切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我与和尚斗围棋

我与和尚斗围棋 [复制链接]

主楼
搜索本主题
2014年,那是一个春天,有一个SB要在凤凰跟人结拜。专注热闹几十年,我不可能放弃这么好的机会,于是,我从济南遥墙直飞长沙黄花。
只所以肯风尘仆仆跋涉数千里,还因为和尚说要和我斗围棋。
自与和尚下棋以来,两人在QQ游戏里开房鏖战,一直互有输赢,不相上下,和尚说:借此机会见个分晓!
见便见,难道胖爷还怕了你不成??
飞机上,我捧一本《围棋天地》临时抱佛脚,空姐向我抛了好几个媚眼,我都没有理会。
我想,我以前只所以负于和尚,是因为我没有沉下心来,过于浮噪了,怎么才能静下心来呢?有了,我跟空姐要来一把白色纸扇,又要来笔墨,在纸扇上写了四个大字:“月在天心!”
那字苍劲有力,酣畅淋漓,惹得周围的人都喝一声采。

下了飞机,见了和尚,上了他的宝马,直奔他的住处,和尚瞥一眼我包里露出的半截《围棋天地》,轻蔑地笑了。我说:不服啊?不服摆上!和尚森然说:摆上你也不是老衲的对手。此话一出,车厢里满满地全是杀气。

进了和尚的书房,看到明黄色的棋盘,有一种见了亲人的感觉,登时便要猜先,和尚说且慢,和尚把我领到他的酒柜前,指着一瓶拉菲说:这是八零年的拉菲,市价五万以上,我这儿仅此一瓶,决战之前咱们喝了它!
什么是兄弟?这才是兄弟?什么是对手?这才是对手?我激动得声音发颤:你不说给老玫瑰留着吗?和尚说:咱们留着酒瓶子,给它灌上点儿尿,他也分不出来的!
我一听连声叫好,和尚开了酒,先倒了三分之一杯,托在手里轻晃,嗅了嗅,发出沉醉的呻吟。我那厢已迫不及待地干了一杯。
一瓶酒下去,全身都暖哄哄的,和尚说,我们开始?我豪气干云:好!
这盘棋,我输了,输得莫名其妙,输得稀里糊涂。
和尚说:怎么样,认栽了吧?
我如醍壶灌顶,猛地省悟:妈的,爷中了你的美酒计!

在一家会馆,刚刚泡完了温泉,我与和尚都穿着浴袍,坐在亭子里喝茶,清风徐来,白雾升腾,树荫匝地,飞鸟争鸣,好一个清静的所在,跟和尚眼神一碰,异口同声地叫出来:第二盘?
和尚差人捧上棋具,不一会儿,两个妙龄女子一个捧着棋盘,一个捧着棋子施施然而来,摆好之后却并不离去,而是分别坐在我和和尚身边,为我们斟茶捏背,我身边的女子尤其清丽,脸庞皎皎似月,皓腕如凝霜雪,娇喘微微,声音细细,醉人的体香直向我的鼻孔钻了过来!
美人计!我心里一时雪亮。可是已经晚了,这都是什么布局啊?
身边的少女离我那么近,虽是春天,我的额头却已冒开了汗,那纸扇上的“月在天心”,也朦胧得不成样子。。。
二比零,和尚胜。

第二天,我们见到了临街卖酒和悠悠,然后驱车驰往凤凰,从长沙到凤凰四百多公里,我和和尚轮流开车,因为贪路,错过了饭点,不免饥肠漉漉,路边春光明媚鸟语花香,却也无心欣赏,只想找个酒店大快朵颐。
终于找到一家长沙大饭店,和尚说:虽出了长沙,但也要让你尝尝长沙的美味!
酒店甚是干净清雅,点好菜,上了茶,小二说还要等段时间,和尚说:不如趁此把第三盘下了!我说好,前面中了你的计,这次可再也不会了
从车上拿了棋具,两个在茶几上厮杀起来,这一次小心谨慎,使出浑身解数,只杀得棋盘上日星隐耀,天地变色。和尚的表情开始凝重,我脸上微笑,心里冷笑:这次定叫你领教胖爷的手段!
上菜撒!两位才女一阵欢叫,小二把菜一一端了上来:农家小炒肉;黄鸭叫;剁椒鱼头;毛氏红烧肉;豆豉辣椒蒸排骨;黄焖鳝鱼;腊味合蒸;烧辣椒皮蛋。。。。。望一眼,色彩缤纷,闻一下,香气迷漫,我死了我死了。。。。和尚本来落子如飞的,此时却开始了长考。
我的肚子啊,我的口水啊,不是,慢着,和尚你干嘛提子?什么?我自紧一气?我什么时候自紧一气了?
这里?呃
看来我真是饿晕了
三比零,和尚赢。

