切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 令箭 走两步

令箭 走两步 [复制链接]

主楼
搜索本主题

问时间情为何物,两岸猿声啼不住

如果有人问我,这几年来你对令箭其人有什么看法?四个字,一只猴子;七个字,穿红裤衩的猴子。
  昨晚准备睡觉的时候,有人告诉我,令箭在视点写文了,关于你油纸伞的。于是去看了。文章的手法很老套,谈不上什么逻辑。无非是贬低油纸伞,抬高自己。不惜翻出陈年旧事,以自己的主观意识去臆测。仿佛看见一个老男人气急败坏的曲扭着无奈的面部表情,歇斯底里的哀号。

“我在潇湘当了四次评委!”令箭终于搬出了隐在内心里值得自豪的东西了。大家都是玩论坛的,对于评委应该有一个了解。大家自发的推举,完全都是一种自由的游戏。他倒真把鸡毛当令箭了。嗯,我没有做过评委,令箭这点说的很对,我不否认。但是,我写了很多读后感,小说的、诗歌、散文的。因为,我觉得这个文字的“评”离我很远,我不是文人。文字说白了只是一种情绪,别人的写的东西,我只有仰视。所以,我有读后感,不敢有“评”。更不敢以“评”来自居。连苏丹卿写关于电影的文字时,都在前面冠以“非影评”三个字!你连二十四岁的小姑娘都不如。这也正常,因为你或缺,所以就要彰显。突然想起一个笑话,一个猴子撩起自己的红裤衩,不无自豪的说,你看我尾巴多长。你们人类的尾巴太短了,且长到前面去了。这就是猴子对客观事物的主观臆断。

我不记得我在潇湘和谁干过,我只记得我在潇湘和你掐过。那些男砖手我和他们掐过吗?哭泣的石头也好,江湖闲话也好,GG也好。潇湘的女人我和她们掐过吗?莫愁、九爷、白兔?倒是你在石头和闲话面前,就是一根被拍的老黄瓜。你难道不记得被莫愁和九爷骂了吗?骂了多少次啊?我都害臊了,虽然我也算皮厚的了。

不翻那些老账了。我喜欢回忆是美好的。让那些猥琐的嘴脸永远被尘封吧。

说说六星的你吧

假如你是一个女人,你最少十八次改嫁了。一会儿散版,一会儿视点,一会儿去杂谈,一会儿去野蛮战线。你想表现什么,表现红裤衩吗?其实,我也知道,你内心是可怜的,只想要一个棒棒糖罢了。在散版撒娇的时候,好在都是熟人,别人也就当猴子看了。我注意到一个细节。你想去杂谈,却有怕削,于是你就一定要把春江当兄弟挂在嘴上。春江不玩了,你去杂谈显摆,但内心还是怕的。于是,你在杂谈的每个帖子里都要提一下春江,说春江是你兄弟。这样你胆子就大点了,杂谈的人为了顾及春江的面子,最多也就是沉默。你的这种举动,有点“我爸是李刚!”的味道。而杂谈的女人脸红了,男人哭了。

(待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
此贴必火,前排就坐。

板凳
兄弟,那个人就是老顽童,甭和他上火{:soso_e178:}

地板
其实,我个人崇尚“存在”学。即,存在的就是合理的。有的人喜欢做猴子,那也是内心的需要。令箭很多可笑的事情让我哑然。小说是写了不少,最多也就在网站发发,当然,网站的好处是,谁都可以发,只要你会敲字。当嘴里喊着淡薄纸媒的时候,其实是一种嫉妒。当我的文字不能变成钞票或得奖时,我也会说,那些编辑没有眼光。这是人骨子的劣根,其实没什么,只要敢于承认不就得了。

有的人不能摆正心态,于是便滋生了一种嫉恨。这种嫉恨会不自觉的表现出来。譬如,令箭把那些名家的小小说拿出来拍砖,放在置顶的位置。以显示自己多么牛逼。
在我看来,很多事情不是偶然的,人家之所以是名家,就是小说写的好。人家出名就是一种必然。你不服不行。这是一种心理疾病,见不得别人比自己好。就比如看见别人有一部好车,而自己就一辆破自行车一样,于是,想方设法要在别人车上划一道痕一样。这样的人,一定要吃药的。有一种犯罪的潜在意识。

而令箭以为这种举动,别人会有掌声。

很多年前,我走在大街上,突然一阵阵笑声和掌声传来。循着笑声走去,原来广场上一个耍猴的。那个猴子很老了,但是穿个红裤衩。它每做一个滑稽的动作都有很多女人的掌声,然后猴子可以得到一块香蕉皮。

也许猴子是快乐的!我想耍猴人也不一定有猴子快乐。有时候,耍猴人也是一种无奈。我一直不喜欢尼采的张狂:去女人那里吗?不要忘记带上你的鞭子!

