切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 清洗猪大肠的秘诀

清洗猪大肠的秘诀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

清洗猪大肠秘诀

估计如我等吃货们有不少喜欢就猪大肠或猪肚儿下酒的,
      可难办的是如何去洗、去去除那股味,
      本虾绝招在手,
      保您洗好后闻着还有股少妇的味儿。闻了还想闻。
      更别提清蒸小炒后的那个香了。
      有想学的没?想学的在下面抓狂一个{:soso_e118:}
      别小看那点歪歪肠子、小小肚子,
      精英吃货都是从这个起点炼成的……

步骤:

1、买来那玩意先不要用水冲洗,脏的一面在外就行了;
      2、平时植物油桶里总会有点剩油脚什么的,不要倒掉,这时派上用场了。
      3、肠、肚放在小盆里,倒上那植物油脚一、二汤匙,当然直接用植物油更好啦。
      4、这时你就可以先打开电视啦,边看电视边用一只玉手不断地抓捏盆中的玩意。
      5、操作几分钟后,再用清水冲洗即可。很奇怪,冲洗后,手上没一点油腻感。
      6、如还有异味就再重复一遍。保你满意。

吃喝玩得开心,另送吃货们一种切肠、肚的方法:

按上述方法洗净无异味后,不要马上切片,
      而应该先放到开水锅里面烫数分钟后,
      再捞上来切,就不会滑来滑去的了。
      也可放高压力锅内大火数分钟后,
      再切片放上调料稍炒即为美食。
      这玩意,不能搞得太烂,火候把握在享用时有咬感可矣。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
第一排占座,听课{:soso_e142:}

板凳
     咱端个小板凳来听讲课。

地板
什么好办法?{:soso_e132:}

呵呵 这个嘛 是我们这滴特色菜 每次去餐馆用餐 我们都点呢  不过呢俺不会做

荷静雅 发表于 2013-12-18 22:45
第一排占座,听课

哈……去试试吧。

碧天 发表于 2013-12-19 00:22
咱端个小板凳来听讲课。

雕虫小技而已。{:soso_e160:}

昊哥 发表于 2013-12-19 07:43
什么好办法?

{:soso_e189:}很简单的办法。吴哥早上好。{:soso_e160:}

一抹微笑 发表于 2013-12-19 08:38
呵呵 这个嘛 是我们这滴特色菜 每次去餐馆用餐 我们都点呢  不过呢俺不会做

简单,你{:soso_e118:}一个,我教你。

俺都是用盐或碱面抓洗。那当然没有你这骚妇味浓了

虾壳有梦 发表于 2013-12-19 16:36
俺都是用盐或碱面抓洗。那当然没有你这骚妇味浓了

{:soso_e128:}怎么说话的?
用盐或碱面抓洗你还是有点臭味的啊。不信用我老人家这办法试试,。{:soso_e160:}

逍遥侠 发表于 2013-12-19 19:13
怎么说话的?
用盐或碱面抓洗你还是有点臭味的啊。不信用我老人家这办法试试,。{:soso_e1 ...

你说的对,就是有点臭味,下次俺也换用油渣洗,整出来点少妇味

虾壳有梦 发表于 2013-12-19 19:16
你说的对,就是有点臭味,下次俺也换用油渣洗,整出来点少妇味

{:soso_e113:}您想学那校长啊?

逍遥侠 发表于 2013-12-19 19:19
您想学那校长啊?

许多事不是想就能做到的啊

终于看到答案了!谢谢!

我过去都是用碱和醋反复洗的。

昊哥 发表于 2013-12-20 20:04

你真的可以试试。而且手上沾上的油污清水一冲就掉。
发现偷学的多,抓狂的少。晕菜。{:soso_e128:}

昊哥 发表于 2013-12-20 20:04

一般用一次植物油抓捏数分钟就可,不用二次。没有异味。

逍遥侠 发表于 2013-12-20 20:14
一般用一次植物油抓捏数分钟就可,不用二次。没有异味。

这个窍门我还是第一次知道,一定试试。谢谢呀!

逍遥侠 发表于 2013-12-20 20:12
你真的可以试试。而且手上沾上的油污清水一冲就掉。
发现偷学的多,抓狂的少。晕菜。

对,以前用碱水,再用醋,还得清洗,很麻烦,满手油。

昊哥 发表于 2013-12-20 20:16
这个窍门我还是第一次知道,一定试试。谢谢呀!

哈……不用谢,如果你实践后觉得我所言不虚的话,就给我精华。{:soso_e128:}

逍遥侠 发表于 2013-12-20 20:17
哈……不用谢,如果你实践后觉得我所言不虚的话,就给我精华。

没有精华吗?我感觉给了呀。{:soso_e132:}

逍遥侠 发表于 2013-12-20 20:17
哈……不用谢,如果你实践后觉得我所言不虚的话,就给我精华。

呵呵,我操做的时候漏项了,没检查,现在补上了!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-12-20 20:19
没有精华吗?我感觉给了呀。

开玩笑的。你先实践吧。

昊哥 发表于 2013-12-20 20:20
呵呵,我操做的时候漏项了,没检查,现在补上了!

哈……谢啦。看来,以后还得多露几手。

逍遥侠 发表于 2013-12-20 20:22
哈……谢啦。看来,以后还得多露几手。

估计我操做的时候急着去值班,有的要置顶,有的要解除,匆忙操作漏项了。呵呵

昊哥 发表于 2013-12-20 20:24
估计我操做的时候急着去值班,有的要置顶,有的要解除,匆忙操作漏项了。呵呵

{:soso_e188:}。真开玩笑的。吴哥真是仔细人。不对啊,叫你吴哥我感觉吃亏啊。{:soso_e128:}

我给你改换了一个题目,可以吸引人的眼球!{:soso_e182:}

帖子也给你编辑的美观一些,人们就愿意看。

欢迎多写这一类题材!大家相互交流厨艺。{:soso_e181:}