切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  新手机,真好玩

新手机,真好玩 [复制链接]

主楼
搜索本主题

新手机,真好玩

刚到深圳的第2天就“咬咬牙”买了一部手机,花去999元。怕买了山寨货,专门跑到正规大店里买的。金立牌,应当属于智能型的。至于是3G还是4G就搞不清了。

关于“咬咬牙”三个字有必要解释一下。不是俺老郑吝啬舍不得花钱,而是现在新手机的功能实在太多了,怕学不会,不会使用。再说俺公司早就关门歇业了,手机对于我已无多大用处。那我为何还要买呢?一是因为原先用的“老人手机”面盖裂了口子,不能手写字发短信;二是看见很多人用手指在触屏上一划,就可以通电话或发短信了,有点儿好奇。于是也想试一试。

打开手机功能确实很多,因为女儿给我示范过了,便没有多看说明书,结果出洋相了。铃声“月亮之上”响了,我就赶紧用右手食指在触屏下端划呀,这一划电话不但没接通,反而挂机了。来电显示这电话是夫人的表弟从义乌打来的拜年电话,我们只好立刻打电话过去说明原因并拜年。我把这情况告诉女儿,她帮忙重新设置后才可以划。这手机上来就给了我一个措手不及的“下马威。”

我俩要上荔枝公园去玩,问女儿乘几路车去?她说,爸,你不是买了新手机了,上手机查呀?打开“百度地图”便表明你所在的地理位置,你想要上哪里去,只要写下想去的地点名称,搜索一下它就会告诉你地铁及公交路线。这不是导航吗?

WLAN有个扇形图标,叫“威反,”可以连接网络,好比电脑连通了宽带网一样。此时的手机便成为了一台微型电脑,想干啥就干啥,方便得不得了。WLAN是女儿帮我开通的,既然是免费,我便听音乐、看“头条新闻,”很来劲。岂料1月27日收到10086短信,说我话费花去了134.27元,30日又来了一段短信,话费变成了149.95元。话费只剩下几元了。TMD这不是坑爹吗?是不是因为我的手机是漫游的?我只好让女儿在网上打了100元话费到我手机上。

这手机还有一个优点不能不夸一下,这对视力老花了的老人特别管用,那就是可以把字体放大。你只要将大拇指和食指轻轻向两边张开,你想看的字立马被放大,像变魔术似的。

新手机确实好玩,可玩的是人民币呀!暂停,等回到扬州后再说吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我第一次用智能手机的时候,来电话了,我按这儿不行,按那儿也不行,我按按按,按了半天,到底也没接通,倒按出俺一脑袋汗来。
后来我努力回忆,我们小区卖炸串儿那大爷,接电话的时候貌似不是按的,而是那么潇洒地一划……{:soso_e113:}

板凳
哥这样的专业人士,从开始使用智能手机就没遇到过值得吐槽的事,看到楼主和楼上说的,尴尬中、、、、、、

地板
陌上有灵 发表于 2014-2-10 15:10
哥这样的专业人士,从开始使用智能手机就没遇到过值得吐槽的事,看到楼主和楼上说的,尴尬中、、、、、、

俺认为你这是歧视俺们老年人{:soso_e113:}

老爷子WLAN是要花钱的,移动就木有免费的东东。
你要想蹭那不花钱的宾馆肯德基德克士有,你进去了先要点餐,然后搜WLan,然后再问服务员要密码,这样的才是免费的。{:soso_e140:}

北原 发表于 2014-2-10 14:53
我第一次用智能手机的时候,来电话了,我按这儿不行,按那儿也不行,我按按按,按了半天,到底也没接通,倒 ...

去年夏天,我入住小旅店。看到墙上贴着张纸写着本店无线网密码。
我拿着我的智能手机一边小心翼翼的用Gprs, 还郁闷:奶奶的房间也木有电脑,咋还贴这玩意呢?
住了三天不懂蹭免费的Wlan
{:soso_e105:}

不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-10 15:40
去年夏天,我入住小旅店。看到墙上贴着张纸写着本店无线网密码。
我拿着我的智能手机一边小心翼翼的用Gp ...

我这也是才知道,先谢谢哦{:soso_e102:}

今天的手机,差点丢了,吓坏了{:soso_e127:}

北原 发表于 2014-2-10 14:53
我第一次用智能手机的时候,来电话了,我按这儿不行,按那儿也不行,我按按按,按了半天,到底也没接通,倒 ...

俺老了,接受新事物的能力真的不行了。

陌上有灵 发表于 2014-2-10 15:10

这手机上的图案真不敢乱按,稍不注意便上当了。{:soso_e110:}

不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-10 15:35
老爷子WLAN是要花钱的,移动就木有免费的东东。
你要想蹭那不花钱的宾馆肯德基德克士有,你进去了先要点餐 ...

一时弄不明白,还是老实一点为好。

暮雪 发表于 2014-2-10 17:32
今天的手机,差点丢了,吓坏了

我正犯愁哩!这手机比我手掌还大,等天暖和了,该挂身上何处呀?男人不像女人,出门不背包。

琢磨不了多长时间就顺了。

老人家你可要小心啊。手机流量要是超了,扣起钱来比切糕还贵!

手机有越来越大的趋势,快赶上原来的大哥大了