切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 也想当一次潘金莲

也想当一次潘金莲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末,和他去奶奶家蹭饭。

这日阳光甚好,建议奶奶拆洗床单被褥。让他去厨房帮忙做饭,我则一边玩手机Q,一边陪爷爷看电视、聊天,一边慢慢监督洗衣机干活儿。
    一个小时不到,一床被子洗出,我准备拿去阳台晾晒。
    恰遇阳台防护栏底边儿上晒有一盒枣儿。估摸着有两三斤左右。盒子一尺见方,底部很浅,盖儿是外翻着的。枣子看上去略略失去了些水分稍微有一点点发蔫,大概晒了一两天了。看来爷奶毕竟年岁已大,枣子生吃不动,想是晒干后泡茶用。

我一边拿起一粒又大又红的枣子用手擦吧擦吧放嘴里,一边去端那盒子。心想,一会儿爬护栏上去擦晾衣杆儿,可别把枣子弄脏了。没曾想当我去端盒子的一刹那,手接触的是盒子的侧沿。而盒子的底部一下子张开,两三斤枣子稀里哗啦值个劲儿地往外漏出,然后顺着奶家楼下那家儿的雨棚咕噜咕噜往楼下砸去,整个雨棚开始下起了枣子雨。

楼下路人纷纷仰头上望。先是底楼的张叔看到我,不阴不阳慢悠悠道,“今儿个艳阳高照天上下枣雨啊?还下多久?我回家拿盆子去。”
    然后一老太太一仰脖儿看见了我,姑娘,你家阳台种枣树啦?打枣也得小心了才是啊。老太太我吃不动,脑袋都给你砸出包了。
    我歉意十足地连忙说对不起,对不起,对不起,奶奶,我这儿给您赔不是了。
    我一边说着,枣子仍然陆陆续续可劲儿往下滚。我赶忙说快完了,奶奶您快站一边儿去,一会儿就完了。我望着有些坑坑洼洼的雨棚上那些不住往下滚的枣子,心里祈祷:快点完吧,快点完吧,千万别砸伤人,别惹出啥祸事才好。
    正当我给老奶奶道歉的时候,这时候楼下又冒出个二十啷当岁的帅哥儿来。见这小伙儿个头儿蛮高,瓜子面皮,肤色白皙,修眉俊眼的正站那东张西望。一脸的愠色正不知怎样发作。当他也一仰脖儿看见楼上的我正看他时,那表情又忽而变得莫名其妙,变得不知所错起来。脸一下子由青变绿,然后变白又变红,欲发作又极力忍回去,想发作又不好发作的样子。眼睛似乎含着怒,含着怨,含着嗔,又含着一点啥别的东东我也说不清。嘴巴里咕噜了一句,也不知他咕噜了句啥。然后就摸摸脑袋眨巴眨巴眼,嘴巴张了又合,合了又张开,然后又闭上。最后啥也没跟我说,再摸摸脑袋,再站了一会儿,就一步一回头地离开了。
    整个过程让我想起新版《水浒》里杜淳演的西门庆。我被他那帅气的样子和酷似杜淳的复杂表情弄呆了。心里叹了好一会儿,好帅气的哥儿,谁家的哥儿?比咱奶奶屋里做饭的那位一点不差啊。

那一刻,我真的很想当一次潘金莲。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e120:}

板凳
帅哥也太不知情懂趣了,错失良机啊{:soso_e135:}

地板
好顺溜的笔,{:soso_e163:}问好锦瑟

{:soso_e120:}若非戏言,则老身愿替你做回王婆。

临街卖酒 发表于 2013-11-2 21:58
帅哥也太不知情懂趣了,错失良机啊

{:soso_e120:}

紫叶 发表于 2013-11-2 21:58
好顺溜的笔,问好锦瑟

问好紫叶版版,周末愉快!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-2 21:59
若非戏言,则老身愿替你做回王婆。

可惜了恁一定不认识那帅哥儿......{:soso_e149:}
不过,还是要谢谢您成人之美的一番好意。{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2013-11-2 22:15
可惜了恁一定不认识那帅哥儿......
不过,还是要谢谢您成人之美的一番好意。 ...

