切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我们是一群游离在时光之外的傻子

我们是一群游离在时光之外的傻子   [复制链接]

主楼
搜索本主题
那是一个夏日的黄昏,九四年的夏天,我踩着父亲的影子走在济南的某个小巷里,每走一步心便生疼,是那种莫名的叫不出感觉的疼。因为我清晰地看到了父亲步履的蹒跚,清晰地感觉到了父亲的苍老。那年我面临毕业分配,虽然我一次次地告诉家里,去向问题我个人可以解决,系里老师已经承诺我实在没有好的单位就留校。但是父亲依旧不放心,他说我们邻村的一个老乡在市府当领导,一定要来济南找找他,替我找一个更好的工作。要找的人恰巧没在,于是父亲在我的劝说下要踏上回家的路。

这一幕的忽然想起是因了昨天的黄昏。儿子要我带他去买一盒画笔,走在路上的我不经意地一回头,看到了八岁的儿子正兴致勃勃地踩我的影子。他的脸上挂着笑意,一副特快乐的样子,蹦蹦跳跳的。疼痛,倏然而至,无可拒绝。某年某月的某一天,他也一定会意识到我的老去,也一定会不再如现在这样时不时的来一句“牛B老爸,你好厉害”

时光,当我们缠绕在尘埃中的琐琐碎碎中时,多么容易淡忘时光。太多的时候我们游离在了时光之外,以一种近乎苛求的方式来满足此时的心灵欲求。从来没有想过,彼时,就在时光的彼岸太多的太多会变了模样,浓得会变淡,淡得会变浓,清晰的会模糊,模糊的会清晰。人世间多少的爱可以永恒,多少的恨可以存留。多少此时的拥有会成云烟,多少当前的错过会成为彻骨的痛?

同学要我组织十一聚会,毕业后十六年了要再次相聚。我说:可以试试,但估计聚的人不会太多。果不其然,总有一些不是理由的理由,太多的同学选择了拒绝。坦白说,我从心里特别的理解。有几人会有勇气去面对时光带来的改变,不仅是容颜,还有心境,更可怕的是那份心里定格的清纯印记的碎裂?

春夏秋冬四季的轮回,人生在世,草木一秋,而我们在春天的时候,总会一头扎在春日的明媚里,极少想过秋天那些给我们美丽心情的风景会是怎么样的模样,当我们在夏日里激越高歌的时候,谁会想到冬日的影像?

我们终会老去,一切都会淡然。每每看到论坛上一些人在口水飞扬时,我总在想他或者她十年或者五年后的模样,那时的你我还是今天的心境?

真的,我们有时候确实是一个个傻子,游离在了时光之外的傻子
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
只能说,口是心非,言不由衷。我们跟贴胡才是傻子。

地板
有太阳就晒太阳吧 别想那样多 浪费了好时光挖~

是啊!有时冷静想想,什么都是过眼云烟。

我们都是游离在时光外的傻子,时光丢下了我们,自己却是仍旧轰轰烈烈的往前奔去,而我们却已是满头华发。

我们都是游离在时光外的傻子,时光丢下了我们,自己却是仍旧轰轰烈烈的往前奔去,而我们却已是满头华发。
夏莫离 发表于 2010-12-5 11:27

孩子,这话你没资格说,我有

回复 7# 雷老三

我替若干年以后的自己说的

回复  雷老三

我替若干年以后的自己说的
夏莫离 发表于 2010-12-5 13:22

哈哈哈,是几十年后的自己说的。你还有大把的青春可以挥霍呢,我已经透支了

回复 9# 雷老三

其实也没多少时间可以让我挥霍了。时间流逝的很快的啊

看起来楼主正值壮年,英姿华发,但已经有些缅怀那些逝去的光阴了,是否因有着太多人生的阅历,而感到年华易逝,沧海桑田了呢?

深夜下的灵魂最孤独
当屏弃了所有的喧嚣和争吵,当没有了漂浮于眼前的所谓浮华
我们小心的潜入内心
那里有我们最柔软的往事

忽然之间就感觉到自己老了

此贴写的真好!

感谢各位哈,我有空再好好回复。。

话说。江南你的这个帖子我很喜欢啊

游离在时光之外俗世之中,都傻都不傻~

时光,当我们缠绕在尘埃中的琐琐碎碎中时,多么容易淡忘时光。太多的时候我们游离在了时光之外,以一种近乎苛求的方式来满足此时的心灵欲求。
------------------
经典!

时间前进,人心就沧桑;时间停止,生命就消逝
为了今天和未知的明天,好好活着。

是的,我们都是游离在时光之外的傻子。
儒雅优雅的文字。顶。

写得很真实,很好~~

从容吧。感念所有悲喜。

我们终会老去,一切都会淡然。每每看到论坛上一些人在口水飞扬时,我总在想他或者她十年或者五年后的模样,那时的你我还是今天的心境?

----------------

是啊,有时候想,那些在论坛上的有恩怨是非的人在现实里邂逅,那该是如何的场景?会如在网络上那样拔剑弩弓吗?