切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 说给自己听

说给自己听 [复制链接]

主楼
搜索本主题

叔叔昨天半夜11~12点之间走了。
  这么快,听她们说不是很痛苦,是在迷睡中走的。还好。大的痛苦还没开始就结束了。他解脱了。自己没受多大的折磨,也没怎么折磨家人。
  住院住了3个多月。看他吃饭的胃口都还好,以为还可以撑几个月,没想到这么快就走了。虽然知道这是迟早的事,但这么快,还是在我们的意料之外,总以为还有时间去看他,没想到这么快就看不到了。
  打动我的是小姑子的描述:这两天知道自己不好,拉着婶的手不让走,胜梅过去摸他胳膊,都甩开不要。摸婶的脸说:你也老了,都长皱纹了。
  上午陪婶婶坐着聊天,婶婶并没有说这些。她只是说:虽然我们之间的感情不敢说十分十分要好,但几十年没打过架,没红过脸,都是互相尊重的。
  一个人走了,最难过的不是亲戚儿女,而是身边的伴儿。亲戚儿女不常伴身边,在与不在,不会有很大影响。而几十年朝夕相处两个人,一下子失掉另一半落,这个空洞没有谁可以弥补。
  早上是没多大感想的,只觉得一个人来的时候是赤条条一个人来,走的时候是赤条条一个人走,这种孤单谁也陪不了。但来的时候有亲人笑脸相迎,走的时候有亲人泪眼相送,也算不枉来这人世一场吧!
       一个人的肉身在这世上消失了,但他的精神可以永远流传下去。结交一个人,认识、记住和学习他好的一部分,不好的部分引以为戒就好了吧!
       下午听小姑子说到叔叔这般留恋的情形,不能不让人感触。
  儿孙自有儿孙福,要走了,最放不下的是再也不能陪伴的老伴儿了吧!
        叔叔本来胃口精神都不错,自打摔了一跤之后精神和胃口都差多了。打针打不进去,最后饭也吃不下了。婶说:还是吃一点吧,你不是答应我要多陪我一段时间吗?这样叔才勉勉强强吃了半碗稀饭。到晚上还是撑不住走了。我才明白原来不是我们在陪要走的人,而是他们在陪我们,能陪一天是一天啊。
       十年修得同船渡,百年修得共枕眠。两个性格脾气不同的人能共同在一个屋檐下生活几十年,是多么不容易的事。
       珍惜吧。珍惜自己,也珍惜别人来之不易的和谐。每家人有每家人合适自己的生活方式。珍惜自己的生活,尊重别人的生活。绝不多操闲心,飞流短长。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我觉得我好像太多愁善感了,是不是太多愁善感了啊,真愁人。一善感起来就连活儿都不干了,这会善感完了,赶紧收拾屋子去,明天老公要到家了,得把乱糟糟的屋子收拾好。{:soso_e106:}{:soso_e128:}{:soso_e121:}

板凳

地板
爱爱{:soso_e165:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

~月朦胧~ 发表于 2013-11-28 21:40
爱爱

还好了。我随便感慨一下,你们随便看看就好啊。{:soso_e106:}{:soso_e181:}

走着走着奏散咧,走着走着奏丢咧哒{:soso_e110:}

~月朦胧~ 发表于 2013-11-28 21:42
走着走着奏散咧,走着走着奏丢咧哒

一起走的过程高兴就好!就算散了,丢了,也是美好的存在!{:soso_e128:}{:soso_e182:}

因为爱所以爱 发表于 2013-11-28 21:42
还好了。我随便感慨一下,你们随便看看就好啊。

俺经历咧至亲滴亲人过早离开滴撕心裂肺无以言表滴痛,打介几个字俺都在哭。。。。

因为爱所以爱 发表于 2013-11-28 21:44
一起走的过程高兴就好!就算散了,丢了,也是美好的存在!

{:soso_e109:}{:soso_e109:}

因为爱所以爱 发表于 2013-11-28 21:37
我觉得我好像太多愁善感了,是不是太多愁善感了啊,真愁人。一善感起来就连活儿都不干了,这会善感完了,赶 ...

节哀

另外,偶和你老公一起回去,备好酒菜。多多的好菜还有好酒{:soso_e128:}

叔叔走了,最难受的是老伴。。。。。。
-------------------------------------------------------
  {:soso_e115:}

说句老话吧,做好眼前事,珍惜身边人。{:soso_e181:}

珍惜吧。珍惜自己,也珍惜别人来之不易的和谐。每家人有每家人合适自己的生活方式。珍惜自己的生活,尊重别人的生活。绝不多操闲心,飞流短长。
同感

自然的法则,谁也无可奈何。
接受吧,至今我仍觉得姥姥的离开还像梦一场,难以割舍。

既然已经离开,就祝福他在世界的另一边安好。

偶是来看酱油的 发表于 2013-11-28 21:52
节哀

另外,偶和你老公一起回去,备好酒菜。多多的好菜还有好酒

{:soso_e146:}说的什么话。{:soso_e128:}

姬金鱼草 发表于 2013-11-28 22:00
既然已经离开,就祝福他在世界的另一边安好。

{:soso_e181:}

~月朦胧~ 发表于 2013-11-28 21:46

{:soso_e163:}过来抱抱~{:soso_e178:}

姬金鱼草 发表于 2013-11-28 21:58
自然的法则,谁也无可奈何。
接受吧,至今我仍觉得姥姥的离开还像梦一场,难以割舍。

{:soso_e178:}一切都像梦一样。只要我们爱的人还在我们的心里就好~{:soso_e178:}

远去的烟云 发表于 2013-11-28 21:54
说句老话吧,做好眼前事,珍惜身边人。

{:soso_e197:}{:soso_e189:}

因为爱所以爱 发表于 2013-11-28 22:31
一切都像梦一样。只要我们爱的人还在我们的心里就好~

用爱来呵护我们的心,给予我们身边的人爱的回报。

姬金鱼草 发表于 2013-11-28 23:13
用爱来呵护我们的心,给予我们身边的人爱的回报。

{:soso_e197:}{:soso_e189:}{:soso_e182:}

珍惜吧!珍惜身边的每一个人,即使天天和你吵架的人。

逝者如斯夫……

且行且珍惜

过好,相处好,珍惜,体会。{:soso_e163:}

因为爱所以爱 发表于 2013-11-28 21:37
我觉得我好像太多愁善感了,是不是太多愁善感了啊,真愁人。一善感起来就连活儿都不干了,这会善感完了,赶 ...

双爱好久不见!
节哀!

因为爱所以爱 发表于 2013-11-28 22:30
过来抱抱~

爱爱,好久不见了。原来也是经历一场永别。