切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《看山似水》不断填坑中

《看山似水》不断填坑中 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  《看山似水》

———那些情色被涮洗干净,捧在手心里,仿佛是一只熟透了的蜜桃,红色的桃尖诱人,白色的身体更加诱惑。

第一节

躺在这里,放平身子,阳光从脚面爬行,慢慢包围了我整个的身体,暖洋洋的。门罗在书桌的侧柜上调侃:幸福过了头。

落地窗外,是一望无际的湖,说是里面爬满鳄鱼。这是谁也说不准的事。但我看着它一天一天被挖出:几十辆挖土机、推土机以及后八轮,疯狂地在湖底奔跑、旋转,一转眼就完工了,简直比某次艳遇还要迅速。

要是在二十年前,则不可能。我就是这个专业的,所以敢断言。但,另外一门学科里,我也是专家,却永远无法断言。有个叫狐狸的人,是比我高级的专家,他说:无论如何,人性与情色永远是最复杂的玩意,仿若妓女。所以,你们知道我主攻两门学科:工程与情色。

这对我都很重要。比如,因为学了工程,我能够吃上好饭,坐在有玻璃隔断的单间办公室里。因为情色,我可以享受马永红的屁股。关于人性,我们都特么永远是小学生。

透过玻璃隔断,也能看见马永红性感的屁股,以及那一股子浪劲。她看不见我,却知道我能从百页中窥见她。所以,总在扭动暴露的一截子小蛮腰。小蛮腰确实平滑洁白,没有一丝赘肉,只是我在挖湖的汽车轰鸣声里看见这节小白藕,总觉得少了一丝野气。

忘却,约等于背叛。于是,还得说到二十年前。

那是一个巨大的工地,仿佛置身湖底。汽车、搅拌车的轰鸣,电锯、电锤的嘶鸣,还有那些纷飞的汗水,让我热血沸腾。

当上技术员的我,可以不参加生产,但被工地的热火朝天所感染,嘴唇边刚窜出的小胡子蠢蠢欲动。我有时开后八轮在工地里跑,有时又在跑跳上抬预制板。

抬预制板是个力气活。六孔的大板,足足几百斤重,粗糙的毛竹杠子一压上肩膀,就留下碗口大的红印记。身后的师傅强壮如牛,偷偷把绳子拉向他的一边,帮我“带杠子”。我们一起吆喝“唉嗨“,预制板顺着惯性向前冲一点,我以左腿作为支点,赶紧将右脚前移小步。等抬到墙头上,杠子几乎长在我的肩膀上,一拿下来,仿佛就要揭去一块皮。

我气喘如牛,剩下来的力气只能移动哆嗦的腿,把自己撂在墙头上。一般这个时候,弘喜会上了跳板,将一块洗得发白的毛巾递给我。工人师傅们哄笑成一团,弘喜却朝她们翻白眼,或低头哼歌。

二十年前的爱情是简约而克制的,要是现在,马永红早吊在我的脖子上,给我一个香喷喷的kiss。反正那时候就是不一样,和现在比,是小葱拌豆腐和猪蹄髈的区别。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  第二节

弘喜是资料员,我是技术员。某种层面上来说,我是她领导。工地上男性荷尔蒙旺盛,但女人少,除了几个工人的老婆、姨妹子,就只有资料员了。工人的老婆都长得五大三粗,屁股像石磨子,肱二头肌和三头肌都很发达,胸肌滚圆。

弘喜瘦小得仿佛胸肌都没长出来。这不是我说的,是工人师傅们说的,他们管这个叫胸肌。他们坐在砖块上一边吃饭,一边笑:你看弘喜的小屁股,平得像预制板一样。

话不多的弘喜,是我的影子。她既不招人厌烦,又肯定在合适的时间点上,恰巧出现。很多时候,我们就坐在办公室里闲聊,聊项目检验批的划分,聊工程资料的编撰。转眼秋去春来,眼看项目就要结束,时光就这么不紧不慢的爬着,弘喜也从桌子对面转到与我同一排,并肩坐着。

弘喜刚来,工人师傅总喜欢起哄。时间一长,师傅们也懒得拿我们调笑,把我们看成天经地义的一对。其实,我和弘喜没有正经的接触,没摸胸肌,没摸屁股,甚至连手也没摸过,最多吃了她买的苹果和桔子,跟她看过两场电影,装模作样打过她的头。如果时间倒流二十年,我不知道是否会如此平淡。也许就像马永红,认识的第二天,我的魔掌就去丈量她平坦的腹肌去了,甚至连深度都被探到。

另外一个方面,我以为是这样的:并不是师傅们被重体力活磨却了荷尔蒙,只是弘喜没屁股没胸,师傅们调笑起来不得劲,还不如相互调笑一下姨妹子,或者对面南街上挂红灯的小姐。

人生的某一段时间,注定如池塘一样平静,无风、无浪,只等一只砖块。

某天,马主任到工地来了。这个尖嘴猴腮的家伙,我们都不喜欢。但他破天荒地带来个让大家喜欢的人——施婉儿。这个“大家”用得不全对。只有师傅们喜欢,我喜欢,不为别的,只因为施婉儿个头高,蜂腰阔臀,走起路来胸前仿佛挂了俩热水袋。师娘无所谓,因为师傅们不过只能意淫,要是有点什么想法,那准被叫做——癞蛤蟆想吃天鹅肉。施婉儿皮薄齿白,面色红润,一看就不是工人的料子。

果然,马主任一宣布,我们就知道了:施婉儿——新来的材料员。工人师傅们一定,心跳加速,血脉喷张。材料员,多好啊,整天在工地里清点材料,走来走去,怎么说也是一道风景。

弘喜就不喜欢。她瞅着我眼珠子都要落地的样子,一跺脚就跑进办公室,不再理睬我。

板凳
  第三节

施婉儿大大咧咧走进办公室,往我屁股后面一坐,霸占了另一张办公桌。自此,我对面是弘喜吊着的平板脸,好像我欠她二钱银子。背后是若有若无的香气,以及不能直面的美女。这一切,都让我心里痒爬爬的。

弘喜再次跟我说话,没跺脚,而是脚步轻快,眼光飘忽,仿佛电影里的特务,确认我身前身后身左身右没人,才凑到我的耳边:施婉儿是个破鞋。我很纳闷,施婉儿的高跟鞋红彤彤的,鲜艳夺目,何来破字?

