切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 “圣诞节”快乐 · 我的一次真实经历

“圣诞节”快乐 · 我的一次真实经历 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午,临近落班时分,助理与文员“不约而同”地走进我的办公室。
        “X姐,今天是‘圣诞节’,没有帅哥陪我们过,我们想请您给个面子,陪我们吃顿饭,好不好?”
       擦!难怪她们一整天挤眉弄眼的,我就觉得有事发生!她们一定是约好了要宰我。这俩该死的小妮,忒贼!她们一定是掐死了我死要面子,不会让她们请客。倒乐得大方!也罢,反正老公不在家,我也就“盛情难却”,“给她们面子”了。

或许她们心里没底,拿不准我会不会装傻不埋单。她们不敢邀我上酒家,就在公司前面的一个小饭馆里坐下。平日里她们一日三餐,几乎都在这里吃,跟老板很是熟稔。点了个“四菜一汤”——国家标准。她们一左一右把我夹在中间,一个斟茶倒水,一个插科打诨。笑语盈盈,灿烂如花。
       等了约莫一壶茶的功夫,终于上菜了。
       先上了一盘枸杞豆腐肉片汤。
       许是生意太好了,师傅忙中出错,汤中竟然忘了放肉片,汤甚是寡味。
       “服务员,这肉片汤里怎么没有肉啊?”
       “这不可能啊!”
       打捞无果,怒召老板。
       老板翻遍盘底,亦无所获。
       “对不起,对不起!准是服务员端错了,马上给你们换上。”
       老板一脸歉意,端走汤盆之时,兀自在翻动那盘汤。
       “哈哈。。。谁说没肉?有肉!瞧,还是高蛋白的呢。”
       老板欢声尖叫,举起手中的汤勺,一脸得色。
       果然有“荤菜”!
       ——一条巨大的、筷子头粗小的青色虫子,耷拉在一团枸杞叶子中间!
       哈哈哈哈。。。这个老板太搞了!我当场笑喷。
       “啊。。。。。。”

再看两位漂亮妹妹,不仅花容失色,人也几乎瘫倒在桌子上了。。。。。。
       飞也似的逃离饭馆!
       “我发誓,我以后再也不来这里吃东西了!”“我也是!”
       饭没吃成,倒赚了一肚子笑饱。
       ——至今思及,兀自喷茶。。。。。。

今天是“圣诞节”,说个笑,大家开心地笑一下。祝大家天天都开开心心!
                 顺便恶心一下那些醉醇醲而夭肥鲜却没有邀请我的人。{:soso_e113:}

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e163:}{:soso_e163:}假如没有小青虫,她俩一定会埋单的。{:soso_e112:}

板凳
老板确实搞
昏头了么?{:soso_e113:}

地板
{:soso_e113:}
{:soso_e113:}
{:soso_e113:}——------- 捧场来啦!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

大漠憨汉 该用户已被删除
铁马冰河的文章,一定得顶。确实不错!

锦瑟 发表于 2013-12-25 21:02
假如没有小青虫,她俩一定会埋单的。

嗯嗯~~~
可能吧,
只是你没瞧见她们挤眉弄眼的贼样。
不过。。。
这年头,
她们又不有求于你,
哪有员工请领导吃饭的理?
反正,
我是没有那么好的命!
不信?
你问问长安。
{:soso_e163:}

苏力 发表于 2013-12-25 21:03
老板确实搞
昏头了么?

嘻嘻。。。
可能是习惯了跟小妹妹开玩笑吧。

公子也不批两句?

下次你的助理和文员想吃饭找我,我一定请那二位妹妹吃大餐,前提是把她们的电话留下。{:soso_e113:}

难不成三人串通一气?

冰儿. 发表于 2013-12-25 21:10
——------- 捧场来啦!

许久没有见到冰儿!
抱抱。{:soso_e178:}
冰儿也要开心哈。{:soso_e163:}

小娘子 发表于 2013-12-25 21:16
许久没有见到冰儿!
抱抱。
冰儿也要开心哈。

嗯嗯,开心、同乐!抱抱{:soso_e178:}{:soso_e163:}

大漠憨汉 发表于 2013-12-25 21:11
铁马冰河的文章,一定得顶。确实不错!

哥啊。。。
不要污辱了铁马的名声!
俺这水平,
比你都比不上,
怎能跟铁马比?
不管是谁,
你喜欢就好!{:soso_e160:}

大漠憨汉 发表于 2013-12-25 21:15
下次你的助理和文员想吃饭找我,我一定请那二位妹妹吃大餐,前提是把她们的电话留下。

哟。。。
欢迎大工程师慷慨解囊,
俺一定叫她们吃好喝好!
要不?
你留个电话?

