切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛006】东莞惊魂夜

【参赛006】东莞惊魂夜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“旅客们,请注意,飞往广州的203次航班,马上就要起飞了。。。。”声音甜美的女播音,在温柔地反复。
  让在合肥候机厅的刘大听了,很是惬意。一切都是新鲜的,吃了顿简单的快餐,150元。心里有点被刀割的疼,自己是农村人,头一次坐飞机,不容易。何况自己上任以来,亲自去东莞签一笔大单,完全可以自我安慰的,免得回去被前任厂长笑话,自己土包子一个。

刘大看见白云就在眼前静止着,就像西游记里拍摄的仙境,自己置身其中。他有些担心,飞机会突然坠下去。自己摸着买了保险的飞机票,长长地嘘了一口气。刘大,隐隐觉得,背心有点潮湿,黏黏地贴着肉,有点不舒畅。
  不到一个小时,刘大就稀里糊涂地走出了广州白云机场。刘大见许多人来,拉他上小车,很害怕,使劲地摇着头,不说话,急急忙忙躲到一边,掏出一张老婆写的纸条:1,下飞机后,问警察,到东莞的直达车,2.在车上不和陌生人说话。3,上车后,不睡觉。保持高度警惕,防止小偷!4,不要喝别人的酒,抽别人的烟,自己花钱就可以。5,举牌子,核对对方的身份。。。。。。

刘大坐上直达东莞总站的车后,心情松弛了很多。掏出烟,准备抽,许多异样的目光齐齐射来。刘大一紧张。把烟放进口袋。
  车上,满满的人。刘大望着车窗外,飞驰而过的山林,湖泊,沿路都是高楼大厦。刘大,有点出神。
  “哇!你老人家中大奖了!我看看!我看看!哇塞!8万8千8百啊”车座中间,一阵喧哗,躁动。刘大一惊,伸长脖子,往前瞧。
  一个衣着华丽的女子好心说:老大爷,这个兑奖很简单,你下车后,随便找个兑奖的地方,去兑奖就可以了”
  一个富态的中年人也插嘴:“老大爷,你兑奖时候,要注意啊,不要被人家掉包。”
  老大爷,有些呆滞,木讷地说:我,一个乡下人,哪里知道这个东西能兑奖啊。不会是真的吧,肯定是假的!
  那个中年人,急了:老大爷,你不相信啊,那我出二万,买你的,可以不!
  衣着华丽的女子大叫起来:切,别坑人家老大爷,老大爷!我出三万!
  有人推了推刘大,悄悄地:老乡,你帮我问问,那老头,四万,买不!我们两个,一人一半,下车就对半赚了,打工要一年了。
  刘大很是慌张,不知道如何是好,只是使劲地摇摇头,不说话。那人,见刘大不配合,凶巴巴地盯着刘大。刘大额头渗出了汗水。
  车子,突然停下,华丽的女子,中年人,和刘大说话的人,老大爷一等七八个人,急急鱼贯而下。
  前面好像有个小伙子花四万买了。那小伙子在嚎嚎大哭。没有人理睬。司机不耐烦:你妈的,傻啊,有那么好的事嘛!不要哭了!

刘大下车时,看了一眼那个神情落魄的小伙子,摇摇头。径自大步地出了车站,刘大举着牌子:我是合肥的,找朱老板。车站门口,有一男孩子一女孩子来接刘大。
  男孩子,小胡子,戴着眼镜,文质彬彬的:是刘厂长吗?我们是恒发机械公司的,来接您!
  刘大的眼神,在那个女孩子的脸上,逗留了一会儿,女孩子很清秀,红扑扑的脸。刘大内心有些悸动。
  刘大问:你怎么知道我是刘厂长的?
  那个文质彬彬的男孩子,笑着说:我是小李,这位是马小姐,我们朱老板说了,一米九的大个子,挎个包,就是你。何况你还举着牌子那,呵呵!

