切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 知道“春江潮水”所用网名及头像的含义吗?

知道“春江潮水”所用网名及头像的含义吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

杂谈版主春江潮水,注册ID时用了一个很奇怪的头像------一个少年的头部背面图片,因此,还被人取了个外号,叫“后脑勺儿”。
       为了研究其ID的含义,我查了“春江潮水”,结果,是
号称“孤篇压全唐”的名诗里的半句,哈哈,这诗叫做《春江花月夜》,作者是张若虚 ,全文为:

春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明。
                   江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
                   江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?
                   人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人,但见长江送流水。
                   白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。谁家今夜扁舟子,何处相思明月楼?
                   可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。
                   此时相见不相识,愿逐月华流照君。鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
                   昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。
                   斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。不知乘月几人归,落月摇情满江树。

我研究了半天,觉得版主春江潮水的这个网名儿,很大可能是取的“猛涨”的含义,而用那后脑勺儿做头像的含义呢,则很可能是取“望其项背”的意思,不然,为啥还要露一截后背呢?哈哈,对吧?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e128:}

板凳
这个头像很狂,意指一般人终其一生也只能望其项背;
我曾想就头像发个帖子呢,看了下,有个性的不多,春江的头像我就是这么解释的。
楼主柳2那个挑麦草的不错,可解释为时有担当,铁肩道义。
酱油的也不错:光脚的不怕穿鞋的。

嘿嘿,再就我的也不错,有横空出世之感。{:soso_e128:}

地板
露背装 流行

孤鸿野鹤 发表于 2013-10-26 20:55
这个头像很狂,意指一般人终其一生也只能望其项背;
我曾想就头像发个帖子呢,看了下,有个性的不多,春江 ...

我……天真无“鞋”。

给你个后脑勺屁股,
那叫;我不尿你.
知不?

给你个后脑勺屁股,
那叫;我不尿你.
知不?

我没想那么多,只觉这个图像好玩,露一个后脑壳。

我没想那么多,只觉这个图像好玩,露一个后脑壳。

牛芒 发表于 2013-10-26 21:56
给你个后脑勺屁股,
那叫;我不尿你.
知不?

老牛,把你ID密码告诉我,我帮你换个头像,外送一个签名{:soso_e128:}

孤鸿可以把对一些ID头像的搞笑解读,图文并茂地发个帖子。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 22:22

好主意,酱油先来。
俺看好你。

孤鸿野鹤 发表于 2013-10-26 22:01
老牛,把你ID密码告诉我,我帮你换个头像,外送一个签名

我才不上你当呢.
你把你小姨子像片加到我这.
我说不清道不明的是不?{:soso_e122:}

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 22:22

我琢磨过,效果不够,即使再加上签名,效果也还是很单薄。
可能作为一些笑料,放在一个相声段子里会好一些。

孤鸿野鹤 发表于 2013-10-26 22:53
我琢磨过,效果不够,即使再加上签名,效果也还是很单薄。
可能作为一些笑料,放在一个相声段子里会好 ...

你写出来吧!

舞婆娑 发表于 2013-10-26 22:32
好主意,酱油先来。
俺看好你。

孤鸿擅长这个。

牛芒 发表于 2013-10-26 22:52
我才不上你当呢.
我说不清道不明的是不?

牛兄说梦话呢?哈哈

解释得真挺好。。。

背着着大家,不是说不想转过来。一转过来怕吓着大家,长得丑不是错,转过来吓人就是错了。另一个原因在于把视线引入前面的海。意思是我在看海。。

春江潮水 发表于 2013-10-27 02:00
解释得真挺好。。。

背着着大家,不是说不想转过来。一转过来怕吓着大家,长得丑不是错,转过来吓人就是 ...

水以智流,好!

我是来打酱油的 发表于 2013-10-26 23:37
孤鸿擅长这个。

孤鸿最擅长的拿手好戏还没露呢。

牛芒 发表于 2013-10-26 22:52
我才不上你当呢.
我说不清道不明的是不?

{:soso_e120:}{:soso_e179:}