切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拔牙 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      临过年时,左下最里面的牙龈疼,张大嘴照镜子,一看牙龈肿得如牙齿一样高了。心里不免担心:这春节看来是吃也吃不痛快,喝也喝不爽快咧。拖拉到三十下午去拿药,放心的药店都已经关门了,自己从药箱里找出消炎药随便吃几粒。到了大年初四去药店买来了专治牙龈发炎的药,药吃完了,该咋疼咋疼,该咋肿咋肿。

昨天一大早到县医院牙科去看,医生说这不是单纯的牙龈发炎,这是要长牙,呜呼哀哉,老娘都人到中年了,又要长牙?医生还说若不把这颗刚露出头的智齿拔去,待到它全钻出来,就会把前面这颗好槽牙给顶坏。

医生建议我去放射科拍个片子,确定一下这牙的形状以及有几颗牙根,若是不拍片他不敢贸然下手。排队拍片中打电话给老爸,老爸让我回家拔牙。打电话给老公,老公说人家乡镇上的人跑县城来看病,你却往乡镇跑,小诊所的卫生条件能放心?细想也是。拍完片等一个小时拿结果,拿出结果,中午十一点半了。医生也下班了,让我下午一点半来。忽然觉得这时间还真是不经挥霍,一上午时间就这样过去了。

到家十二点十分,做饭伺候孩子吃饭收拾完了一点四十五分了。赶到医院,我拿出片子,旁边一女医生瞅了一眼说:你今下午可有得忙了,难啃的大骨头!主治医生说:难啃也要啃!三个男医生呼啦啦围了一大圈,开始前那主治医生说:做好心理准备要好几个小时呢!

期间我要吐掉嘴里的血水,我还在那儿担心左侧这俩帅哥瞅我多尴尬,我用眼角的余光看了看,一人拿一部爱疯手机在玩。奶奶滴,医者父母心,真让患者心寒。哪怕你真不怜惜病人的疼痛,至少不要在患者手术中还玩手机好不好?

主治大夫还是蛮不错的,手法也温柔下手也有分寸。女医生进来找主治医生去帮个忙,嘱咐我咬住棉花等一分钟。主治医生刚出门,旁边一个揣其手机,命我张嘴,像狗咬着尾巴一样手忙脚乱的冲我的智齿抡起了锤子。虽说打上了麻药,但也震得我胆战心惊。主治大夫来了训斥他太鲁莽,用劲太拙,主治大夫接过工具,我心稍微放松了一点。一个小时后,一颗新鲜的还未面世根基牢固的牙被手术刀滑破牙龈敲碎后,终于拔了出来。

因为牙龈划了两刀,需要拿消炎药止疼药。回到家后,用了一整包卫生纸还一直出血,回家后搂着我儿子大宝哭了大半下午。大宝又管抹泪又给倒水吃药,连小伙伴们在楼下喊他去打篮球也放弃了。老妈打来电话我一通哭诉,我把牙不好联系到小时候木有得到母乳喂养的事也翻出来了。我老妈说:你咋那么不论理,前面的牙不结实你怨我,后面长智齿你还怨我?

老妈最后说:怨我怨我都怨我,我不是还放在你那里几个钱吗,手术费营养费从我里面扣吧,这样行了吧?

大宝最后见我哭得实在厉害,一咬牙把他的压岁钱分了我一半,说算是献温暖为苦难病号捐款了,我终于破涕为笑。

人活在世上难免小病小痛,亲人的抚慰和陪伴是这苦中的甜,我想这就是生活。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  “人活在世上难免小病小痛,亲人的抚慰和陪伴是这苦中的甜,我想这就是生活。”这句话说的好!
  你遇到的主治医生还不错,助手虽然鲁莽,但总算没造成什么不好的后果,也算有惊无险。昨天看电视,一个耳鼻喉科医生被一个年仅19岁的患者刺死,也是因为医疗纠纷的缘故。现在社会上对医生意见大,实在是因为很多医生敷衍塞责,对病人太没有责任心。前段时间看新闻,有医生在手术期间竟然离开手术台去领奖金,让病人敞着肚子露着五脏六腑等着他!看了这种新闻,再看那些伤害医生的案例,能全怪病人吗?

