切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【搬家贴二】

【搬家贴二】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你

编个故事煽煽情

(一)

和你来到常去的那家餐厅,还是坐在靠窗的2号卡座,给你要了一瓶竹叶青,给自己要一瓶五粮液,几样我们常吃菜肴也上了座。满满的给你倒上一杯金灿灿的竹叶青,给自己满上一杯清凌凌的五粮液,豪气顿生:“来!干了!”

你起身端着酒杯微笑着:“为什么?”

“为......为你一路平安,为你身体健康,为你幸福快乐......”

你放下酒杯坐下:“我们还是像过去一样边吃边聊吧,好吗?”

一声“好吗?”我豪气立挫。百炼钢化绕指柔,这正是你的魅力。原本准备好的一场豪饮,被和风化作细雨,浅斟慢饮中诉说着不尽的关怀、思念与祝福。这也羡煞了1号台的小情侣:“你要是像他那样待我,我早就嫁给了你了。”

你我对视一眼又迅速将目光投向窗外,默默的呡着杯中物,再也感觉不到酒的醇香,一丝淡淡的苦涩向全身弥漫。

酒快要见底了,我将余酒倒入杯中:“怎么样,我们还是干一杯?”

你起身举杯,低眉轻声:“来,干了。”余光中我分明看到了你眼中的晶亮。

离开餐厅时你没有像以往那样挽着我手臂,而是握住我的手,我俩十指相扣。送你上车时没有拥抱、没有吻別,只有轻轻的挥挥手。我站在路边,看着你上车、坐下、关车门,车驰过小石桥,驰过山的那边,你,始终没有回头。

我像一个被抽空了的躯壳,固执的望着你远去的方向久久的不肯离去。

(二)

短信的提示音将我叫醒,我咬紧牙根,仰面望天,蓝蓝的天上一朵朵白云从我眼前飘向远方,我感觉到了一种咸、苦、涩的味道流进了喉管。我知道是你的短信,也知道你会说什么,我不打开,不看它,半小一次的提示音告诉我,你还被我轻轻的握在手心里。明明白白的结果,我却要幻想成一个永远也猜不透的迷,只要不打开它,一切可能都还存在。

躯壳漫无目标的在街上游荡着,看到的都有你的形子,期盼你会突然出现在我的面前,扑进我的怀抱,双手使劲拍打我的胸膛,哭骂我的狠心与绝情,责怪我怎能忍心让你离开......但一切都是枉然,直觉告诉我,这次是真的,你真的不会再来了,因为我们被彼此的爱伤透了、伤烦了、伤的麻木了,伤的不再疼了。

月亮出来了,白惨惨地照着大地,万物也失去了白日的灵气。我坐在瀟湘河边,手脚泡在晶莹剔透的河水里,水从指间流过,不再回来。我擦干手拿出手机,希望你的短信内容这次能够出乎我的意科之外,但我失望了:“祝你快乐幸福,我们还是朋友,对你说过的再难听的话,我都当是气话,不会放在心上。”

我摇头苦笑:都已分别了,你还是一付宽仁大度高高在上的模样。你知不知道就是你的这种“宽仁大度”让我觉得我的意见没有被重视?为了引起你的重视我才会加重语气不断的用更难听的话来刺激你?你就不能女人一下?平等的同我交流、讨论、争辩、吵架,哪怕是耍赖,也好让我知道我的话你听进了,你当回事了?

爱人之间要的是心与心的碰撞,灵与灵的交流,不需要这种虚伪的忍让与详和,这样不会长久。分就分,迟早都会分。我打开电脑,永久删除与你有关的文字、图片,音像,再将你从QQ、MSN、雅虎、搜狐、新浪、TOM......中删除、拉黑、阻止,明天上午去换掉电话号码,痛快淋漓地将你从我眼前彻底消除。

随着这些文字、图片,音像资料从我手中慢慢消失,你却在我眼前逐渐清析起来。你以前多次问我爱你什么?我无法回答,我相信爱是没有理由的,我不想骗你;你又要我指出值得我爱你的十条优点,我指不出,因为我爱的是你这个人,那些所谓的优点缺点的界限在我这儿已经模胡,无法分辨。

现在,也就是一页页一张张删除这些记载着你我以往一切活生生的资料的时候,我确信能够回答你了,但你已不在,就让我的爱与你值得我爱的优点深深的永远的藏在我心中最温柔的地方吧!

(三)

多年以后,你我都有了自己的归宿。偶尔我还会在夜深人静的时候淡淡的想起你,想起曾经的我们。朋友们相聚提及你的行踪与现状时总是唏嘘不已,我知道你又成单身一人,带着满身的孤寂与希冀不停的飘泊,固执的寻找着完美的真爱,这不由得让我想起了三毛。

三年前我们在杭州意外相逢,仿佛是上天早有安排,没有惊喜、没有激动,如从未分离的老友一般,熟悉而安宁。我们携手漫步在西湖岸边,轻声细说分手后的经历,刻意回避着情意与思念,但互握的手心感应到了你我的内心如湖水般荡起的涟漪。

站在断桥上你说:“如果充许重来,我们还会分手吗?”

我微微一笑......

