切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱美之心

爱美之心 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    晚上吃完饭(又是喝的大碴子粥,怎么老是喝粥啊?吃点干的不行吗?),一家人安安静静地自己做自己的事情,我靠在床头看那本从地摊上买回来的盗版通俗小说(绝对是通俗,而不是庸俗啊,俺好歹也算是个文化人),老公站在卧室窗前抽他那包廉价的劣质香烟,儿子最惬意,刚吃完饭,就开始坐在客厅里吃零食,不肥胖才怪,懒得理他。
    原本安宁祥和的气氛被老公的一声口哨打乱了。
    老公不好好抽烟,忽然对着窗外吹了一声口哨,很尖利,儿子在客厅都听到了。儿子是在口哨声响起的瞬间跳起来的,而且敏捷地越过碍事的椅子和床等等物品,几乎是连滚带爬地跑到了窗口,嘴里还在说着:“是有美女吧?在哪里?”
    看着两人在窗前指指点点,想象着窗外的美女妖妖娆娆地走过,或许还会妩媚地对他俩回头一笑,我不由得怒从心头起。在他们还沉浸在窗外风景的时候,我啪地一声,使劲把书拍在床头柜上,大吼一声:“家里的美女不够你们看的是吧?”
    俩人你瞅瞅我,我看看你,终于恋恋不舍地离开了窗子,到床边来,围着我坐下。
  “爱美之心人皆有,家里虽然也有美女,但是天天看,难免审美疲劳。”老公首先开口。
   “就是就是,就好像牡丹花虽然很美,国色天香,但是你也不能因此就否认喇叭花的美丽。”儿子屁颠屁颠地应和着,我使劲瞪了他一眼。
  “所以说,我们总不能天天欣赏牡丹花,入芝兰之室,久而不闻其香,我们需要时常看看别的花,通过对比,方能显出牡丹的不同凡响。”老公语重心长,话倒不是很难听,我撇撇嘴没接茬。
  “我更是了,从小我就看这一朵花,你说我多孤陋寡闻啊?我还需要探索,总有比牡丹更美丽的花吧?虽然到现在我还没看到过。”
    听着他俩一唱一和的,我终于忍俊不禁:“该干嘛干嘛去,别烦我了,牡丹花要看书了。”
    俩人相视一笑,跳下床往客厅走,一路还在说着话:“咱俩杀两盘?”“好,杀两盘。”“不过你说刚才那小狗还真是可爱啊。”“那当然了,是贵妇人,老可爱了。”
    瞅着书,半天没看进一个字,你说我这争的哪门子风啊?和贵妇人,切。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你说你,跟谁争宠不行啊??

板凳
{:soso_e113:}

地板
不就是看看窗外的风景吗。至于吗。今晚你给你老公来个制服诱惑{:soso_e113:}

从生活中走出的文字总是那么可爱。{:soso_e163:}

苏力 发表于 2014-2-7 11:17
你说你,跟谁争宠不行啊??

本故事纯属杜撰,俺咋能这么自降身份呢{:soso_e113:}

藏经阁里扫地僧 发表于 2014-2-7 11:40
不就是看看窗外的风景吗。至于吗。今晚你给你老公来个制服诱惑

公安制服?那多半诱惑不了,吓跑了还有可能。

唐年青风 发表于 2014-2-7 14:34
从生活中走出的文字总是那么可爱。

{:soso_e160:}

甜,喜读。{:soso_e163:}

看完我乐了。不跟帖不厚道。赞一个。

西门庆卖烧饼 发表于 2014-2-7 19:58
甜,喜读。

{:soso_e113:}{:soso_e160:}

爱小说 发表于 2014-2-7 21:20
看完我乐了。不跟帖不厚道。赞一个。

只为博人一笑{:soso_e160:}

呵呵,风趣的文字,可怜的北原受孤立了……品读一分二温馨!{:soso_e181:}

呵呵,风趣的文字,可怜的北原受孤立了……品读一分二温馨!{:soso_e181:}

秋枫赋 发表于 2014-2-8 11:39
呵呵,风趣的文字,可怜的北原受孤立了……品读一分二温馨!

得把日子过成乐子啊,不然多委屈自己{:soso_e113:}

女人总是邻人借斧

陌上有灵 发表于 2014-2-8 14:40
女人总是邻人借斧

弟,你说这句话就是邻人借斧的最好例子{:soso_e113:}

好像是现如今的风气!

一天的好心情,从北原的这篇文字开始{:soso_e113:}

憨憨 发表于 2014-2-8 20:16
好像是现如今的风气!

啥样的风气?俺貌似就是逗闷子寻开心嘛{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2014-2-9 09:16
一天的好心情,从北原的这篇文字开始

那我就功德无量了{:soso_e163:}

{:soso_e113:}乐一个

笑一笑十年少{:soso_e113:}

这样的小家庭才称得上幸福美满小康!

快乐轻松,喜欢。

郑天良 发表于 2014-2-10 19:34
这样的小家庭才称得上幸福美满小康!

自己感觉,也还可以吧,谢谢郑老师{:soso_e160:}

兰舟远去 发表于 2014-2-11 08:55
快乐轻松,喜欢。

也喜欢兰舟,越看越像李玟呢{:soso_e163:}

晒幸福?切

父子像兄弟嘛,很好

请问版主,为什么目录标题颜色都不一样啊?