切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 行摄天下 扶不扶 (转)

扶不扶 (转) [复制链接]

主楼
搜索本主题
胶东在线网2月8日讯 马年春晚小品《扶不扶》引发国人热议,
结尾一句:“这人倒了咱不扶,这人心不就倒了吗?人心要是倒了,咱想扶都扶不起来了。”引发国人深思。
2014年2月4日,正月初五,烟台交警一大队的民警们用实际行动告诉我们,这人倒了,必须得扶!

正月初五下午,交警一大队的民警孟庆跟两个民警像往常一样在路上巡逻,
巡逻至毓西路时,远远看见前方路上一个黑影,过往车辆行人都远远避开,
直觉告诉民警,前方可能有群众受伤。民警加大油门冲了过去。
果然,一位老人俯卧在地上,过往行人很多,却没人敢扶,民警想都没想,一个箭步冲到老人身边,
一看老人摔的满脸是血,立刻拨打120,并慢慢将老人扶起来,救护车过来后,民警们又帮忙将老人送上救护车。

巧合的是,救护车到来之前,昏迷的老人苏醒过来,
第一句话就是:“小伙子你怎么撞我?”令民警哭笑不得,
幸亏民警执勤执法时随身携带执法记录仪,才得以还民警清白。
记者提醒广大市民,看到有人摔倒,扶是要扶,但一定要保留相关证据,不能让好人心凉啊。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
老百姓其实真扶不起~
如果是我遇上了,我就打110报警。

地板

非常好的题材!尤其那老人苏醒后第一句话就诬赖交警,说明他在潜意识早就有这种思维程式。难怪路人不敢去搀扶。谁能事先都带录象机拍呢。
    十几年前,我骑自行车下坡要穿越一个公路隧道时,在一大群骑车人里,前面有个中年男子骑车跌倒了,满脸是血,我冒险在车流中停下来搀扶他,旁边骑车路过的好几个人说,你别扶他!别多管闲事!甚至有人问是你撞他的?我把他扶到路边石坎上坐着,把他自行车拿到他面前,问他要叫120吗,他勉强说不要,我又申明我没撞你哦,他点点头。这时有几个看热闹的人有人说:侬做好事体也要看看地方,还好他没赖你,否则你就说不清了。
    在文革中我河边钓鱼时,看到赶集的几个农村老人过树木搭的危险的桥,就上去倒行着搀扶他们过河,共搀扶了三个,回厂后第二天晚上会开会就被点名批评,说我是小资产阶级虚荣心,假慈悲,连对方是地主是贫农都没搞清楚就套什么近乎?我说不是说要学习雷峰嘛,雷峰做好事也先问人家家庭成份吗?

紫晶儿 发表于 2014-2-10 12:13
老百姓其实真扶不起~
如果是我遇上了,我就打110报警。

这个做法最聪明!如果不管,良心上感觉过不去,管了风险实在太大,打110最好,但仍然要离一点距离。

碧天 发表于 2014-2-10 12:42
非常好的题材!尤其那老人苏醒后第一句话就诬赖交警,说明他在潜意识早就有这种思维程式。难怪路人不敢 ...

是啊,谁在身上常备录像机,南京那小伙不是被法院判7万元吗?

真的要离远点打110,扶不起那...........扶得家里要破產呢

这老头要遭报应的,连救他命的交警都敢赖,过路人就更说不清了。

碧天 发表于 2014-2-10 12:54
这老头要遭报应的,连救他命的交警都敢赖,过路人就更说不清了。

那是肯定的,幸亏是巡警有录像,换了百姓咋办?

天啦!一小时前还阳光灿烂,现在一看窗外竟然是大雪纷飞,碧姥姥早上出门前布置了购买药品VE的任务,为了老婆,咱赴汤蹈火,在所不辞!穿上特防寒警察冬装(亲戚送的)出去,为了讨好老婆,冲啊!

碧天 发表于 2014-2-10 13:07
天啦!一小时前还阳光灿烂,现在一看窗外竟然是大雪纷飞,碧姥姥早上出门前布置了购买药品VE的任务,为了老 ...

别冲----------当心地滑{:soso_e120:}

若轩 发表于 2014-2-10 13:11
别冲----------当心地滑

滑倒了我来扶好了{:soso_e113:}

紫晶儿 发表于 2014-2-10 13:34
滑倒了我来扶好了

谢谢紫晶!你就不怕我讹诈你?
还真出了点事,我从童涵春大药房买好药出门,在人行道上才走几步路,一个15~16岁女中学生迎面跑来,狠狠地撞在我的左边胸口,我块头大倒没啥,她却一跟头跌进了旁边的店铺里,跟随她的两个女同学花了好大劲才把她拉起来,我问她,我倒没啥,你要紧吧?三个小姑娘啥也没说,搀扶着走了。后面过来一个高个子男孩,大概是她们同学,他问我有问题吗?我笑着说:我没啥事体。当时确实没有不舒服的感觉,可是上车以后觉得心跳,左侧胸口稍微有当闷疼。现在感觉轻松些了。
     买药的任务是完成了,用卡片机还拍了几张照片:

54 秒前 上传
下载附件 (179.49 KB)

现在真是,好人不能瞎做,一不留神就麻烦了。

要亊亊留意呢---------小心无大错

哎呀我的碧姥爷,你可真是个好人!要是换别人,保不齐拉着人家不让走,先上医院照个核磁共振再说了~
现在感觉好点没?

也要带个随身记录仪{:soso_e120:}

紫晶儿 发表于 2014-2-10 16:33
哎呀我的碧姥爷,你可真是个好人!要是换别人,保不齐拉着人家不让走,先上医院照个核磁共振再说了~
现在感 ...

谢谢!我属于不会敲竹杠的这类人,现在已经没啥不舒服的感觉了,她还是15、1 6岁的小孩子,别吓唬人家,小孩跑跑跳跳走路很正常,撞一下就大惊小怪也太无赖了。{:soso_e113:}

若轩 发表于 2014-2-10 18:28
也要带个随身记录仪

我有那么脆弱吗?纸糊的?{:soso_e120:}
不过在十多年前,还真有两天背着心脏搏动的记录仪,原因是我过度疲劳出现心脏早搏,后来多睡觉就正常了。

唉,警察尚如此,我扶或不扶?扶则家破,不扶心愧。还是打120吧。{:soso_e127:}

逍遥侠 发表于 2014-2-10 20:53
唉,警察尚如此,我扶或不扶?扶则家破,不扶心愧。还是打120吧。

你是大侠,行侠仗义是你的职责,你得扶O(∩_∩)O

紫晶儿 发表于 2014-2-11 12:33
你是大侠,行侠仗义是你的职责,你得扶O(∩_∩)O

{:soso_e128:}你假装摔一下吧,我准扶。

好纪实!
做好事要留证据,那滋味……

春子 发表于 2014-2-11 21:13
好纪实!
做好事要留证据,那滋味……

确实如此,做好事要留证据,那滋味……{:soso_e115:}

逍遥侠 发表于 2014-2-10 20:53
唉,警察尚如此,我扶或不扶?扶则家破,不扶心愧。还是打120吧。

是那,还是远远地打个110好