切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 橘子(有声版)

橘子(有声版) [复制链接]

主楼
搜索本主题

橘子很丑,在等那只手。
  那天他挑中橘子时,声音里蘸满了惊喜与温存:就是你了小家伙。
  橘子感动了,无数人嘲笑而过,就是不选它。
  橘子同时也喜欢上这个声音了。不禁还有些担忧:他……会不会买更多的橘子呢,那样的话,我的喜悦就被分割了;而且会继续被同伴欺负,因为我丑。
  原来,橘子还有私心的。
  做你的专宠,好不好呢——
  橘子心道,进而淡淡哀起来:怎么会,不要想了罢,一个,又怎够侍奉他呢,那些伙伴个个肉汁丰美。
  结果,他把橘子温存地握在手心,到家时,橘子都热得不行了,却也欢喜了:啊哈,他真的只选了我一个。
  橘子到了他家里,便很少听见他讲话了,确切说他总不时地在讲,只是隔得太远,橘子无法听清罢了。
  即便模糊,却也是幸福的吧——因那是他的声音。那缕橘子一开始就爱上的声音。
  橘子先是揣测:他的手,什么时候将我剥开——那么,即便血肉模糊,也算圆满了。
  死也要死在他手里。橘子心里想到这句,有些剧痛——因为那便离别了;也有些豪情——因为那便永远了。
  人们都说爱情无可恒久——谁说的,我不就是了么。橘子心道。
  然而他一直未再碰过橘子。橘子从猜,渐渐变成了等。
  等啊等,等着那只温存的手,来撕裂橘子的肉身。
  这天,橘子感觉不舒服,原来、原来身上流脓了。
  一个小男孩跑到橘子跟前,讲话了,却是讲给他听的:爸爸,这个丑橘子都烂掉了。
  他走过来,边小心翼翼拿起橘子边对小男孩说:你妈妈生前最喜欢吃这种形状的橘子,说是不好看,但很甜——我一直都会买一只放在你妈妈跟前,坏了再换。
  橘子哑然了。
  原来如此。
  他的小心翼翼也彻底刺疼了橘子,橘子知道,他嫌了。——当初、当初还握那么紧的。
  原来身边儿一直有个已逝的女子陪伴,原来,最懂自己的,是她,而非他。
  橘子连伤心的力气都没有了,因为此生的路已到尽头。
  他说:再见咯小家伙。随手将橘子扔到屋外。
  橘子在被摔烂前一瞬无力道:
  谢谢,我就要替你去见她了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发!

板凳
板凳!

地板
地板

地板占上!

心娣. 发表于 2013-12-15 18:42
地板占上!

人心不足啊,这不,掉地下室了妳{:soso_e128:}

好可爱的橘子!其实我最爱的也是橘子!

秦时明月 发表于 2013-12-15 18:42
地板

不带这么玩的啊!自己抢自己家的地板啊?哈哈!

秦时明月 发表于 2013-12-15 18:45
人心不足啊,这不,掉地下室了妳

哎呦喂!摔死我了,明月童鞋快点送我去看医生啊哈哈!

呵呵,这贴我喜欢。形式好,还男女声的配乐朗诵,好用心。{:soso_e163:}

这只小桔子的故事,怎么就让我想到了简爱呢。{:soso_e120:}

但是我觉得简爱中的女人比这只桔子幸福。至少简爱最后得到了男人,而这只可爱的小丑桔子则比较惨了。但是这只小桔子最后还是圆满了。{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-12-15 19:43
呵呵,这贴我喜欢。形式好,还男女声的配乐朗诵,好用心。

阿水的我话筒比我好,呵呵——音乐是她选的,很搭{:soso_e128:}

水样活泼 发表于 2013-12-15 19:46
但是我觉得简爱中的女人比这只桔子幸福。至少简爱最后得到了男人,而这只可爱的小丑桔子则比较惨了。但是这 ...

小故事我临屏乱敲的,哈哈……

女声好象是流星。不知道是不是?

水样活泼 发表于 2013-12-15 19:47
女声好象是流星。不知道是不是?

呃……不是,是阿水{:soso_e129:}

心娣. 发表于 2013-12-15 18:54
哎呦喂!摔死我了,明月童鞋快点送我去看医生啊哈哈!

好咧,跟我走,我把你交给我们村的赤脚医生,他会温柔滴对待妳的{:soso_e103:}

秦时明月 发表于 2013-12-15 19:50
好咧,跟我走,我把你交给我们村的赤脚医生,他会温柔滴对待妳的

别抢我生意好不好?我是她的专职赤脚医生。{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-12-15 19:53
别抢我生意好不好?我是她的专职赤脚医生。

哦,好的,那交给你了{:soso_e128:}

秦时明月 发表于 2013-12-15 19:48
呃……不是,是阿水

哦。那是我认错了。因为这位阿水和流星一样,桔子的子念得听起来一样。{:soso_e120:}

秦时明月 发表于 2013-12-15 19:47
小故事我临屏乱敲的,哈哈……

有才啊,老弟。{:soso_e163:}

水样活泼 发表于 2013-12-15 19:56
哦。那是我认错了。因为这位阿水和流星一样,桔子的子念得听起来一样。

橘纸,可爱极了,我喜欢{:soso_e121:}

秦时明月 发表于 2013-12-15 19:46
阿水的我话筒比我好,呵呵——音乐是她选的,很搭

嗯,这音乐确实选得很对路。尤其对桔子的小心思。{:soso_e113:}

水样活泼 发表于 2013-12-15 20:02
有才啊,老弟。

谢谢活泼鼓励{:soso_e154:}

秦时明月 发表于 2013-12-15 20:02
橘纸,可爱极了,我喜欢

嗯,就是因为这个桔纸,我一下子记住了流星。今天还把你家阿水给认错了。{:soso_e113:}

橘子的爱,虽然渺小却感人。

秦时明月 发表于 2013-12-15 19:50
好咧,跟我走,我把你交给我们村的赤脚医生,他会温柔滴对待妳的

大清早起来屁屁还痛着,来明月家里算账,你怎么这么抠门啊?连医院都舍不得送我去啊,还让赤脚医生给治啊?得嘞,家园又来一位抠门滴!哈哈哈!

听这童音已经过了儿童时代了
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

童话

水样活泼 发表于 2013-12-15 19:53
别抢我生意好不好?我是她的专职赤脚医生。

不会明月把我交给你治疗吧?可是晕死我了,你到底治脸还是治屁屁啊?哈哈!