{:soso_e120:}惭愧,老身哪有什么好意,是想从中谋些蝇头小利则个。

那帅哥的表情变化,写得蛮有意思

再折长亭柳 发表于 2013-11-2 22:23
惭愧,老身哪有什么好意,是想从中谋些蝇头小利则个。

可惜,可惜,帅哥已走远,黄鹤不复返。
俺更是穷光蛋一个,对不住柳老师了。{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2013-11-2 22:32
可惜,可惜,帅哥已走远,黄鹤不复返。
俺更是穷光蛋一个,对不住柳老师了。

{:soso_e120:}不打紧,赶明儿,老身拖个有钱的帅锅来让你砸!

苏力 发表于 2013-11-2 22:24
那帅哥的表情变化,写得蛮有意思

当时那孩纸的表情确实复杂,假如换一位文字高手遇此状况来写下这情景,肯定会比我更好。{:soso_e121:}

再折长亭柳 发表于 2013-11-2 22:34
不打紧,赶明儿,老身拖个有钱的帅锅来让你砸!

一言为定,俺先谢谢柳老师。{:soso_e183:}
不过,我怕俺家做饭的那位一块儿把菜刀也给砸了下去。{:soso_e120:}

锦瑟 发表于 2013-11-2 22:42
一言为定,俺先谢谢柳老师。
不过,我怕俺家做饭的那位一块儿把菜刀也给砸了下去。{:soso_ ...

{:soso_e120:}不会!那时候,老身会哄他出去卖烧饼的!

估计那孩子正在王婆的茶铺里喝茶,妹子小心咯{:soso_e113:}

{:soso_e113:}

有情趣的字。

再折长亭柳 发表于 2013-11-2 22:49
不会!那时候,老身会哄他出去卖烧饼的!

只要没事儿他只宅家里玩“英雄联盟”,哪儿也不肯去额。{:soso_e120:}

北原 发表于 2013-11-3 08:01
估计那孩子正在王婆的茶铺里喝茶,妹子小心咯

从此我留心王家开的茶楼{:soso_e120:}

莫邪 发表于 2013-11-3 11:16

莫邪版版,笑厦捏?{:soso_e120:}

文狐 发表于 2013-11-4 06:27
有情趣的字。

谢文狐兄来读,问好。{:soso_e160:}{:soso_e112:}

饭饭很重要哦……

{:soso_e120:}看到一段儿有趣的话:这是阎婆惜把宋江送进班房的时代,是镇关西拆鲁智深宅子的时代,是武松给西门庆看家护院的时代,是诸葛亮三出茅庐难见刘备的时代,是关羽过五关贿六将的时代,是包拯把秦香莲送进精神病院的时代,是宝玉娶红楼十二钗的时代,是白骨精三打孙悟空的时代,是喜儿美滋滋嫁给黄世仁的时代...
这年头,谈起潘金莲,也不觉得淫荡了,毕竟她还没堕落为“财尽可夫”的女人;论起西门庆,也不觉得太无耻了,毕竟他玩弄的都是成年女性,还没有堕落成嫖宿幼女的犯人;谈起秦桧和珅,也不觉得太卑鄙了,因为他们没把财产转移到国外,和现在的裸官相比简直太小儿科...

再折长亭柳 发表于 2013-11-5 08:45
看到一段儿有趣的话:这是阎婆惜把宋江送进班房的时代,是镇关西拆鲁智深宅子的时代,是 ...

这说的倒是实话。{:soso_e128:}

那孩子怒气冲冲的蹦了出来,谁这么不小心!抬头一看,哇塞,神仙姐姐。嘟囔了一句:不错,正点!

秦时明月 发表于 2013-11-4 22:06
饭饭很重要哦……

么?莽莽重要,菜菜汤汤不重要?

再折长亭柳 发表于 2013-11-5 08:45
看到一段儿有趣的话:这是阎婆惜把宋江送进班房的时代,是镇关西拆鲁智深宅子的时代,是 ...

对这些话如此感慨,看来柳老师该是个极为正点的君子了。锦瑟这里轻浮了3,惭愧啊…
不过,好歹锦瑟只是瞎想想,真心不敢附之实践中的,而且只是一时的片刻的想法

锦瑟 发表于 2013-11-5 21:49
么?莽莽重要,菜菜汤汤不重要?

莽莽?!
超久违超巴适的表达啊……
锦瑟这个文写得很有趣;-)

雪花北飘 发表于 2013-11-5 19:33
那孩子怒气冲冲的蹦了出来,谁这么不小心!抬头一看,哇塞,神仙姐姐。嘟囔了一句:不错,正点!

这正是老兄你的风范啊,哈哈……