切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2014,你好

2014,你好 [复制链接]

主楼
搜索本主题
这是一个63年来最温暖的元旦。2014年,在温暖中迎面而来。
回想起2013,实在馨竹难书,许多曾经的言之凿凿已经如烟如雾,若有若无。
想总结一下过去,展望一下未来的,沉默的时候却越来越多。
加班,可是因为可以睡个懒觉, 可以静心地做点事,也不觉得辛苦。
有些苦,习惯了就好。可有些气,还是咽不下。
心越冷,赘肉越多,我已经胖得有点认不出自己了。

儿子拿了张十佳学生评比表格回来,有些兴奋与自得。
儿子说,如果期末考得好,就能拿到奖状。
他还说,历史老师夸他考得好,作文写得好,长大了能当莫言第二。
我一边惊喜他的进步,一边感恩他的老师,当然,更多的是激动:十来年的学业生涯,从来没见过他的奖状。
真的很想当面向他的语文老师、班主任和历史老师说声谢谢。
在初三这么繁忙的教学中,在这个学习并不优秀的孩子身上,没有忽略他打击他,没有吝啬自己的鼓励与赞美。
想起上回语文测验,他只考了一百零五分,老师却表扬他一次比一次进步。
想起他以前的某某老师,唉,老师与老师的差别,真的很大啊。
听着他早上激情地早读文言文和古诗,有空就歪在床上看我订的《散文》,我的快乐无以伦比。
好像写跑题了,可是,这是我新年最快乐的事。

下午下班,朋友把裱好的两幅字拿了,跟我一起送去新房。包写包裱包送货,啧啧,这服务,真该以身相许。
新房打扫的很干净,新沙发新餐桌新床都已放好。我把新收到的拖鞋一双双地撕掉包装,试穿,再脱掉放进鞋柜。
虽然新房有许多的不如意,可还是觉得甜蜜与憧憬。
我觉得该送那货一个礼物,表彰他这一年来对家庭作出的不朽贡献。
可是他说,他不要礼物,叫我折现给他。啧啧,真俗啊,整个一认钱不认人的主。

冬天黑的早,回来的时候,暮色四起,华灯初上。
才二九,可是温度回升,也不觉得冷,好像春天就在不远的前方。
就这样,我骑着我的小毛驴,走向明天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
就这样,******走向明天。
莫名的喜欢这句,我就剽窃了。

板凳
儿子真棒{:soso_e179:}

地板
提醒我了,我也要去把我的几幅十字绣拿去裱一裱{:soso_e121:}

2014,你好,我好,大家都好{:soso_e163:}

儿子有进步了,当妈妈的真快乐!