切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 笑比哭好

笑比哭好 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那一年,领导交给我一个任务,给全校小学英语老师上一堂英语公开课,讲小学一年级英语第一课:Hello!I‘m...。教了十几年的中学英语,赶鸭子上架,去上一节小学英语课,把hi,hello讲得活色生香,确确实实是一个史无前例的挑战。难得我啊,好几天不出屋门,脑子都要想破了。手中的笔划来划去,先划拉出一篇童话般的小故事。自言自编了几回,还是不满意,NG掉,弃之没用。而今翻找出来,读了一回,颇有几分趣味。

故事粘贴如下:
      有一只小小的、嫩嫩的鸭子,妈妈给他起了个怪怪的名字:唐老鸭。唐老鸭走路啊,一摇三晃,可爱极了。唐老鸭特别渴望独自出趟远门,多交一些好朋友。
      终于有一天,妈妈对唐老鸭说:“孩子,从今天开始,你可以独自出门找食物了。长大的鸭子不需要妈妈陪了。”

听了妈妈的话,唐老鸭可高兴了。他举起脚蹼一遍又一遍挥动,并高声给妈妈再见。“Goodbye,mum! Goodbye mum!”
      唐老鸭出了家门,开始这里那里找吃的。可是吃的哪里这么好找啊?唐老鸭就走啊晃啊,离家门越来越远。后来,唐老鸭肚子倒是吃饱了,可是他迷路了。迷路的唐老鸭趴在路边的草坪上哭。
      好心的小松鼠跳过来,说:“Hello!I'm 小松鼠。你哭什么呢?”
      唐老鸭虽然伤心,也没有忘记问好。他说:“Hello! I'm 唐老鸭。我迷路了,呜呜呜呜!”
      小松鼠见他哭得伤心,忍不住陪着他哭了起来。
      这时,来了一只小毛驴。他说:“Hi,I'm 伊尔。你们哭什么呢?”
      唐老鸭说:“Hello, I'm 唐老鸭。我迷路了,呜呜呜呜!”
      小毛驴伊尔见他哭得伤心,也跟着哭了起来。
      他们的哭声让一只小熊听见了,他抱着蜂蜜罐子,说:“Hello, I'm 小熊维尼。你们哭什么呢?”
      唐老师揉着眼睛,说:“Hello,I'm 唐老鸭。我迷路了,呜呜呜呜!”
      维尼熊也帮不上忙,见大家都在哭,他也跟着哭开了。大家正乌里哇啦哭得热闹,突然听见有个声音在喊:“大家都别哭了别哭了。朋友就是一面镜子,你哭他就哭,你笑他就笑。哭的时候,大家全没了主意。笑一笑,大家重新问个好。我保证,我们一会儿就能找到回家的路。”
      循着声音看去,原来是一只小老鼠在喊。他笑呵呵地说:“我先来问好吧。Hello, I'm 米奇。I'm 米奇妙妙屋的主人!”
      受米奇的感染,朋友们都不再哭了。抹掉眼泪,重新问好。
    “Hello, I'm 唐老鸭!”
    “Hello, I'm 小松鼠!”
    “Hello, I'm 伊尔!”
    “Hello, I'm 维尼!”
    “Hello, I'm 米奇!”
      米奇刚问完好,又有一个快乐的声音响起来。“Hello, I'm ... I'm...”这声音气喘吁吁的,“I'm 跳跳虎!我认识路,我认识路!”
     在跳跳虎的带领下,在朋友的护送下,唐老鸭终于找到了家。这次独自出门,唐老鸭结交了这么多好朋友,他是多么开心啊!
     要和朋友们说再见了,唐老鸭一一给朋友们告别。Goodbye,...!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姐,我来看你了

板凳
哈,荷真是位称职的好老师

地板
这样滴英语课俺爱上

要是那个时候,俺滴老师像荷姐姐这样,肯定不是现在滴状况{:soso__8312223264484645056_3:}

小荷是位灰常油墨风趣滴好老师哒{:soso_e165:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

介么尽职尽责的优秀老师家长特放心哒{:soso_e182:}

令箭 发表于 2013-11-27 17:29
姐,我来看你了

好久不见素颜姐了。令箭你好,见到素颜,请带个话,就说素颜的荷非常想她。{:soso_e181:}

诗意天涯 发表于 2013-11-27 19:39
哈,荷真是位称职的好老师

一般一般。

一叶舟 发表于 2013-11-27 21:18
要是那个时候,俺滴老师像荷姐姐这样,肯定不是现在滴状况

现在回炉还来得及

一叶舟 发表于 2013-11-27 21:17
这样滴英语课俺爱上

舟舟,这样上课是哄着小孩子玩儿滴。{:soso_e152:}

一叶舟 发表于 2013-11-27 21:18
要是那个时候,俺滴老师像荷姐姐这样,肯定不是现在滴状况

舟舟谦虚咧,汉语内么棒,明摆着语感很强滴。{:soso_e100:}

素颜的荷 发表于 2013-11-28 11:00
舟舟谦虚咧,汉语内么棒,明摆着语感很强滴。

真的真滴,迷糊这种语言
那个时候,后悔木有好好学{:soso_e154:}

素颜的荷 发表于 2013-11-28 10:58
舟舟,这样上课是哄着小孩子玩儿滴。

小孩子就这样能记住,学地很好咧,{:soso_e152:}{:soso_e152:}在玩中,快乐中学习,是一种享受

诗意天涯 发表于 2013-11-28 10:58
现在回炉还来得及

{:soso__8312223264484645056_3:}
晚了很多年

一叶舟 发表于 2013-11-28 11:04
晚了很多年

女生成人班可以到俺们三大帮上这报名,包教包会,学不会可免费再学(反正这辈子别想毕业了){:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2013-11-27 22:41
介么尽职尽责的优秀老师家长特放心哒

根据学生的年龄段啦朦胧姐,一般高中学生的家长轻易不来会老师哒。

令箭 发表于 2013-11-27 17:29
姐,我来看你了

你叫素荷姐?挺年轻的小年轻吗你{:soso_e113:}

这样的老师,同学们太喜欢了。

的确笑比哭好

向老师致敬,初中才开始学英语,教英语的是个盲流高中生。

诗意天涯 发表于 2013-11-28 11:07
女生成人班可以到俺们三大帮上这报名,包教包会,学不会可免费再学(反正这辈子别想毕业了){:soso_e113: ...

好吧,今生认定你咧{:soso__12437791244689099721_4:}

素颜的荷 发表于 2013-11-28 11:07
根据学生的年龄段啦朦胧姐,一般高中学生的家长轻易不来会老师哒。

恩呢,明白哒{:soso_e165:}{:soso_e165:}

隐香 发表于 2013-11-28 12:53
向老师致敬,初中才开始学英语,教英语的是个盲流高中生。

呵呵,握个手,我也是初中才开始学英语,教我们的是高中都没上过的民办老师。

荷原来是英语老师

有问候就直接找荷嘞

神经 发表于 2013-11-28 11:35
你叫素荷姐?挺年轻的小年轻吗你

是不是小年轻嘞?好奇中。。。{:soso_e132:}

神经 发表于 2013-11-28 11:37
这样的老师,同学们太喜欢了。

{:soso_e112:}
不过高中生用哄的方式不行的,必须扮黑脸