于 2010-12-4 20:10

嗯哪,闲来无事就拾点碎碎念的东西来自我安慰

哄一晚上没哄好,弱弱的问一句:“黎明的曙光美吗?清晨的眼皮涩么?

我家的金边吊兰开花了。白的花,黄 ...
肥田老鼠 发表于 2010-12-5 10:21

想看看你家的金边吊兰

戏看花儿解花语,古怪精灵蟹爪兰。
蓝菲er 发表于 2010-12-5 13:11

实际面上清秋想说的是这盆蟹爪兰被人用来说了“对不起”,可大家都看到面下深处了,嘿嘿

蟹爪兰的花语,说的全是幸福呐。
刘易斯 发表于 2010-12-5 15:08

不晒哈

有的人都能一个月不说话,我才好不容易憋一晚上
倚清秋 发表于 2010-12-6 10:48