切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我曾和毛主席的女儿握手

我曾和毛主席的女儿握手 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是毛泽东主席诞辰120周年,他是影响我们几代人的历史伟人。

我不记得给毛主席庆贺过生日,但是却给他老人家守过灵堂。

1976年9月6日,我从基地调到北京工作。没想到的是,仅仅三天,我还没有从兴奋中平静,老首长一大早来到办公室召集大家开会,他突然发令,让我们全体起立,脱帽,然后沉重地向我们宣布一个晴天霹雳的消息,我们伟大的领袖毛主席于凌晨零点十分逝世了。顿时大家哭声一片。

国防科工委机关设立了灵堂,我被遴选参加守灵,没想到的是,毛主席的女儿李敏和女婿孔令华来了。李敏长得很像毛主席,她和我握手的时候,我的眼泪夺眶而出,哽咽着和她说了两句话,她说的话我却没有听清,因为身边是震耳欲聋的哭声。

转眼三十多年过去了,高大英俊的孔令华也于1999年车祸离世了。

但是,我一直记得这件事,我和毛主席的女儿握过手的,至今还感到自豪。

毛主席和李敏、孔令华

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

在此期间,我还到天安门照了相留做纪念。

板凳
真的假的{:soso_e122:}

地板
{:soso_e179:}

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-26 11:24
真的假的

当然是真的!当时还有记者照相,就是事后没有给我们这些人。

蓝色的郁金香 发表于 2013-12-26 11:24
真的假的

我当时和李敏都在国防科委工作。我们应该算战友!{:soso_e121:}

昊哥,这个帖子拜托你上我三沙版去,正好有一个接待毛主席三代亲人的帖子相映成趣。谢谢哦

毛主席的两个女儿在家里,真正是平民的生活。现在哪个领导人的孩子会如此清贫?

南沙贝 发表于 2013-12-26 11:36
昊哥,这个帖子拜托你上我三沙版去,正好有一个接待毛主席三代亲人的帖子相映成趣。谢谢哦

知道了,立刻办。

李敏和女儿

昊哥 发表于 2013-12-26 11:35
我当时和李敏都在国防科委工作。我们应该算战友!

要是打下天下的那批前辈知道当权者是这样的奢华。。。。。。肯定要怀疑当初解放中国是不是对

向昊哥致敬!

能为毛主席守灵,那是无上的光荣啊!

不会吧 昊哥 有点像天方夜谭哦

俺那时候才刚刚学会走路吧 没一点印象哦

毛嗲嗲那时候很低调吧  小时候读书好像只记得 十里送周总理

益阳乐平 发表于 2013-12-26 11:46
能为毛主席守灵,那是无上的光荣啊!

那时候各单位自己设灵堂,我因为在国防科委上班,所以能近在咫尺地看到钱学森、朱光亚这些著名的两弹功勋。

一抹微笑 发表于 2013-12-26 12:08
不会吧 昊哥 有点像天方夜谭哦

这是实实在在的事情,一生难忘的。

昊哥 发表于 2013-12-26 12:26
那时候各单位自己设灵堂,我因为在国防科委上班,所以能近在咫尺地看到钱学森、朱光亚这些著名的两弹功勋 ...

嗯,近水楼台先得月啊!

问好昊哥!值得回忆!{:soso_e183:}

耗哥哥见过这样大世面的啊,羡慕敬佩

毛主席120诞辰的隆重表现出一种政治方向

想不到昊哥有如此荣幸。

你握手后多少天没洗手?

76年的照片,多珍贵啊{:soso_e189:}

同样一天,中央拜伟人,日本安倍拜鬼,什么意图呢

光荣

一生的荣耀