那一男一女把刘大领到一座高楼下,上了电梯。电梯升到了17层。马小姐礼貌地弯腰,伸手邀请:刘厂长,到了。请这边走。
  刘大被请进了一间很大的会客室。甚是富丽堂皇。前台有一漂亮文员,在接着电话。
  那个男孩子和刘大客套了一下,出去了。马小姐去拿茶叶,准备泡茶。刘大坐在沙发上,双腿并拢,把包夹得紧紧的。等朱老板的到来。
  马小姐和刘大喝着茶,聊着。互相递上名片。
  马小姐微笑着:刘厂长,你工厂有多少人啊,生意好吧?
  刘大很谦虚:工厂,不大。就600多人。生意还说的过去,这不,有朱老板支持,生意会更加好些。
  马小姐的手机响了一下,女孩子一比划,看完。
  马小姐轻声,带着歉意说:刘厂长啊,真不好意思,朱老板今天约了大客户,不能来了,有我陪你,先谈一下签合同的事情。
  刘大有些失望,忙回答:马小姐,没有关系,没有关系的。

刘大看见要交成品安全完成保证金4万,有些诧异:马小姐,不是说交3万的吗?以前,和富达公司签单也是3万啊。
  马小姐笑了笑:刘厂长,你知道的,富达公司李老板破产了,我们朱老板和他是老朋友,你才有的机会哦。竞争的人多着那,这是我们采购的意思。朱老板都要听她的。这么大的订单,4万保证金不多啊,一般以前来代加工的客户,都要交8万的。
  刘大点点头:哦,这个,我前任厂长告诉我了。马小姐,今天朱老板没有时间来,那我先回去,明天再谈,好吗?
  马小姐起身:随便你啦,刘厂长,你明天下午来吧,我们朱老板就有空了。

刘大找了一家不大起眼的旅馆住下,黑咕隆咚的夜色很快就罩着这个繁华而开放的城市。
  刘大感觉肚子在咕咕叫。准备去吃点快餐,手机响了。:刘厂长,我是马小姐,我给你介绍一个大客户,你有空出来见面聊聊吗?
  刘大一喜:好啊,好啊。谢谢马小姐啊。在哪里啊?哦,汇丰酒店?好,我打的士去找你们啊。

一间包厢里,一桌子酒菜,三人。
  马小姐:刘厂长,这是我同学,小梅。她舅舅是菲力公司的总裁,比我们公司大好几倍。
  刘大满脸笑容:梅小姐,多帮带啊,很希望你帮忙啊,来,来,吃!这是你们广东人喜欢的菜啊!
  梅小姐,没有说话,点点头。嗯了嗯。一头秀发遮盖了半边脸。

吃完饭,马小姐偷偷告诉刘大,梅小姐喜欢唱歌。刘大心里明白,一定要投其所好。
  梅小姐唱的很专业,马小姐也不赖,刘大在她们的推推嚷嚷下,也哼了几首。
  刘大在听梅小姐唱歌的时候,马小姐靠的很近,紧挨着。刘大的紧张,慌张,都被巨响的音乐声淹没了。

一连几天,朱老板都没有露面,都是马小姐接待。马小姐,天天要唱歌。还带来些三朋四友的。那些朋友奇装异服,有的,还纹着身,因为马小姐的热情,刘大渐渐习惯。刘大见自己的钱像流水一样,什么事情都没有办成。很是心疼的要命。给老婆打电话,老婆告诉他,不要小气,该花就花!

马小姐来电话的时候,刘大在呼呼大睡着,连续好几天熬夜,他有点吃不消,睡的很香。电话响了第三遍的时候,刘大惊醒了
  忙百般歉意:马小姐啊,我睡的很死,请谅解啊,好好!
  签单很顺利,刘大也见到了朱老板。连梅小姐舅舅公司的订单也拿下了,刘大,简直,不敢相信自己。

刘大晚上,来了兴致,主动约马小姐吃饭。马小姐一个人来的,刘大有点奇怪:马小姐,你的那些朋友那!
  马小姐微笑:我一个人来,不可以吗,你不打电话给我,我都会给你打电话的。
  刘大笑呵呵:马小姐啊,我不知道怎么感谢你了。
  马小姐喝下一口果汁:以后,我们是朋友了,生意场上的事情,你知道的。
  刘大,心领神会:马小姐,已经给你准备好了。
  马小姐见厚厚一沓。顿时笑容满面:刘厂长,你爽快人!来,我陪你喝点洋酒。
  刘大和马小姐,一来一往的,喝着吃着笑着。。。。。。。。

半夜醒来,刘大发现溜溜光光,白白嫩嫩的马小姐,睡在身边。刘大慌了。
  房间门,也奇怪地响起来:查房!

