切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 六星ID印象 寒江雪

六星ID印象 寒江雪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
寒江雪
当然总会想起“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的句子。想起山,想起水,想起那位踏破芒鞋,参访河山的古人说的那句“仁者乐山,智者乐水”。
山比水更宽厚吗?水比山更灵秀吗?总之,那一句自此便成了登山临水的箴言。你的名字似乎当从属于水。但那曲寒江,那脉覆雪,少了山,便失去所有清寒的意蕴。所以在你名字的意象里总是少不了千山青黛的背景。而在这幅寒山瘦水的水墨里,最鲜活的却是那个静默孤独的钓客——一袭蓑笠、一杖枯竿默对万径无声、寒江寂寥。仿佛一页冻结的语言。
在悲与喜都无声的时刻,在生与死都无语的时刻,在仁与智都无言的时刻,他抛出不丝之竿,独钓寒江,用山的管弦,问候水的歌喉······
而你是那少年啊,你的青春还无法关照沧桑。你只是用古典的风渲染你年少的忧伤,期待有一只同样寂寞的鸟,划过,千山万径之上寂寞的天空。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪

板凳
好文采!我的青春无法关照沧桑,是沧桑关照了我的青春!呵呵!:)

地板
看你阳光的脸 不要让沧桑遮掩

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪
=================
怡然,夸一下我那图 好不?

呃···这是??

寒江雪的印象文吗??

墨姑娘真迟钝

当然是小雪雪的了

好文采!我的青春无法关照沧桑,是沧桑关照了我的青春!呵呵!:)
寒江雪 发表于 2010-1-20 16:11

----------------------------------------
呀,这哥们好亮哈。:lol

墨姑娘真迟钝

当然是小雪雪的了
魑穹敝。 发表于 2010-1-21 10:51
呃,偶一向迟钝,你又不是才知道。小雪雪??叫的好酸啊。

小想,最好写一个就按张照片上去,这样可以借机加以美化形象

呵呵 没玉照啊 比如你的 发给我 呵呵

寒江雪,雪连天,天暮苍苍雪如烟

想伊莲,莲不见,见天飞雪化春雁

雁归来,来关山,山远日暮小炊烟

暖色晴,晴照娟,娟秀丝滑绣牡丹

牡丹横箫曲连环,环环相扣思杜鹃

杜鹃踏雪渺无痕,天地无极雪烟雁

寒江雪,隐者孤独的感觉,更感觉是个帅锅!:lol

美文
美图
欣赏!叹服!膜拜!:lol

两天么看到小雪雪了哦

寒江雪,雪连天,天暮苍苍雪如烟

想伊莲,莲不见,见天飞雪化春雁

雁归来,来关山,山远日暮小炊烟

暖色晴,晴照娟,娟秀丝滑绣牡丹

牡丹横箫曲连环,环环相扣思杜鹃

杜鹃踏雪渺无痕,天地无极雪烟雁

秋风还用上顶真的修辞了,高人哦!