我知道这个“破”是爆发音。弘喜发音的时候,更具形象,跟皮鞋炸线差不多。很久以后,回想这一幕,都会很破的笑出声来:她应该是想把我心里那个小人儿也赶走罢。但我的反应,不过是个荷尔蒙正常男人的正常反应,想多看一眼施婉儿的胸肌和屁股而已,哪里有把她装在心里的想法。难道喜欢看三级片舒淇的裸体、叶玉卿的大胸的人,当真会想把她们娶回来?弘喜真是个醋坛子。

但弘喜是认真的:她是马主任的情人!我听了差点笑出声来:啥?马主任?弘喜认真地点了点头。我有点笑不出来了。嗯,也许,可能,是吧。我有什么理由反驳呢?如果要反驳,我必须证明以下三点:

1、 马主任根本不好色,或者是个阉人;

2、 施婉儿不是女人,更不是个好看的女人(二十年前的观念就是落伍,如果现在我这么说,令小贱一定批评我:谁说他们不能搞基?);

3、 施婉儿不是破鞋。

当然,还有456,比如马主任没有老婆,他和施婉儿谈恋爱或者施婉儿没有感情,是冷血动物。这些,我都不能证明。相反,马主任的老婆老到已经绝经了,他本人好色而淫,施婉儿看上去又有“破“的资本。我只好相信。

施婉儿是个破鞋的消息,张了翅膀,飞快地传遍工地。工人师傅们更高兴了,一个近在尺呎的破鞋,是多么好的谈资啊。消息的来源自然是弘喜,这些议论回传到她耳朵里的时候,弘喜好像很开心。

弘喜开心了几天,就再也开心不起来了。因为,施婉儿经常扒在她的桌子上,和我聊天。她让人垂涎的胸肌,在桌子上稍微动一动,我那少的可怜得幽默细胞竟然飞速发展和膨胀,惹得她笑到浑身打颤。

施婉儿看着我的嘴,我看着她的胸,不知道是不是叫做“口是心非“?但我知道这样子迟早要出事。

地板
昨天晚上回来就写了这么多,一并发来了。后面的日子,估计就让各位等得苦了,有好多酒等着我去喝,只能抽空子。

继续来个坑

坑2

坑3

坑4

坑5

坑6

这回能结束了吧,我以为{:soso_e113:}

等你写完了,我复制到视点,给你评论
好不好,懂不懂,我会尽力
{:soso_e160:}

令箭 发表于 2013-12-16 13:28
等你写完了,我复制到视点,给你评论
好不好,懂不懂,我会尽力

你虽然不是散版的版主了
但散版的大门永远为你敞开,也永远欢迎你来

视点和散版是一家,你到那儿去,对我来说是一样的
所以,不用这么小气的,嗯?
{:soso_e165:}

苏力 发表于 2013-12-16 14:07
你虽然不是散版的版主了

我要实验一个月
要让大家都相信
没有我在的时候
散版板照样金枪不倒
让你的版主们唱几首歌吧
庆祝一下

苏力 发表于 2013-12-16 14:07
你虽然不是散版的版主了

首版,人家是兼职挂版,两边忙,这么累,我看的都心疼,唉就这样吧,出去散散心也好

令箭 发表于 2013-12-16 14:55
我要实验一个月
要让大家都相信
没有我在的时候

在视点悠着点干活,别累着哈{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2013-12-16 15:15
在视点悠着点干活,别累着哈

谢谢,只要视点版主没人警告我,我会努力让视点日均三百贴

令箭 发表于 2013-12-16 15:18
谢谢,只要视点版主没人警告我,我会努力让视点日均三百贴

实在忍不住了,和尚给你啥好处了?让你这么不管不顾,连我们的约定都被你丢的干干净净,鄙视{:soso_e148:}

暮雪 发表于 2013-12-16 15:21
实在忍不住了,和尚给你啥好处了?让你这么不管不顾,连我们的约定都被你丢的干干净净,鄙视{:soso_e148: ...

祝愿散版在安子领导下越办越好!!

令箭 发表于 2013-12-16 15:23
祝愿散版在安子领导下越办越好!!

那是一定的!

暮雪 发表于 2013-12-16 15:27
那是一定的!

{:soso_e113:}
我站在视点稍微看看散版笑话,姐,你就答应我吧

你们能不能单独开贴,讨论版务?{:soso_e127:}

什么情况?

发现坑能传染,挺好的开头{:soso_e163:}

一如既往地磨叽,不过我喜欢

挖了那么多坑,赶紧填上,不然要罚款了

北原 发表于 2013-12-17 11:02
挖了那么多坑,赶紧填上,不然要罚款了

实在没时间啊。。。每天晚上都在酒缸里。。。

就留着这一个,等着繁体来添坑{:soso_e163:}

楼主好笔调,明朗又细腻。那段逻辑演绎让人联想起王小波《黄金时代》里王二与母狗的左眼。
坐等下文。

再催催{:soso_e113:}