切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的一些真实经历

我的一些真实经历 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       这个夏天,自己把生活弄得一团糟,工作家庭都不顺。一个人在现实和过去间来回摇摆,有人说,过去就过去了,重新开始新的一页,可生活就象迷宫,走着走着,还是难免回到原先的路上。

经常打理的博客,很少光顾,象一潭死水般幽深枯寂,文章迟迟不见更新,他几次留言,我也没及时回复。我的情绪起伏逃不过他的眼睛,他一定察觉到了我的变化。

终于,他忍不住给我挂来电话询问并发出邀请,带孩子来这边吧,去海边走走,你就开心了。他住在一个美丽的海滨城市。这是我们认识四年来,他常说的一个约定,要我带孩子过去,他要陪孩子去游泳,去吃海鲜,要和孩子聊聊天。工作家庭两头,琐事繁多,我每每口头答应着,始终无法成行。

这个夏天,因为一次意外有了出行理由。夏天海滨城市的住处是最紧张的,高昂的费用不说,宾馆也爆满,他托以前部队的老关系,早早为我们安排好了一切,几次联系,就等我和孩子启程。相约的日子来临,我和孩子乘火车上路。出了车站,就看到他高大挺拔的身影。他微笑着迎过来,我和孩子快步迎过去,他最想见的就是我家的小伙子,孩子也很早就知道他。这次出行,还有一件最糗的事,上了火车才想起,给他准备的礼品慌乱中丢家里了,就这样两手空空相见,尴尬啊,其实尴尬也就一会,我本来就是不拘礼节的人,更因为他同样,很早就嘱咐我,什么都不许带,我们之间不需要那些俗事,这点我信。

他带着一名司机过来接站,是一位年轻帅气的海军军官,孩子对他的军服好奇,一路上问东问西的,很热闹。我们先去吃午饭,席间来了电话,单位那要开一个紧急的会议,他一脸的抱歉,吃完饭,把我们安排到宾馆,出行的路线交通地图,一一给我们交代好,并嘱咐孩子要照顾好妈妈,他是知道我那马大哈的脾气的。处理完这些,他就匆匆离开了。宾馆毗邻风景区,离海边很近,这是他有意的安排,可以步行去海边走走。孩子要休息,我百无聊赖,背着机子在街上闲逛,浅蓝的天空,湿润的海风,心情顿时轻松起来了,既来之则安之,一切的坏事都丢一边去,拿着相机乱拍一阵,也算自得其乐。

那几天,恰逢机关大检查,他是领导,实在无法缺席,中间仅仅和我们吃了两顿饭。他最挂着就是我买书的事情,他知道我最喜欢读书,不管去哪里一定会逛书店。第三天上午,我一个人去书店,我去挑书看书,给他发去简讯。他从单位很快赶过来,临了还拿着准备放书的大购物架,弄得我很不好意思,我在前面一本本挑,他一本本帮我放框里,多挑几本,他不断嘱咐着,还忍不住给我推荐几本,徐志摩的看看吧,不喜欢这人我摇头,看看不错的,语言很华丽,他说着帮我放上几本,价格太贵的,我看看也放下了,就这个最后还是整了一大摞。我们推着车子去结账,他拿出几张书店的会员卡刷,我一边傻乎乎站着,他催我,再去挑几本,钱还够,我们把卡都刷出来,我晕头晕脑忙忙跑回去,又拿着几本书跑回来,那是刚才选书,我怕太贵丢下的书。我忘了,他知道我喜欢书,而在那之前他已经给我邮寄来几套大书,价格不菲,都是他精挑细选的推荐给我的好书,他说他买书方便,有喜欢的书,尽管告诉他,而他真的没有食言。记得,第一次寄书,书中还夹着他亲笔书写给我的一封公整的信,字迹洒脱而有力。望着他温暖的笑容,心里的感谢话,我竟然一句也说不出,仿佛我就是他嫡亲的妹子,只要我要,他就给。