锦瑟 发表于 2013-12-25 21:16
难不成三人串通一气?

俺也不知道。
要不,
下次你过来,
帮我问问她们?{:soso_e113:}

冰儿. 发表于 2013-12-25 21:17
嗯嗯,开心、同乐!抱抱

冰儿表介样。。。
你没看到长安的眼睛?
比那兔子滴还红!{:soso_e120:}

小娘子 发表于 2013-12-25 21:27
俺也不知道。
要不,
下次你过来,

{:soso_e123:}{:soso_e149:}坏姐姐,下决心从明儿个起不再暗暗崇拜你。——————————我明着来!{:soso_e120:}

小娘子 发表于 2013-12-25 21:23
哟。。。
欢迎大工程师慷慨解囊,
俺一定叫她们吃好喝好!

你叫她们吃好喝好,难道就不管她们睡好?质疑你这个老总的良心。{:soso_e113:}

大漠憨汉 发表于 2013-12-25 21:35
你叫她们吃好喝好,难道就不管她们睡好?质疑你这个老总的良心。

我说你怎么突然大方了,原来是猪八戒给嫦娥百年!

锦瑟 发表于 2013-12-25 21:35
坏姐姐,下决心从明儿个起不再暗暗崇拜你。——————————我明着来!{: ...

你就寒碜姐吧!
就因为你在这里,
姐都不敢来了。
不是看到长安和铁马老是跑过去给俺顶帖,
姐都不好意思来这里发帖了。

西门庆卖烧饼 发表于 2013-12-25 21:45

那是,那是。不过为美女破费我乐意。

大漠憨汉 发表于 2013-12-25 21:35
你叫她们吃好喝好,难道就不管她们睡好?质疑你这个老总的良心。

老兄。。。
咱小公司,
不包吃住的。(所以不用管)
哪有你们国企待遇好?

西门庆卖烧饼 发表于 2013-12-25 21:45

嗯哪~~~
看来你老兄倒是他的知己!

小娘子 发表于 2013-12-25 21:52
嗯哪~~~
看来你老兄倒是他的知己!

我卖烧饼的时候,他还在穿开裆裤!就是不明白他怎么现在还穿,而且还敢上街?

小娘子 发表于 2013-12-25 21:48
你就寒碜姐吧!
就因为你在这里,
姐都不敢来了。

估摸着那俩版主乞望您来散板做版主之心,那该是司马昭之心。只是无计求得,和尚哥的法力无边吧。
因为我,姐你不来散板{:soso_e109:}?那,那二位版主还不对一只小河虾动手,留住姐这只蛟龙,更待何时呢。他们真傻。看来我还可以在散板苟且偷生着{:soso_e104:}{:soso_e120:}。多来散板吧,粉定你了,MC姐{:soso_e112:}。

西门庆卖烧饼 发表于 2013-12-25 22:01
我卖烧饼的时候,他还在穿开裆裤!就是不明白他怎么现在还穿,而且还敢上街?

不会吧???
他应该不是当年那个饿急了,
在阳谷街头抢烧饼吃,
被你揍得满地找牙滴伢吧?

锦瑟 发表于 2013-12-25 22:07
估摸着那俩版主乞望您来散板做版主之心,那该是司马昭之心。只是无计求得,和尚哥的法力无边吧。
因为我 ...

唉。。。。。。
遥想当年,
得罪恶人,
东躲西藏。
落魄潦倒,
夜投六星,
欲拜于长安门下,
那时的版首大人一脸堆笑:
“久仰久仰!
义士来奔,
小寨莫大荣恩!
只是。。。
小寨乃一洼之水,
如何容得许多真龙?
你还是去投靠和尚吧,
他那里香火鼎盛,
富得流油,
多养几个闲人,
应该没有问题。”
含恨而去。。。。。。。。。。。。。。

——说笑哈,不必当真。{:soso_e113:}

小娘子 发表于 2013-12-25 22:21
唉。。。。。。
遥想当年,
得罪恶人,

说得我这一头雾啊

唉。。。。。。
遥想当年,
得罪恶人,

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

唉。。。。。。
遥想当年,
得罪恶人,

有才,我喜欢!小的们还愣着干啥,给我抢了!

苏力 发表于 2013-12-25 22:27
说得我这一头雾啊

因为一个人在家,
陪大家说说笑。
公子不必当真!{:soso_e183:}