切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 瞧,我都做了些什么

瞧,我都做了些什么 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天可把我惊呆了,羞愧难当啊!

上上周驴行,驴头跟我和飞扬商量,让我们在年会上出个节目。我和飞扬商量来商量去决定跳个藏舞。飞扬说,有现成的老师帮我们排练,只是人少了些。我赶紧把旁边的简约也拉上了,总共4人,重在掺和嘛。

周二晚她们排练,我有事没去。周四晚我去的时候只剩3个人了,飞扬沉痛地告诉我说简约放弃了,那些动作,她一个也做不来,跟机器人似的。我跟着瞎混了一晚上,学了个二不跨五,完后,又两天没去。

上周驴行,飞扬和驴头对我提出了严厉滴批评,说我三天打鱼两天晒网无组织无纪律态度极不端正。我答应他们,以后一定按时参加排练绝不偷懒。

周日早正睡懒觉,被手机铃声吵醒,飞扬让我速速去润泉湖公园操练。我骑车从边门进入,绕湖一周没找见人,只看到雕塑那边空地上有十来个女人在跳广场舞。我骑车正准备绕过去,忽听有人喊飘飘。定眼一看,是飞扬。

飞扬说又排了个健美操,并悄声告诉我,昨天去广场招兵买马,一呼啦上来十个,全是熟练工,积极性特高,都没法拒绝了。我说那办年会的舞台,好像不大,前几年单位年终会餐,我们跳街舞,五个人,就把台子占满了。

飞扬说不碍事,先跳着,跳不好再精简。然后我就跟着一起学,动作不难,但一下子记全不容易,手忙脚乱滴瞎胡溜了一早晨,稀里糊涂的。我看她们跳的轻车熟路,动作虽然不够到位、优美,但步调绝对一致,齐刷刷的,还有个专门喊号子的。因为天冷,又在室外,她们个个带着口罩穿着棉衣,从里到外包裹的严严实实,只露两只眼睛,从外形看,从精神头看,年纪应该跟我差不多,或者,比我更小。

周一周二我加班,没去操练,周三去的时候,她们已经把我给开除出了藏舞。顶上来的不好意思让人家走了。我顺水推舟,打算健美操也不参加了,反正人马有的是。我每天跟打仗一样疲于奔命,实在有些力不从心。再说了,那边还放着交了学费的拉丁舞学习班呢,好贵滴!

飞扬骂我自私自利,光考虑自己不管她。我勉为其难,硬着头皮继续练,三天打鱼两天晒网,整整齐齐的队伍中,就我一个是混卷子的,下一个动作是啥我永远都在猜。

今天去多功能练功厅,约好了让老师扣动作。一进门,大家叽叽喳喳嘻嘻哈哈脱下大衣摘掉口罩。我一呆,立即有些凌乱,自卑感和羞愧感犹如滔滔长江水,劈头盖脸瞬间淹没了我。

麻麻呀,全都是奶字辈滴!她她她她们,比我老妈小不了几岁。

都说好汉不提当年勇,可不提憋死英雄汉。想当年,不吹牛,俺可是舞林高手一枚,登山步太空步抽筋摇摆滴死狗,曲曲不落样样拿手,露天舞场、高雅舞厅、学校食堂、单位礼堂,处处留下我和徒弟们群魔乱舞张牙舞爪的身影,单位里的那些小伙伴们全都是我徒弟呀,怎么今天就沦落到了不如一帮老奶奶?

我不跳了!我没脸跳了我!

这些天,我都干了些什么呀!我在她们面前嬉皮笑脸,指手画脚,信口开河,大言不惭。  

最要命滴, 还还,倚老卖老。。。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e115:}{:soso_e135:}{:soso_e127:}

板凳
{:soso_e113:}

不是你倚老卖老,而时舞蹈这门艺术,不能放,放,会生疏。

任何带功夫的艺术门类,大致是,一天不练手脚慢,两天不练丢一半,三天不练门外汉,四天不练瞪眼看。

地板
舞婆娑 发表于 2013-12-23 10:05
不是你倚老卖老,而时舞蹈这门艺术,不能放,放,会生疏。

任何带功夫的艺术门类,大致 ...

哈,主要还是人家认真,我吊儿郎当。

色妞妞 发表于 2013-12-23 10:16
哈哈,赶紧的,飘飘姐给点素材啊。

神马素材?

三天打鱼四天晒网的
想当年前腿一抬,到这!

拍张照片给我们瞧瞧呗?{:soso_e113:}