“别说!”你堵住我口:“还是一样,我没有变,你也没有变,何况也没有重来。”你侧身面对着我:“就此留步吧,今天你我能重游西湖我己经很感恩了,如果老天还能眷顾,我们还会重逢的。善待她,别辜负,祝你们幸福!” 说罢你转身就走,望着被风扬起的你的长发、纱巾、风衣,我却连一句问候、祝福的话也没来得及说,只隐约听到“西湖山水还依旧......看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!”的歌声从你离开的方向传来。

我独自一人泪雨滂沱、喃喃自语:“其实我从未忘记你,你的音容相貌、喜怒哀乐、温柔婉约、学识才情、认真执着,无时不在我眼前显现。时间的过滤,留下的只有你的千般娇媚、万般风情,心目中影现的是郎才女貌,天造地设。你已经被我神化,钉在了我的胸口上,至死才会消失。

原谅我吧、亲爱的,因为你的路过,我的生命才显得丰富多彩;因为你的存在,我的心中才有了一尊美丽如玉、洁白无瑕的女神。我会永远的爱着你,但与你无关。

我现在唯一能做的就是为你祝福,祝你早日找到真爱。但不希望你追求完美,因为完美不是常态,它会夭折。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

[mp3]http://bbsimg.shangdu.com/UserFiles/File/4982/1870/1024/1237488809977.mp3[/mp3]
斜风细雨,叶落深庭,更俱影孑。读着好蛋兄的断笺心事,再聆这首《缠绵往事》便有了别样的感觉。{:soso_e179:}

板凳
删除刷新这就是人生

地板
妈妈咪啊,我家老爷煽起情,真是要人命哦。

老爷,你不会是像《情深深雨蒙蒙》里的陆老爷子那样,为了思念某一女子,身边的所有老婆都有点像那女子吧?
把老爷的十来个老婆都划拉过来瞅瞅,我们是不是有相似之处~~~~

老爷,你真是多情的种子啊,这么多年你我的爱还不断那啥,介封情书又被你翻箱倒柜整出来晒了!我服喽你呦!

菲儿 发表于 2013-12-1 09:51
老爷,你不会是像《情深深雨蒙蒙》里的陆老爷子那样,为了思念某一女子,身边的所有老婆都有点像那女子吧? ...

老爷的老婆们,有闷骚型滴,有明臊型的,有横滴,有温柔滴,有豪爽型的,尼玛,闹得咱家老爷抱头鼠窜啊!

心娣. 发表于 2013-12-1 10:40
老爷,你真是多情的种子啊,这么多年你我的爱还不断那啥,介封情书又被你翻箱倒柜整出来晒了!我服喽你呦!

我是母夜叉型滴,菲儿你是豪爽型滴,笑姐是温柔型的,诺是闷骚型滴!

心娣. 发表于 2013-12-1 10:44
老爷的老婆们,有闷骚型滴,有明臊型的,有横滴,有温柔滴,有豪爽型的,尼玛,闹得咱家老爷抱头鼠窜啊!

咱家老爷不容易哟~~~

阿牧 发表于 2013-11-30 22:52
另外,兄弟因为软件问题,电脑的时间改了,和北京时间不一样,无法操作精华
请楼下好人置顶

放心,放心,这点粗活,姐姐来就成,{:soso_e113:}

果戈外 发表于 2013-11-30 23:17
斜风细雨,叶落深庭,更俱影孑。读着好蛋兄的断笺心事,再聆这首《缠绵往事》便有了别样的感觉。{:soso_e ...

昨晚我家宽带最后一天,不知道怎么的就罢工了,网络奇慢,分不出链接的快慢,所以没有给弄上音乐。感觉很不好意思,感谢小果的音乐了。总算可以跟他蛋爹交差了。{:soso_e181:}

我会永远的爱着你,但与你无关。

这句很熟。执着的人心底,大概都会有这么一个你。

俺就爱看这些外表硬汉的男子的感情经历,尤其是还有刻划得这么细腻内心感受。{:soso_e163:}

啧啧,这情煽的,连俺这样的老龄观众都眼泪哗哗的。问好

无轨电车 发表于 2013-12-1 12:32
啧啧,这情煽的,连俺这样的老龄观众都眼泪哗哗的。问好

艾玛,艾玛,你怎么成老年观众了?{:soso_e113:}

{:soso_e160:}

蛋爹居然也有这么煽情的时候?

煽煽更健康~~·{:soso_e113:}

这音乐曾经一时是我最爱~~·

阿牧 发表于 2013-11-30 22:51
多么漂亮的文字啊
这是我不曾有过的文字高度
拜读

不敢不敢,阿牧的文笔才让俺服{:soso_e113:}

来看打翻的醋缸醋缸醋缸{:soso_e120:}

阿牧 发表于 2013-11-30 22:52
另外,兄弟因为软件问题,电脑的时间改了,和北京时间不一样,无法操作精华
请楼下好人置顶

谢谢!搬家贴,有个地方存就很好了{:soso_e113:}

果戈外 发表于 2013-11-30 23:17
斜风细雨,叶落深庭,更俱影孑。读着好蛋兄的断笺心事,再聆这首《缠绵往事》便有了别样的感觉。{:soso_e ...

谢谢赐乐!{:soso_e113:}

雁南一飞 发表于 2013-12-1 08:36
删除刷新这就是人生

人生得有点故事,沒有也要编一个{:soso_e113:}

菲儿 发表于 2013-12-1 09:50
妈妈咪啊,我家老爷煽起情,真是要人命哦。

命不要,有烤鸭就行了{:soso_e113:}

菲儿 发表于 2013-12-1 09:51
老爷,你不会是像《情深深雨蒙蒙》里的陆老爷子那样,为了思念某一女子,身边的所有老婆都有点像那女子吧? ...

真有哦{:soso_e113:}

心娣. 发表于 2013-12-1 10:40

你还是扶搂我吧{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-12-1 12:21
昨晚我家宽带最后一天,不知道怎么的就罢工了,网络奇慢,分不出链接的快慢,所以没有给弄上音乐。感觉很 ...

再次谢谢{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-12-1 12:22
我会永远的爱着你,但与你无关。

大家都这么说的,想想也确实如此{:soso_e113:}

心娣. 发表于 2013-12-1 10:44

你是属黄的{:soso_e113:}