切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 女儿给我的三次感动

女儿给我的三次感动 [复制链接]

主楼
搜索本主题
女儿给我的三次感动

梁秋红

昨天晚上下班回到家,发现饭桌上放着买来的饼和煲好的汤,我问女儿:“是你做的吗?”女儿说:“是呀!”我心里很欣慰,可嘴上却说:“汤太稠了,下次熬稀一点。”今天晚上,我回家有些晚,发现饭桌上不但有饼和粥,还有炒好的菜,我心里已不是欣慰而是感动了,可嘴上仍说:“菜切的太大了,下次切小一点。”说完又赶紧补充一句:“切慢些,别伤着手。”她毕竟才只有十四岁,也许在古代早已被当作大人看待,可一向被我娇生惯养,却是什么也没做过的。
    记忆中这是女儿给我的第三次感动。
    第一次感动是女儿刚满周岁时,记得那天我下班回家,累的鞋都没换就坐在了沙发上,蹒跚学步的女儿从鞋柜里拿出拖鞋放在了我脚边,我感动的一下把女儿抱进怀里;第二次感动是有一次我下夜班,天下着雨,我在回家的路上遇到了来送伞的女儿,那年女儿九岁,读五年级,我心里暖极了。
    都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,这话想来不假。这几年由于女儿成绩不断下降,以至于我看她哪里都不顺,没少给她脸色,可是母女连心,骂出的话一样疼在我心上,都是望女成凤的虚荣心在作祟,看别人的孩子成绩那么优异,为什么自己的孩子就不行呢?补习班没少报,复习资料也没少买,可就不见成绩上去,还接二连三的被老师叫家长,有一段日子,我一听到她班主任打来的电话就心跳。
     今天我终于明白,其实每个孩子都有她的好,别指望她完美,这世上也没有完美的人和物,要多发现孩子的优点,适时给与鼓励,只有这样,她才会越发优秀。

452370河南省新密市商运街4号楼207
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好的性情心底不是比好成绩更棒吗?

板凳
记得看过一篇文章,有的人可以拥有成功辉煌的人生,有的人愿意做为他们鼓掌的人,如果孩子愿意做鼓掌的人,这也是生活,还是我们的好孩子!

地板
暮雪 发表于 2013-10-29 09:48
好的性情心底不是比好成绩更棒吗?

亲很会安慰人,(*^__^*) 嘻嘻……