刘大挨了几巴掌,一顿拳脚。刘大跪在墙角,瑟瑟发抖。
  几个警察模样的人,没收了刘大皮包里的现金2万,手机等。
  带着马小姐,神情严肃地走了。
  约摸一个小时后,朱老板来电话,告诉他,马小姐受贿,被开除了,保证金没收!
  约摸两个小时后,梅小姐也来了电话,她舅舅的公司破产了。
  刘大,披头散发,狼狈不堪地,窝在床上,不知道,明天该怎么回老婆的电话。
  他满身的汗水,血水。浸透了床单。
  他的牙齿,一直哆嗦着,浑浊的泪水,无人知道
  夜,静的出奇。黑的古怪。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e140:}悲催。

板凳
{:soso_e160:}

地板
这局中局!

淡淡紫丁香 发表于 2014-2-20 21:40
这局中局!

就是!

一江明月 发表于 2014-2-20 20:54
悲催。

令箭 发表于 2014-2-20 20:57

{:soso_e163:}

淡淡紫丁香 发表于 2014-2-20 21:40
这局中局!

{:soso_e113:}

木菁年代 发表于 2014-2-20 21:48
就是!

{:soso_e163:}

新石头上的叶子 发表于 2014-2-20 22:27

{:soso_e157:}

咳,是够吓人的~~~·

仙人跳啊。。。这都八十年代玩剩下的了。。。

泪黑 发表于 2014-2-21 14:35
仙人跳啊。。。这都八十年代玩剩下的了。。。

八十年代有你吗?{:soso_e122:}

这处处陷阱的日子该怎么过啊,悲哀!

作者如果能注意标点的运用就更好了。

几个警察模样的人,没收了刘大皮包里的现金2万,手机等。
带着马小姐,神情严肃地走了。
约摸一个小时后,朱老板来电话,告诉他,马小姐受贿,被开除了,保证金没收!
约摸两个小时后,梅小姐也来了电话,她舅舅的公司破产了。
刘大,披头散发,狼狈不堪地,窝在床上,不知道,明天该怎么回老婆的电话。
他满身的汗水,血水。浸透了床单。
他的牙齿,一直哆嗦着,浑浊的泪水,无人知道
夜,静的出奇。黑的古怪。
=============================================
精华都在这段了。

小说情节就这点破事啊。。。。无非除了色就是钱
好歹搞点新意呀

没劲

这倒霉催的

若梦 发表于 2014-2-21 23:24
这处处陷阱的日子该怎么过啊,悲哀!

作者如果能注意标点的运用就更好了。

{:soso_e113:}这个问题,我一直是这样子的。

我是来打酱油的 发表于 2014-2-22 11:53
几个警察模样的人,没收了刘大皮包里的现金2万,手 ...

{:soso_e113:}酱油哥,谢了啊

梦m 发表于 2014-2-22 12:09
小说情节就这点破事啊。。。。无非除了色就是钱
好歹搞点新意呀

{:soso_e127:}那你说说,或者建议,我再写一篇

{:soso_e113:}谢谢,北原。

天山雪豹 发表于 2014-2-23 08:38
那你说说,或者建议,我再写一篇

励志,亲情,爱情

梦m 发表于 2014-2-23 10:56
励志,亲情,爱情

{:soso_e179:}好

天山家的亲戚哈?{:soso_e160:}{:soso_e100:}

有看头,文字简练生动。
就是看到最后有点疑问,手机都被警察拿走了,又在哪接了两个电话呢?

凌云享耳 发表于 2014-2-25 13:54
有看头,文字简练生动。
就是看到最后有点疑问,手机都被警察拿走了,又在哪接了两个电话呢?

{:soso_e181:}宾馆里有内线电话,没有看见我是电话一词吗?谢谢。骗子好找你电话,小菜一碟啊

{:soso_e113:}朋友关系啦

凌云享耳 发表于 2014-2-25 13:54
有看头,文字简练生动。

{:soso_e113:}这个是真实的故事,只是我表达能力还不够,完全是捧场而作。谢谢朋友的疑问