切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 思君令人老

思君令人老 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我感觉自己突撞了一扇门。在一个幽闭的街头,寻常的一扇门,打开,一下子走进死亡的禁地。
  我委委缩缩的在里面前行,来往的陌生人群,报以灿烂的微笑,浅色的衣服,清新的世界。我不知道,我如何来到了这里?那些对死亡的传说,那些对生死的领悟,完完全全被打破。
  有人走过来,不由分说的引领我进一间小屋,高大的书柜,靠墙而立,有满满的似曾相识的书籍安静的地在阳光之中静立,我望过去,手指忍不住内心的欲望,开始推开玻璃,取出一本,很小的时候,看过的画书,简单的线条,勾勒出一个女子的形态,旁注“落花人独立,微雨燕双飞。”
  忍不心内心懔冽,突然清醒,自己,为何能看到如此久远而清晰墨香的书页?
  才惊觉,自己处于,一个完完全全,被禁止呼吸,围困灵魂的境地。猛回头,依是温暖的阳光,如水洗过的蓝色花布,遮掩桌椅床罩,引领我到此的人,已倏忽不见。
  正迟疑之间,亲爱的,我看见了你。
  你站在一树清醒的枝叶旁边,阳光之下,斗室之中,对我微微而温暖的笑。
  你对我说:你怎么来了?你不是对生存,一直依恋,存有敬畏吗?
  我无法回答这个问题,但内心安然,自然的走过去,亲近的拉起你的手,偎依在你的怀抱。
  场境突变。
  你我已置身街头,来往的人群,都那样温暖和熙的微笑,点头问候。有熟悉的人,奔过来,问我:只是过来,走走看看?还是就此不走了?
  我看着那些,在不同的场境之中,结束生命但是熟识的街坊,儿时伙伴,亲人,她们都保有原有的状态和容貌,唯一改变的是,均是如此简捷的温暖,整洁,雅静,不复痛苦,忧伤。
  我就这样,随着你行走,于满室正在啃食东西的人群之中,看见外婆,奶奶,二姐,穿整齐的蓝布外衣,梳整齐的头发,坐在人群之中,恬淡,寂静。她们是如此的安详,不对我张望,忘却在人间时,曾那样缠绵悱恻割舍不下的亲情,在彼此之间牵扯不舍。我欲从人群之中奔离过去,却被你温暖的手指,无言的阻隔。
  你说,这是安静的退却,应该任其自然。
  你好像拥有了,可以随意变幻场境的能力,只微微一笑间,我们已置身于,我撞进来的那扇门之前。你微笑着对我说:丫头,你此时还只是一个过客。终有一天,你依然要来,来时,你便会体会到这里的好,不舍离开。
  我欲辩解,还未启唇时,你的吻轻轻的落下来。真的是轻轻的落下来,像一只蝴蝶的翅膀,那样轻,那样软的在脸颊上,拥有真实的触感。
  而我,已然离开,在一扇门的后面,从死亡回到生存。一样熟悉而热闹的场景,来来往往神情木然的人群,伸出手去,阳光从指缝间流泄下去,像一地碎了的花瓣。
  我突然想回去,转着把手,再一次打开那扇看似寻常的门,门后面,什么也没有,寻常的街道,寻常的忧伤和无奈被置身于无动与衷的背后,没有了,一切,和你。我徒然的瘫坐地上,感觉,这扇门,再也不会对我打开,像掉进悬崖,我的身子,惊跳着醒来,全身酸软。
  枕畔的书翻至一页:生命如河,你为何不等我一起渡过?
  我怔怔的看着,半天不动,静静落下泪来。爱情亦是如河,你的彼岸,并非我看到的彼岸,花开的再香,唯只有神伤。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不小心乱撞一道门,见连婶落泪的一幕.是轻掩房门,悄然退出.还是进来,喝杯茶,谈谈人生?

{:soso_e151:}

简池

板凳
简池 发表于 2014-2-25 17:38
不小心乱撞一道门,见连婶落泪的一幕.是轻掩房门,悄然退出.还是进来,喝杯茶,谈谈人生?