但我想说,去猴子那里吗?不要忘记带上你的鞭子,还有一些香蕉皮。

(待续)

这样不错,不谩骂。
昨天给你的信里,有个意思没好意思说到:作为达人出来的兄弟,粗口让曾经达人江湖饮马的兄弟姐妹蒙羞。
另外,你难道没有看出,一些人无非是在借哥哥和你炒作论坛,这是很多版主态度暧昧的原因,也是哥不愿意回应的原因。
关于论坛的炒作,不知你了解多少,哥哥很清楚其中的内幕,只是从头至尾不愿点破,给版主们留个遮羞布而已。

陌上有灵 发表于 2014-1-14 11:54
这样不错,不谩骂。
昨天给你的信里,有个意思没好意思说到:作为达人出来的兄弟,粗口让曾经达人江湖饮马 ...

莫非哥哥和油纸伞已经达到了凤姐和芙蓉的高度,被人借来炒作?
谦虚一点吧,哥。
打不过的时候,给个信,我提供擀面杖……。好像你黑了我,活该被虐。{:soso_e120:}

你不觉得六星在走潇湘的老路?
吵闹带动的,是一时的人气,和永久的衰败。
各自退一步,留一个地方大家玩着,最好。{:soso_e160:}

当油纸伞表面的油光被雨水冲走之后,突兀的伞尖还是比较锋锐的。好文,笑着赞一个{:soso_e113:}{:soso_e179:}

愁啊愁 发表于 2014-1-14 12:50
莫非哥哥和油纸伞已经达到了凤姐和芙蓉的高度,被人借来炒作?
谦虚一点吧,哥。
打不过的时候,给个信 ...

哇,很久不见莫愁兄弟  咳咳,错了,是莫愁妹妹了。握手!拥抱!
好像没黑,如果真有其事,可能是妹妹改名误伤的原因。
你知道,哥一不高兴,就清理不认识不开空间的好友。

暮雪 发表于 2014-1-14 10:39
兄弟,那个人就是老顽童,甭和他上火

同意墓雪,我理解的红粉,就是玩,吵架为了活跃版面,开始是活跃视点,后来是活跃散文,担心认真写的帖子没人看,所以吵一吵,效果好,拿熟人下手,吵了好,好了再吵,{:soso_e113:}吵得不亦乐乎,估计正好,他希望的对手是脸皮厚的人,薄了不行,伞,加油,GEGE,一边去学习,其他的人煽个风就跑

陌上有灵 发表于 2014-1-14 13:00
哇,很久不见莫愁兄弟  咳咳,错了,是莫愁妹妹了。握手!拥抱!
好像没黑,如果真有其事,可能是妹妹改 ...

哥哥,为道义而吵,为真理而吵,我支持你。
但是为一时意气而争吵,我觉得不必要。{:soso_e160:}

陌上有灵 发表于 2014-1-14 11:54
这样不错,不谩骂。
昨天给你的信里,有个意思没好意思说到:作为达人出来的兄弟,粗口让曾经达人江湖饮马 ...

嗯,的确是丢了达人的人,所以那天本来想去骂你和老玫瑰想想那时候他那么不冷静,弄不好会更恶口,所以就打住了,其实谩骂真的丢潇湘的人,丢达人的人。{:soso_e113:}

前面的路能走多远?
取决于你与谁同行!

金花婆婆 发表于 2014-1-14 13:08
同意墓雪,我理解的红粉,就是玩,吵架为了活跃版面,开始是活跃视点,后来是活跃散文,担心认真写的帖子 ...

色婆好啊,你见过干露露那个半p裙装照的,漂亮不?

愁啊愁 发表于 2014-1-14 13:14
哥哥,为道义而吵,为真理而吵,我支持你。
但是为一时意气而争吵,我觉得不必要。

愁妹,你看见哥在争吗?

香樟树下 发表于 2014-1-14 13:38
嗯,的确是丢了达人的人,所以那天本来想去骂你和老玫瑰想想那时候他那么不冷静,弄不好会更恶口,所以就 ...

香姐,记住哦,哥写个达人的帖子该骂嘛?

陌上有灵 发表于 2014-1-14 14:16
香姐,记住哦,哥写个达人的帖子该骂嘛?

是准备骂你的那个签名{:soso_e113:}不是你的帖子{:soso_e111:}

围观。。。。

随风飞 发表于 2014-1-14 22:46
围观。。。。

作为个成功的版主,你围观就不自带板凳?{:soso_e101:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

嗯嗯,很有文采的说。
话说,玫瑰哥咋不来签收下?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-15 08:12
作为个成功的版主,你围观就不自带板凳?

晕,,板凳忘了带了。

陌上有灵 发表于 2014-1-14 14:14
色婆好啊,你见过干露露那个半p裙装照的,漂亮不?

俺其实就是在累的时候,煽风点火的玩,呵呵,GEGE你说的,俺看不懂啊{:soso_e113:},估计网络混久了的人都俺这心态,吵啥都不真地当真了,以前挺急的,

我是一只玉蟾蜍。大家喝酒{:soso_e157:}