切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

帽子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

中央11套播出老版《西游记》,刚才看到一个情节,唐僧得了观音菩萨赠予的一顶帽子,给悟空戴了后,终于借助里面暗藏的紧箍咒将桀骜不驯的悟空牢牢控制住。抛开眼中能看得到的帽子不谈,单谈人们嘴里的“帽子”,帽子这东西,真算得上是一件利器。擅长给自己戴帽子的人,是智者;擅长给别人戴帽子的人,是高手。给自己戴上一顶适宜的帽子,便获得了一种所谓的“势”,藉此,既可以得到鞭策自己的动力,又能适当约束自己的言行,还能无形中形成一层保护自己的“屏障”,可谓一举多得,此谓智者。给他人戴上一顶符合某种意愿的帽子,便可使他本人或者公众舆论一定程度上朝着自己所期望的方向去发展,既可救人于水火,亦可杀人于无形,此可谓高手。智者有作茧自缚之虞,高手有引火烧身之险。世事迷乱,众说纷纭,千言万语,抵不过一声叹息。(摘自QQ空间“说说”,发布于2013年6月5日)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
杂谈第19000个主题贴,热烈祝贺!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
杂谈万岁!!{:soso_e185:}{:soso_e185:}{:soso_e185:}
{:soso_e113:}

板凳
西风版主都说完了,木啥说的了{:soso_e113:}

地板
南岳武宫 发表于 2014-1-15 20:11
西风版主都说完了,木啥说的了

叫我西风,我有种人民当家作主的感觉。
加上“版主”俩字,我觉得我一下子沦落成服务员了。{:soso_e112:}
那个,您先坐着,我给您先上杯茶?{:soso_e120:}

落花生 发表于 2014-1-15 20:26
西风这是给杂谈戴的什么帽子?

要放卫星!!要搞大跃进!!
人有多大胆,地有多大产!!
亩产破万斤!超英赶美!!{:soso_e120:}

{:soso_e142:}

愁啊愁 发表于 2014-1-15 22:37

这漫画画得还行吧?你尽情地崇拜我吧!!画的多好……
感谢百度,给我一个尽情搜索的机会{:soso_e120:}

西风 发表于 2014-1-15 19:50
杂谈第19000个主题贴,热烈祝贺!!
杂谈万岁!!{ ...

这是幸运的数字吗,有奖木?有奖大家分欧{:soso_e113:}

风飘飘 发表于 2014-1-15 23:37
这是幸运的数字吗,有奖木?有奖大家分欧

算不上啥幸运数字,只是看到18999这个数字时兴奋了一小下,想临时写点文章吧,又怕被别人抢了先,就从QQ空间里抓了点内容放上了,占了19000这个座。{:soso_e113:}
  奖品嘛,要说有也有,{:soso_e157:}这个就是,尽管往外推广,一百八一杯,给你60%提成,不少了吧?该满意了吧?{:soso_e120:}

西风 发表于 2014-1-15 22:34
要放卫星!!要搞大跃进!!
人有多大胆,地有多大产!!
亩产破万斤!超英赶美!!

让我想起N年前的老图片;;农业学大寨{:soso_e126:}

落花生 发表于 2014-1-16 10:00
哇,左?右?。。。吓人。。。

{:soso_e120:}玩笑,玩笑,没这么夸张

桫椤 发表于 2014-1-17 01:28
让我想起N年前的老图片;;农业学大寨

农业要学大寨,
上网就来杂谈。{:soso_e120:}