欢乐的日子总是短暂啊,转眼我们又天各一方
我和和尚又恢复了网上斗嘴的日子,和尚淡淡地说:手下败将,何以言勇?我不屑地说:雕虫小技,徒增笑耳!
偶尔也想:什么时候再去长沙呢?胖爷真想再输几盘啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
靠!
此文太牛茶了!!
禁不住有些许嫉妒--------我很少有这感觉的!!!

板凳
越想心里越难受,越想心里越嫉妒,越想心里越黑暗……
我,我扔下手机,冲出门外,奔向田野,在绿油油的麦苗丛里,泪如雨下----------阿力,下次去凤凰,一定要喊上我!

地板
来年四月,凤凰古城,大雪纷飞,天寒地冻。
二位高人,对弈把酒,三日不分胜负,三旬不辨高低。
天昏地暗,日月无光。春去秋来,鸿雁南飞。
棋盘已烂,美酒已干,胜负未解,高人忘归。
.....................................................................
羡慕嫉妒恨一切来年四月去凤凰古城的人路过泄愤一下。

天昏地暗,日月无光。春去秋来,鸿雁南飞。
棋盘已烂,美酒已干,胜负未解,高人忘归。
.....................................................................
羡慕嫉妒恨一切来年四月去凤凰古城的人路过泄愤一下。

和尚昨晚与几位女施主鬼混一个通宵后,今天直睡到天昏地暗日月无光,醒来时已是鼻青脸肿浑身酸痛,心中直生出无声感慨:廉颇老矣,饭已勉强。
好吧,既然情场已不适于我等,那就玩点不费体力不费金钱不费奴颜的健康爱好吧。
比如,每天和安子开房,斗几局围棋。
如果能如红粉姐一样,结拜几个熟女一起玩围棋,那就幸福了。
可惜,贫僧光头如炽,扎哪儿都天高云淡,月在天心,怎么又会有美女这么不怕光呢?
她们爱的是如凤凰等幽暗之地暧昧之地啊。
惆怅。

高希霸 发表于 2013-11-2 15:49
越想心里越难受,越想心里越嫉妒,越想心里越黑暗……
我,我扔下手机,冲出门外,奔向田野,在绿油油的麦 ...

霸爷请看第一句————2014年!

冬天来了,到那还会远吗?
到时跟霸爷商量商量咋走
{:soso_e113:}

一江明月 发表于 2013-11-2 16:20
天昏地暗 ...

呃,世事难料
说不定那货一转念又想去四川了

不爱和尚 发表于 2013-11-2 20:03
和尚昨晚与几位女施主鬼混一个通宵后,今天直睡到天昏地暗日月无光,醒来时已是鼻青脸肿浑身酸痛,心中直生 ...

啧啧

长安,那瓶拉菲去年和尚已经请我喝掉了。。。

临街卖酒 发表于 2013-11-2 20:47
长安,那瓶拉菲去年和尚已经请我喝掉了。。。

{:soso_e128:}这次喝的是啥呢?

美丽的凤凰,美丽的翠翠,会唱歌的多情的傩送...
真心希望大家来年有那场盛世相逢,回来后展示于六星,好让没去成的大家伙儿羡慕羡慕额。

埋头一顶。

偶尔也想:什么时候再去长沙呢?胖爷真想再输几盘啊!——————这句好,真是余韵悠长啊{:soso_e113:}