切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【田园诗】给麦田放上冻水,低吟一首小曲

【田园诗】给麦田放上冻水,低吟一首小曲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

给麦田放上冻水,低吟一首小曲
                          河北/王幼君

天还没亮,
我和父亲就赶往麦地。
刺骨的寒流和暖暖的睡意厮拼,
心底冒出一句:人间炼狱……

铺上地龙,开井浇地,
“咕咚咕咚”的水喷涌出来,冒着热气……
那冰冷的月亮,它就端坐在正西,
什么也不说,似乎一脸愁绪。
身后的村庄,像黑压压的森林,
没一盏灯亮,像遥远了的记忆;
北边的工厂,烟气腾腾,
聚光灯被罩住像困倦了的眼睛……

天光渐渐亮起,滔滔的清水欢快的流进麦畦,
麦苗被淹没在水里,犹如茂盛的水草,鲜活油绿;
一串串水泡,冒出水底,这让我惊喜的想起小时候,
河底、水草间,那些机灵狡猾的小鱼……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
勤奋写作,不断提高!

板凳
来自水星球 发表于 2014-1-6 09:53
勤奋写作,不断提高!

师早{:soso_e181:}{:soso_e100:}

地板
小君是农民?{:soso_e113:}

来自生活的东西,没有亲身体会,是写不出介么精彩的!{:soso_e179:}

心娣. 发表于 2014-1-6 11:17
小君是农民?

是啊,不仅是农民,而且是有信仰的农民,还是无党派人士{:soso_e100:}

心娣. 发表于 2014-1-6 11:18
来自生活的东西,没有亲身体会,是写不出介么精彩的!

我这诗,是挨冷受冻的土特产啊{:soso_e128:}

劳动最光荣~

我只知道吃麦子。。我羞愧一下下吧

向你致敬{:soso_e181:}

河边草 发表于 2014-1-6 22:31
向你致敬

谢谢,朋友{:soso_e160:}{:soso_e181:}