切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《你是我今生错过的缘》小小说(二)

《你是我今生错过的缘》小小说(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题
思念是一种很玄的东西,如影随形

时光总是扔下我径自地朝前奔去。

我再次与心中的理想擦肩而过,只好选择一所普通的学校就读。而晴,却像消失了一样淡出了我的视界。

都说时间是使人忘却一切的良药,可对于我来说却没有任何的作用。晴的影子,总是会在夜深人静的时候闪现在我的脑海,如蝶飞舞。

日子不算辛苦,每天都有大把闲暇的时光让我写下那些寂寥的文字。不知道写了多少遍晴的名字,却深知每一笔每一划都凝聚着我深深的牵念。

后来学校成立了广播站,而我幸运的成了第一任站长。每当课余的时候,我就会在广播室放一些音乐,读一些文字。时常感觉那些优美的旋律和跃动的文字都是为了她一个人,而我所希冀的是通过广播把我的声音传播的很远很远,只为她能听到我深深的思念。

夏日的一个午后,我在广播室放着一首老歌——《最真的梦》,当我思念的目光飘向窗外时,一个熟悉的身影飘然而过。是晴,我匆忙的走出播音室,按耐着心中的喜悦。

可她注意到我时只是对我浅浅的笑了笑,然后就默默地走掉了,但我从她的目光里看到了一丝惊喜之色。她沿着那条小路越走越远,似乎远到了天涯海角,让我三年的时光里都不敢去打听她的境遇。

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。

岁月又是一阵疯狂的蹉跎,而这一次,我顺利地考入了理想的大学,一个人行走在陌生的城市里,随遇而安。可每个夜凉如水的夜晚,思念便会如潮水一般汹涌在心头。

大学的生活丰富多彩,在学校的社团里我如鱼得水,不久便竞选上了宣传部部长,有了一间自己的办公室。晚自习的时候,一个人,一段音乐,让心底的思念飞扬在月色如洗的夜晚,痴情的文字一次次从笔下流出。手里握着她的照片,一张托了很多人才弄到的她们班的毕业合影,她微笑着,那笑容是我朝思暮想的美好。

时间可以磨去我的棱角,但有些坚持却永远也磨不掉。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
美好的回忆

板凳
来自水星球 发表于 2013-11-23 07:34
美好的回忆

还有一个美丽的姑娘----晴儿

地板
这小破孩是痴情种{:soso_e163:}

男主角在校的时候一定受到很多女孩滴青睐,因为那时的女孩很喜欢这样有文有才滴男生

柏杨说:遗忘最好的方式是重新选择。

大学中,俺们有学生会,俺只是一个委员咧

如果可以忘记,就忘记了吧。
如果不可以,就让痛来过,走了也就不留恋了。

阑珊好痴情

有个美好的回忆,即使没有结果也无憾。

爱不是得到,爱是祝福。
9是因为得不到,才是最美丽的。

阑珊宝儿,开心哒。

阑珊真滴是灰常痴情滴银哒{:soso_e113:}

多愁善感型滴男银哒{:soso_e113:}

不过捏大家看好咧哒,介个是小说哒,不完全是阑珊滴经历哒{:soso_e154:}

甜蜜温馨滴文字哒,赞一个{:soso_e182:}

飘过

飘过

一叶舟 发表于 2013-11-23 08:25
大学中,俺们有学生会,俺只是一个委员咧

俺是会员,当时要不舟M这样的委员就好了{:soso_e113:}

啥时进入热恋阶段了站短告诉声哈{:soso_e113:}

话说那图片里女子挺象咱紫儿大厨的哈

一叶舟 发表于 2013-11-23 08:23
还有一个美丽的姑娘----晴儿

是晴!不是晴儿{:soso_e120:}

隐香 发表于 2013-11-23 08:24
这小破孩是痴情种

咋还成了小破孩捏?{:soso_e127:}

姬金鱼草 发表于 2013-11-23 09:08
阑珊宝儿,开心哒。

这又成了宝儿,还哒。都是朦胧姐姐教哒。

~月朦胧~ 发表于 2013-11-23 09:55
不过捏大家看好咧哒,介个是小说哒,不完全是阑珊滴经历哒

99%是

诗意天涯 发表于 2013-11-23 13:55
啥时进入热恋阶段了站短告诉声哈

这辈子似乎看不到站短啦{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-11-23 13:55
话说那图片里女子挺象咱紫儿大厨的哈

是吗?我还真不认识

{:soso_e163:}一字一句都是情深

夜色阑珊 发表于 2013-11-24 08:52
咋还成了小破孩捏?

介不越活越小咧哒,你不是稀饭叫俺姑姑莫{:soso_e113:}

夜色阑珊 发表于 2013-11-24 08:53
这又成了宝儿,还哒。都是朦胧姐姐教哒。

咋还都是俺教滴捏他们个个都是自学成才滴哒{:soso_e113:}