哗,好意境,好回复~

地板
我们连一的小文俱是这样意识流随性洒的

写的真不错,比安妮虐心,比张小娴小资

简池 发表于 2014-2-25 17:38

{:soso_e143:}俺这是做的一个梦。。。

范闲 发表于 2014-2-25 19:46
写的真不错,比安妮虐心,比张小娴小资

{:soso_e181:}哇,问好范帅。
俺实话实说,这是白描的一个梦境。{:soso_e144:}多老实的交待啊。

马樱花 发表于 2014-2-25 19:24
我们连一的小文俱是这样意识流随性洒的

{:soso_e128:}妞说对了,意识流未必,随性却是必须的。
所有东西,都是随着性子来,这样的文字,也只能给自己看看,终究上不了台面。

连一 发表于 2014-2-25 19:52
哇,问好范帅。
俺实话实说,这是白描的一个梦境。多老实的交待啊。

一看就知道是白描的,真实的东西谁愿意写,更多的都放在心里吧
哈哈

范闲 发表于 2014-2-25 19:54
一看就知道是白描的,真实的东西谁愿意写,更多的都放在心里吧
哈哈

{:soso_e113:}白描也真实。。
听这口音儿。范帅嫩内心还有些虐心的真实东西。。。十分期待哈。。。

连一 发表于 2014-2-25 19:57
白描也真实。。
听这口音儿。范帅嫩内心还有些虐心的真实东西。。。十分期待哈。。。

我啊,我能有啥故事啊,什么时候写出来了就是故事,烂在肚子里的是事故{:soso_e113:}

范闲 发表于 2014-2-25 19:59
我啊,我能有啥故事啊,什么时候写出来了就是故事,烂在肚子里的是事故

一听就是经常出事故的人。。。。
小词儿整的溜溜的。。。{:soso_e113:}

连一 发表于 2014-2-25 20:01
一听就是经常出事故的人。。。。
小词儿整的溜溜的。。。

经常出事故那还得了{:soso_e113:}

故事的频率取决于我有多无聊

事故的频率取决于我有多繁忙

范闲 发表于 2014-2-25 20:03
经常出事故那还得了

故事的频率取决于我有多无聊

错,是事故的大小取绝于你有多无聊。
事故的虐心程度取绝于你有多繁忙。
总的来说,事故在嫩这儿,属于控制范畴之内。
常出,免疫。{:soso_e113:}

连一 发表于 2014-2-25 20:06
错,是事故的大小取绝于你有多无聊。
事故的虐心程度取绝于你有多繁忙。
总的来说,事故在嫩这儿,属于 ...

偶尔也会失控的{:soso_e113:}

不然也不会有起初不经意的你那种感慨了

范闲 发表于 2014-2-25 20:11
偶尔也会失控的

不然也不会有起初不经意的你那种感慨了

{:soso_e113:}我真的没有幸灾乐祸呢。

连一 发表于 2014-2-25 20:13
我真的没有幸灾乐祸呢。

我也实话实说啊

譬如许老不许死那般,老不可怕,怕的是死

范闲 发表于 2014-2-25 20:16
我也实话实说啊

譬如许老不许死那般,老不可怕,怕的是死

我到认为,其实真实生活当中,死不可怕,怕的是老。{:soso_e113:}

连一 发表于 2014-2-25 20:18
我到认为,其实真实生活当中,死不可怕,怕的是老。

以前我也是这么觉得,死不可怕,怕的是老了什么都做不了
可是就在去年我突然觉得,死真的很可怕,永远消失的那种痛,太痛

范闲 发表于 2014-2-25 20:21
可是就在去年我突然觉得,死真的很可怕,永远消 ...

对还存在的人来说:死很可怕。
对活着的人来说:老很可怕。
事物都有她的相对性。
要看当事人处于什么样的地位和性质。
其实最可怕的不是死和老,而是活着。
有几年我觉得永远消失,是一种无法抵挡之痛。
可时间是最好的结疤良药,她把很多东西都埋藏在了来时的路上。
可怕的是,我们渐渐习惯并且麻木了遗忘。
问个安吧,趁良心还在,柔软还在的时候。

范闲 发表于 2014-2-25 20:21
可是就在去年我突然觉得,死真的很可怕,永远消 ...

{:soso_e112:}看,你直面的是情感,而我直面的是生存。
还敢说自己没心没肺呢。不怕被人呸么。

连一 发表于 2014-2-25 20:28
看,你直面的是情感,而我直面的是生存。
还敢说自己没心没肺呢。不怕被人呸么。

我是那种看上去多情其实无情的那类人
哈哈不然麻花也不会说我看上去很近,其实很远了
{:soso_e113:}

连一 发表于 2014-2-25 20:27
对还存在的人来说:死很可怕。
对活着的人来说:老很可怕。
事物都有她的相对性。

活着才是最幸福的

范闲 发表于 2014-2-25 20:37

{:soso_e113:} 错,那句话的出处在我这儿
嘿嘿,大家一致认为我感觉贼对

范闲 发表于 2014-2-25 20:37

世上最多情的是无情,最专情的滥情,嘿嘿

范闲 发表于 2014-2-25 20:38
活着才是最幸福的

要看怎样活,不然,没有生不如死之说

连一 发表于 2014-2-25 20:41
错,那句话的出处在我这儿
嘿嘿,大家一致认为我感觉贼对

第一,不知道你为什么会有那种感觉,以前也有人说过,我否认过,后来说的人越来越多后吧,就条件反射一样的承认了

第二:关于多情和滥情很难区分吧,你看的顺眼的人觉得多情,看不顺眼了就是滥情

第三:生不如死那是矫情,真要死那是需要多大的勇气啊

范闲 发表于 2014-2-25 20:46
第一,不知道你为什么会有那种感觉,以前也有人说过,我否认过,后来说的人越来越多后吧,就条件反射一样 ...

第一,我属于直观感的人,既然大家都那么说,肯定是群众的眼睛是雪亮的。嘿嘿
第二,多情和滥情有本质的区别,但也有一个共同点,就是怕把心赤诚的交付出去。一个守心这么严丝合缝的人,你说她动心了会怎么样呢?
第三,真心想死亡的人很简单,不会考虑太多,直接干脆的结束就是了。记得看过一本心理学方面的书,她每个人都有自杀的倾向,只是轻重不一样,导火索和疏导点不一样

连一 发表于 2014-2-25 20:54
第一,我属于直观感的人,既然大家都那么说,肯定是群众的眼睛是雪亮的。嘿嘿
第二,多情和滥情有本质的 ...

那如果我说你们都错了呢
哈哈

想到那首生命中的精灵了

关于爱情的路我们一起走过,关于爱情歌我们听得太多,关于我们的事啊,你们通通都猜错
哈哈

范闲 发表于 2014-2-25 20:57
那如果我说你们都错了呢
哈哈

{:soso_e113:} 那就说明你狡猾狡猾的
不过,你信不信,伪装一个ID一时容易,时时刻刻却很难
一个ID,既使陌路,不识,也可以从字里行间里透露一些本人真实性情,那怕他己习惯了在面具下忘我的生活…
我们错了不要紧,你别错了就成。
嘿嘿,要是我们都看错了,那我们到是应该为你感到欣喜了
范闲,邻家帅哥,暖心暖肺饱眼福啊,多皆大欢喜啊