切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 大美格尔木

大美格尔木 [复制链接]

主楼
搜索本主题

22号晚上的火车从西宁出发,23号早上7点到达格尔木,23号晚上听说格尔木火车站23号晚上8点多撞车了还,同行的小朋友说好险啊,逃过一劫,我说跟我跑一起出差,你就把心放到肚子里吧。

这已经是第二次来格尔木了,去年11月第一次来,穿少了差点没冻死。这次汲取教训了,穿多了,不但没冻着,还有点热。

格尔木的阳光真是太强了,上午11点到下午四点之间,只要你是在室内,阳光从玻璃窗射进来,晒的你脸毛衣都穿不住。但是只要太阳一落山,空气马上就凉起来,到早上的时候最冷。我们来的这几天,还没有遇上大的风沙,幸运。

格尔木的周边,远处是山,近处是沙地和戈壁滩,原来是荒置的,西部大开发之后,好多电力公司在这片平坦的荒地上建起了光伏电场,也有少量的风电场。光伏电场在这里已经形成规模,现在还在不停的建,这也带动了格尔木的经济,现在的格尔木市区,生活很时尚。

格尔木的饮食,没有自己的特色,我们这几天只是吃湘菜、川菜、东北菜,那天吃了一次当地的烤羊排,吃完拉肚子了。

雪山

荒地

树木

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
树木

饮食

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
用笔记本发图片好费劲,提心吊胆的,生怕那个点错了帖子整没了。

地板
天哪,这是出差还是旅游啊,眼红嫉妒ing

那座位很特殊,跟快餐店赛的
对面是墙,不能跟朋友面对面坐阿

也就是个拼盘城市,没点自个特色,跟深圳似的,一走进去就像浮萍,没有根没有家,没有我们大武汉的文化和历史~

树真好看。豆腐一般。

阿九 发表于 2013-10-28 15:14
真羡慕知音姐,一会儿灰到这一会儿灰到那的,还能吃那么多好吃的。

不好吃

野妞 发表于 2013-10-28 15:28
也就是个拼盘城市,没点自个特色,跟深圳似的,一走进去就像浮萍,没有根没有家,没有我们大武汉的文化和历 ...

冬靴比较便宜,我买了两双花480,牛皮的。

我是来打酱油的 发表于 2013-10-28 15:35
树真好看。豆腐一般。

跟这个城市一样,要么没有,要有就是好的。

知音 发表于 2013-10-28 16:19
冬靴比较便宜,我买了两双花480,牛皮的。

你穿得完么,俺替你穿一双吧,是36码的不{:soso_e121:}

太喜欢荒凉无垠的戈壁滩,
太喜欢山体绵延的青山雪峰.....
又想驾车享受西北沿途风景.....

途径茶卡,盐湖去了吗?
一定不要错过誉为"世界55个不容错过的景点"茶卡盐湖。

剔透玲珑 发表于 2013-10-28 17:00
途径茶卡,盐湖去了吗?
一定不要错过誉为"世界55个不容错过的景点"茶卡盐湖。

远远的看见了一片白,他们说那就是盐湖。

野妞 发表于 2013-10-28 16:35
你穿得完么,俺替你穿一双吧,是36码的不

你才穿36码呀?

要是手机能发图片的话……

信以为真 发表于 2013-10-28 09:31
那座位很特殊,跟快餐店赛的
对面是墙,不能跟朋友面对面坐阿

对,只有他家是这样的,显得有特色还是咋地。

很空旷的感觉,树木图片里的第二幅小黄色叶子的是什么树,很少见过。{:soso_e100:}

抹茶圣代 发表于 2013-10-29 08:44
很空旷的感觉,树木图片里的第二幅小黄色叶子的是什么树,很少见过。

我也不知道是啥树。
格尔木的树很少,第一幅的树是在刚下高速109国道边上,估计是当年修好路一高兴的时候种的,。

野妞 发表于 2013-10-28 15:28
也就是个拼盘城市,没点自个特色,跟深圳似的,一走进去就像浮萍,没有根没有家,没有我们大武汉的文化和历 ...

不说格尔木战略位置的重要,单从自然景观也吓你一跳,万丈盐桥、雪山冰川、昆仑雪景、瀚海日出、沙漠森林。还有提醒一下,有了长江才有了武汉, 才有了武汉的文化和历史,你可知道长江的源头就来自格尔木境内{:soso_e128:}

如果不是我提前当了逃兵跑了回来,估计能遇上知音姐

听海观潮 发表于 2013-10-29 10:29
不说格尔木战略位置的重要,单从自然景观也吓你一跳,万丈盐桥、雪山冰川、昆仑雪景、瀚海日出、沙漠森 ...

吓死人了{:soso_e126:}
你谁啊,神气个嘛,格尔木是你家的么

野妞 发表于 2013-10-29 17:43
吓死人了

呵呵,如果格尔木是我家,那么回复你还显得我计较了,还是你神气,祝好

有机会去趟魔鬼城吧,听说很不错的。

野妞 发表于 2013-10-29 17:43
吓死人了

野妞想要吓死人呀!

听海观潮 发表于 2013-10-29 10:29
不说格尔木战略位置的重要,单从自然景观也吓你一跳,万丈盐桥、雪山冰川、昆仑雪景、瀚海日出、沙漠森 ...

就是,就是!{:soso_e179:}

知音 发表于 2013-10-30 19:24
就是,就是!

看到标题就被吸引进来了{:soso_e113:}。
胡乱跟帖请多包涵{:soso_e181:}。

听海观潮 发表于 2013-10-31 12:02
看到标题就被吸引进来了。
胡乱跟帖请多包涵。

到底是有文化的人士{:soso_e179:}

听海观潮 发表于 2013-10-31 12:02
看到标题就被吸引进来了。
胡乱跟帖请多包涵。

对格尔木我是假了解,你才是真了解{:soso_e113:}

今天上去去电场,坐在车里阳光从车窗射进来照到我的肩膀上,隔着一层大衣一层毛衣一层线衣,还晒得肉疼呢。下次再来,得穿防紫外线的冲锋衣了。

好歹,今天是最后一天了,明天一早就离开这里回到北京。不知道啥时候再来了。

若轩 发表于 2013-10-30 09:07
野妞想要吓死人呀!

野妞瞎咋呼{:soso_e113:}