切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2啊,辩析清楚了“错”“别”再来给武宫改错别字好不好

2啊,辩析清楚了“错”“别”再来给武宫改错别字好不好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
“你啥时候能少点病句字了,俺就省心了!”-----著名的2说

----------------------

2啊,”你啥时候能少点病句错字了,俺就省心了!“,你很2的说!

武宫在论坛上的贴子里有错字吗?没有!

什么是”错“字,外文不说,只有缺胳膊少腿的汉方块字,才叫错字。缺胳膊少腿的错字,电脑里有吗?没有!

电脑里都没有的字,论坛贴子里谁能整出来?

所以,论坛里武宫不会写错字;不仅武宫不会写错字,论坛上的所有的文字里,谁都不会写错字----想写错字,电脑里也没有啊。

什么是”别“字?就是音同义不同的字,用错了地方,才叫别字,或论坛里有别字吗?多了!有不会字义用错的,也有故意的。

所以,在论坛里,永远不会有错字;只有别字,直到波?

咳,跟一个算术吃鸭蛋,只会摆渡的小学二年级语文的银辩析”错别“,真特么累!

----去,把你这句”
你啥时候能少点病句错字了,俺就省心了!“话里的错改了,再来跟武宫说话,2 !

{:soso_e113:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

{:soso_e120:}那、那你把你爹写成你娘了,算错还是算别?

板凳

地板

{:soso_e113:}到底进步了,知道有错别字了。索性二爷再教教你!

一、狭义的错字,是指缺笔画或根本就没有的字,这个确实在电脑上是不可能出现的;二、广义的错字,是指确有此字,但被用错了地方或在语境里不符合语法规范、不能正确或准确表达意思的字;三、别字、白字:是指因同音、形近或书写者误解词义、而被用错了的字。
   例如:你将“不妨”写成“不防”,将“齐刷刷”写成“齐涮涮”,都属于别字。将“郓城”写成“运城”,则既可属于别字,也可属于错字,但写“雷横自己倒了一杯酒,然后举起酒碗”则纯属错字。告诉你家长,记得明天给你交学费来!

{:soso_e120:}没钱就拿三尺鸡公或红薯、榴等来抵!

什么是”别“字?就是音同义不同的字,用错了地方,才叫别字”

{:soso_e120:}好,大秃,就按你说的,那我问你,你把“率先”写成“率行”算错字还是别字?

{:soso_e120:}莫非你能把行人当先人?

{:soso_e120:}我要赴约去了,下课!

武宫兄今天气爽啊~{:soso_e120:}都愿意开班教幼儿了~

武宫啊,你先教教柳二啥叫2呗。
拔苗助长据说不利儿童健康成长哦{:soso_e113:}

秃,先把你本帖用错“的地得”的地方改过来吧!
别让小学生看到了笑话你。呵呵

和数学不好的人讲理, 挺难的.{:soso_e120:}

蔡诚 发表于 2013-11-11 17:12
秃,先把你本帖用错“的地得”的地方改过来吧!
别让小学生看到了笑话你。呵呵

一瞅就知又来一没读书的2货:说话人,不分的地得的,直到不?

你莫说,要是上小学时有一个像柳二爷这样耐心细致的语文老师,那还真算是遇到到了哟!{:soso_e113:}

范二爷 发表于 2013-11-11 19:33
你莫说,要是上小学时有一个像柳二爷这样耐心细致的语文老师,那还真算是遇到到了哟!

此说甚为中肯{:soso_e179:}

南岳武宫 发表于 2013-11-11 19:16
一瞅就知又来一没读书的2货:说话人,不分的地得的,直到不?

大秃,急啦?!
今天你骂人真文雅啊,呵呵。不操啦?呵呵
照你的红薯逻辑,是不是你的帖子只要全打同音字就可以了?谁教你的?说话就不分“的地得”?这么简单东西都搞不好,还好意思打字,快60的人,羞不羞啊?哈哈哈啊哈{:soso_e113:}

大秃,我发现你说话像放屁一样,你说12小时公布你那个马甲。现在6天都过去了,多少个小时?我估计数不过来了吧?呵呵呵

蔡诚 发表于 2013-11-11 20:19
大秃,我发现你说话像放屁一样,你说12小时公布你那个马甲。现在6天都过去了,多少个小时?我估计数不过来了 ...

好你一个讨帐鬼!{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-11 20:22
好你一个讨帐鬼!

好一个欠账鬼!日本鬼子!{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2013-11-11 20:19
大秃,我发现你说话像放屁一样,你说12小时公布你那个马甲。现在6天都过去了,多少个小时?我估计数不过来了 ...

告诉你吧,“玄玄子”,那才是武宫真正的马甲,去杂谈找去吧,讨帐鬼!

其实吧,这种争论若干年以后就会觉得根本没必要。
若干年以后,咱们教授出名成了名人,他就算了写错了念错了,也都以他的为准。
这种不更改名人原句原话而将错就错的字,叫通假字。记得小时候考试,老师还就让你默这些个古人的错字。可能大家都没少搞错吧?{:soso_e113:}

南岳武宫 发表于 2013-11-11 20:30
告诉你吧,“玄玄子”,那才是武宫真正的马甲,去杂谈找去吧,讨帐鬼!

多难听的名字,没留意过。
如果叫“秃秃子”,我会很乐意观摩的。呵呵{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-11-11 20:31
其实吧,这种争论若干年以后就会觉得根本没必要。
若干年以后,咱们教授出名成了名人,他就算了写错了念错 ...

也是哈,鲁迅就喜欢将“底”代替“的地得”{:soso_e113:}