板凳
艾玛,我们去看牙医,都必须先拍片啊!牙痛不算病,痛起来真要命!{:soso_e113:}

地板
说起拔牙,我一肚子的悲愤。去年牙疼,去看牙,跑了几家医院,最后选在市牙科疾控中心。医生说,你的这个牙被下面长出的智齿顶起来了,拔了上面的,让智齿长出来就好了。我说不拔行不?她说不拔也保不住你这颗大牙。拔完牙后,她看了看,忽然又拿出个单子填了让我签字。我看也没看就签了字。结果,回到家一照镜子,麻麻地,根本不是她说的那么回事,那颗智齿,明明在拔掉那颗牙的旁边,而且是躺着长的。要拔也得拔它呀!再看那单子,竟然是个后果自负的风险单。我的一颗好牙,就是么白白断送了。

西风 发表于 2014-2-19 20:27
  “人活在世上难免小病小痛,亲人的抚慰和陪伴是这苦中的甜,我想这就是生活。”这句话说的好!
  你 ...

现在的医生有几个为患者的身体考虑的,大多数只为哪种方案更赚钱着想。

心娣. 发表于 2014-2-19 21:02
艾玛,我们去看牙医,都必须先拍片啊!牙痛不算病,痛起来真要命!

一直深受牙疼之苦,该结实的都没长结实,不该结实的都长得那么结实。{:soso_e154:}

风飘飘 发表于 2014-2-20 01:47
说起拔牙,我一肚子的悲愤。去年牙疼,去看牙,跑了几家医院,最后选在市牙科疾控中心。医生说,你的这个牙 ...

我现在也闹不清我这牙该不该拔?唉。。。

随着年龄的增长,渐渐意识到:牙,很重要。

很多人都是:年轻的时候牙好,能吃到的好东西却少;到老了,好东西随便吃,牙却不行了。{:soso_e120:}
不能走这条老路。{:soso_e113:}

哦,这颗牙齿,老值钱了{:soso_e113:}

拔牙很痛苦,我也写过一个叫《哭牙》,其实我没哭,你没写哭牙却哭得像模像样的。

不会翻跟头的猫 发表于 2014-2-20 14:37
我现在也闹不清我这牙该不该拔?唉。。。

如果拔掉的真是智齿,应该不影响。但我自从被拔了大牙记忆力就不如以前好了。

多好的孩子啊,俺想了好多办法,都没骗来俺儿子的压岁钱。

我是来打酱油的 发表于 2014-2-20 17:10
随着年龄的增长,渐渐意识到:牙,很重要。

我家大宝因为有我这前车之鉴,特别注意保护牙齿。{:soso_e120:}这也算猫翁失牙,焉知祸福吧!

疯老爷子 发表于 2014-2-21 08:44
拔牙很痛苦,我也写过一个叫《哭牙》,其实我没哭,你没写哭牙却哭得像模像样的。

人家是真哭了哎~
一是拔牙中担心,二是拔牙后受罪。{:soso_e150:}

风飘飘 发表于 2014-2-21 09:16
如果拔掉的真是智齿,应该不影响。但我自从被拔了大牙记忆力就不如以前好了。

总归也是要伤元气的。{:soso_e178:}{:soso_e163:}

风飘飘 发表于 2014-2-21 09:16

这两天我都吃月子饭进补{:soso_e143:}

北原 发表于 2014-2-21 16:41
多好的孩子啊,俺想了好多办法,都没骗来俺儿子的压岁钱。

那是你儿子看你活得滋润,不需要救济呗!{:soso_e122:}

这样的生活就是幸福{:soso_e163:}