在海滨城市,我和孩子玩得很开心,虽然他没有一直陪着。最后一天,我们一起吃晚饭,在一家大排档,地方是我相中的,平时他不在这吃饭,他生活严谨而规律,可我喜欢,在海边吃海鲜喝啤酒,很舒服。那晚,我们喝了很多啤酒,聊了很多,彼此却没有太多醉意。他说起工作的变迁,聊起早逝的母亲,养育他长大的婶母,说起姊妹的关系,说起从前那些日子的艰难,尤其说起母亲,眼睛几次泛起泪花,他的烟一颗接着一颗,我很少插言,一直在听。他说了几次抱歉,因为招待不周,未能好好陪我和儿子,尤其未能陪孩子去游泳。可那有什么关系,我的心情已经大好了,这就够了。

他有一个很幸福的家庭,他一身正气从政,才华出众,做人坦坦荡荡,写的一手漂亮的好文章。彼此因为文字结缘,喜欢我的文章,四年来我所发表在博客里的文章,他几乎全部读过,他曾经为我用心写下真挚的评语鼓励我,他大我十几岁,直呼我的名字,视我如小妹般的爱护。离去的火车上,不善言辞的,一直未曾说出感谢话语的自己,还是不能控制自己,在给他告别的短信中终写出,谢谢你.....

人生荒凉,荆棘无处不在,而他是我生命旅程里的另一束光亮,遇见他,是温暖,是明净,是心底的一抹绿色。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
学一下莫邪苏力,写一些自己的经历故事,郑重声明本帖不是抄袭滴,之前曾经用马甲参加过散版的一次赛事,当时的题目是《遇见他》!{:soso_e113:}

板凳
。。。

地板
拥有温暖是一种幸福 {:soso_e178:}暮雪想你了,近来可好?

看过这篇参赛文,不过肯定不是用暮雪的名字发的

这个文俺也有记忆。好好珍惜额。{:soso_e163:}{:soso_e163:}

嘿嘿。。。。。。。姐姐好{:soso_e178:}

相遇温暖,相忆思甜!

“我一边傻乎乎站着”
真不知道文雪傻乎乎时是个什么样子的。{:soso_e128:}
随笔很动人。{:soso_e160:}

我来赏读!

喜欢真性情的文字,暖暖的感动。{:soso_e121:}{:soso_e163:}

徐风 发表于 2013-12-24 08:55
喜欢真性情的文字,暖暖的感动。

老弟好,谢谢你的喜欢{:soso_e112:}

木菁年代 发表于 2013-12-23 23:03
我来赏读!

姐,平安夜快乐{:soso_e163:}

逍遥侠 发表于 2013-12-23 16:21
“我一边傻乎乎站着”
真不知道文雪傻乎乎时是个什么样子的。
随笔很动人。

嘿嘿

欣赏超然 发表于 2013-12-23 16:10
相遇温暖,相忆思甜!

妹子,平安夜祝福{:soso_e178:}

北原 发表于 2013-12-22 21:03
看过这篇参赛文,不过肯定不是用暮雪的名字发的

那是一定的{:soso_e113:}

锦瑟 发表于 2013-12-22 21:41
这个文俺也有记忆。好好珍惜额。

平安夜快乐,锦瑟{:soso_e163:}

圣诞快乐!

暮雪圣诞节快乐!小朋友快乐成长,平安如意!进步!{:soso_e177:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这文读过

山不转水转 发表于 2013-12-25 00:01
这文读过

到了海南吧,老姐{:soso_e113:}

冷雪独行 发表于 2013-12-24 22:52
暮雪圣诞节快乐!小朋友快乐成长,平安如意!进步!

老兄,快乐,感谢一路有你{:soso_e112:}

木菁年代 发表于 2013-12-24 21:45
圣诞快乐!

姐,快乐{:soso_e178:}

友谊很美好

感动是一种情怀!在身边,总会有一些感动的人、感动的事,陪伴我们走过那些有风的日子。一种淡淡的喜欢,一种简单的敬慕,在心里泛起了幸福的涟漪......欣赏!{:soso_e163:}

感受温暖{:soso_e100:}

冬日阳光

好久没有写文看字了,在别人的故事中感动着

这篇记得,给人暖暖的一切!{:soso_e160:}

总觉得有些假。
许是我太悲哀或者太阴暗。
楼主原谅