切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谣传 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  刚刚接到弟弟的电话说要买房借钱,我问借多少,他说20万吧!

我说:我没听清,你再说一遍。

“20万。”他说。

这次我听清了:“我哪有那么多钱?”

电话中传来老妈的声音:你家大宝爹一个月工资八千多呢!20万还没有?

我的声音变成了女高音:啥玩意?他啥时候分过八千多的工资啊,我咋不知道呢?

我妈说:去年他自己跟你小姑姑说的,你们还瞒着我?切。

我撂下电话就给老公打电话了:你在我小姑姑面前瞎吹啥呢?你啥时候一月分过八千多?

我老公说:你有病么?老太太们整天没事瞎琢磨你也信,我都多少年没见到你家小姑姑了?

我了个去~

怪不得年前老妈做手术花了五千多块钱,我弟弟只出了一千,出院时新农合报出来一千五,我弟弟说让我拿着。

我老妈一把拿过去说:这钱给你弟吧,你弟挣钱不容易。

当时我还在心里说:我弟挣钱不容易,谁挣钱容易?您就偏心吧!

怪不得老妈近两年总问我要钱要衣服。

怪不得年前我买了准备过年的一桶花生油,我老妈临走还提回了家。

要知道我弟弟和弟媳可是在第四油脂厂上班,过年发福利每人至少是分两桶油的。

原来老太太这是打土豪均贫富伸张正义呢!谣传害死人,我冤死了我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你家老公到底一月多少千呐,临末了也没个准数啊,俺们很捉急直道不~{:soso_e118:}

板凳

再说了,好了自个兄弟老妈,也没好了外人,咱把胸撑到D杯,计较啥啊,肥水不落外人田的。
话是这么说,俺给侄结婚送礼三千,俺闺女上学嫂一分不拿。。。这事TM至今还耿耿的。

地板
野妞 发表于 2014-2-7 15:32
你家老公到底一月多少千呐,临末了也没个准数啊,俺们很捉急直道不~

只有西湖哥才公布自己的确切收入。{:soso_e122:}

野妞 发表于 2014-2-7 15:34
再说了,好了自个兄弟老妈,也没好了外人,咱把胸撑到D杯,计较啥啊,肥水不落外人田的。
话是这么说,俺给 ...

我都给我家小侄子11年压岁钱了,我弟从来也没给过我儿子啊。
我是这么想的,哄着人家点,人家一高兴,对我爹娘好点。我求他们啥也,是吧是吧。

嫁出去的闺女泼出去的水
女人一结婚就变脸,这还出来说?

一般情况下
好不好是两个人说了算
一个是儿媳妇,一个是女婿
正儿八经不亲的开了脸那才是亲的
儿子女儿都不算人,这点要明白
儿媳女婿说了才算

令箭 发表于 2014-2-7 17:48
嫁出去的闺女泼出去的水
女人一结婚就变脸,这还出来说?

说说都不行?

我妈经常嫌我缺心眼,有些事又特希望我缺心眼,其实好多事就是装糊涂罢了,不然怎样呢。

兄弟姊妹之间应该互相帮扶,但却不能形成依赖。你对你弟弟好,你弟弟自然心里有数,但关键是你弟媳妇,她要是能明理感恩的话,关系处起来会更融洽。

你为啥不觉得是你老公私藏了小金库呢?{:soso_e151:}

即使你老公月工资八千,你妈和你弟的行为也不对。

各自都成家了,应该靠自己。父母过分介入子女的关系,是不明智的。

妈妈太偏心和弟弟不懂事有直接关系。
我弟和我家坏水同在一个单位,过年单位分啥坏水还没来得及向我汇报我妈就第一时间通知我了,然后我就理所当然分一半给我妈。每次我妈都贼高兴{:soso_e113:},特别有打土豪分田地的成就感。

梧桐花开 发表于 2014-2-7 21:49
我妈经常嫌我缺心眼,有些事又特希望我缺心眼,其实好多事就是装糊涂罢了,不然怎样呢。

我老妈在财产分配上按照国情民俗是传儿不传女,在养老问题上又要求按法律规定男女平等。
电视剧《老有所依》中呈现反映的是城市中第一批独生子女的养老问题,剧中的老人还都有退休金和医保,农村养老呢?其实这个话题更沉重。

西风 发表于 2014-2-8 10:03
兄弟姊妹之间应该互相帮扶,但却不能形成依赖。你对你弟弟好,你弟弟自然心里有数,但关键是你弟媳妇,她要 ...

血缘亲情,无所谓了。{:soso_e160:}

梧桐花开 发表于 2014-2-8 13:19
各自都成家了,应该靠自己。父母过分介入子女的关系,是不明智的。

这个观点正确。
可家庭不是讲理的地方。{:soso_e163:}

风飘飘 发表于 2014-2-8 14:03
妈妈太偏心和弟弟不懂事有直接关系。
我弟和我家坏水同在一个单位,过年单位分啥坏水还没来得及向我汇报我 ...

我老妈说老大就要吃点亏,我咋觉得是女儿就要吃点亏呢,我要是她儿子的话肯定不是这样。

不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-8 19:45
我老妈说老大就要吃点亏,我咋觉得是女儿就要吃点亏呢,我要是她儿子的话肯定不是这样。

也不一定,每家都有个特别偏的孩子。