切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 自作多情的胡言乱语

自作多情的胡言乱语   [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天又下雨了,雨不大,属于鹅毛细雨那种,但却搅和了我今天的生意。出门窥视了几次,除了偶尔过辆车后见不到一个行人。麻将不会去玩了,觉得挺没意思的。最后想想还是上网吧,至少不觉得生活那么乏味无聊。星光大道是我喜欢看的节目,从春节前就一直看。我敬佩那些来之民间的草根歌手,在我心中,他们不分仲伯,都是明星。但我更喜欢看嘉宾的点评,风趣幽默而不失水准。

六星又掀起一场赛事,这是我热衷的事情,但每次大赛我扮演的都是小丑,说好点就是绿叶。但是没有绿叶的衬托,那有红花的娇艳?
我更喜欢看的是评委的点评,那叫一个热闹。
今天闲着也是闲着,我自己也学着做一回评委过过瘾。不是给大赛添堵,只是今天闲着无聊。
静一下,别说话,我先戴老花镜看看第一号小说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
{:soso_e113:}  好,期待,我这几天也是闲着。

另;文中“鹅毛细雨”,似乎是“牛毛细雨”{:soso_e113:}

板凳
{:soso_e142:}

地板
油纸伞 发表于 2014-2-26 10:06
好,期待,我这几天也是闲着。

另;文中“鹅毛细雨”,似乎是“牛毛细雨”

闲着也是闲着,也来点评呗{:soso_e160:}

北原 发表于 2014-2-26 10:07
闲着也是闲着,也来点评呗

那是刚刚孵出来的小鹅,身上只有一层绒毛……{:soso_e113:}

一号作品
俺用老花镜加上高倍的放大镜看了两遍,哇!惊呆了,我眼睛睁得好大,说是像牛眼也没一点夸张。这叙述口吻和我太相似了,我甚至有点怀疑是我马甲写的。刚好我兄弟文狐坐在身边,我问是不是你写的?文狐说那是我啊?这几天忙着搓麻了,那有时间写那玩也。
既然不是我写的,也不是兄弟文狐写的,那我手下就不留情了。拍死他,谁让他和我一样水平呢。
拍之前,我先弱弱地问一声,哥们你有后台吗?换句话说你有保镖吗?我不能为求自己一时口乐而招来杀身之灾。
好,十秒钟过去了,作者言传,那我就有底气了。
作者给我们讲了一个故事,当然是自己亲身经历的故事,也可以说是励志故事。(打断一下,你真能借那么多钱吗?)文友都说故事太过时了,不适合潮流,但我觉得能构思这么一个曲折的故事,写这么多字也是一种成功。
我感觉是这样的,当然是我的感觉,至于评委怎么评,我也不是他们肚子里的蛔虫,的确不清楚他们准确的看法。这篇小说总的感觉就像一个老爷爷在给孩子们讲一段往事,一个自己曾经历的故事,小说韵味不足。当然语言朴素,文笔流畅,构思巧妙,是最大的优点。我也有这优点。
让我写,也是这样的效果。我如果能成功,你也能晋级,可是我说了不算,还是听听评委的高见。
哥们,握握手吧。{:soso_e181:}

油纸伞 发表于 2014-2-26 10:06
好,期待,我这几天也是闲着。

另;文中“鹅毛细雨”,似乎是“牛毛细雨”

{:soso_e128:}真是高人啊?

瞎掺乎什么?评委真不好当,点评了一篇,出了一头脚汗。{:soso_e113:}

愁啊愁 发表于 2014-2-26 10:18
那是刚刚孵出来的小鹅,身上只有一层绒毛……

师傅,给你老人家丢脸了。{:soso_e113:}

三棵树! 发表于 2014-2-26 10:42
瞎掺乎什么?评委真不好当,点评了一篇,出了一头脚汗。

拍就拍呗,还一边拍一揉,生怕人家疼了{:soso_e113:}

刚才来了一位顾客,买了一百元的东西,害的我多费了二两口水,你说现在人咋那么精啊?生意难做啊?
二号作品。
二号作者是杨五郎写的,这我应该说明一下,不是《杨家将》里的那个出家和尚。那人挺惨的,出身名门,但是命运不好,娶了一个媳妇也不知道怎么用,最后只得让人家做了寡妇,自个也悲惨地做了和尚。但居正史记载,杨五郎有毛病,阳痿。不出家不由他。
这篇作者杨五郎可比他幸运多了,不但有娇妻而且有爱子,且财运亨通。他的文字在达人自成一家,开头就很强大。初读时我想先来个一目十行,先捡性情节欣赏。但我还是掉到坑里了,性史也点到为止,可惜。等等吧,反正俺有时间。

来看三先生拍砖。

三号作品。
据说三号作者是六星重量级的选手,我是战战兢兢去读这篇小说的。读了一遍看了一遍回帖,又读了一遍还是看了一遍回帖,不知道怎么写读后感。我问自己,你不去卖油漆,干嘛发这个贴,评的不好就不怕人家笑话?所以谨慎地又读了一遍,脑子里还是小说中那幕床戏,那个挺吸引我眼球的。
我喜欢看电影,怎么看这篇小说和电影中的镜头有些相似,一句话就是一个镜头。镜头多了就成了一篇超好的小说剧本。这样的写法第一次见,或许我山里娃孤陋寡闻,没见过场面。但高手毕竟是高手,于平淡叙述中暗藏杀机,且不露马脚,文笔狡诈,堪称一流。
结尾很有味道,余音绕梁,看后挺深刻的。
打完这几个字我又后悔了,鲁班门前卖大斧,你自个几两几钱也不掂量一下。好在范闲不是我的好友,也不熟悉,瞎说几句他爱怪不怪,谁让他比我写的好呢?我的目的就是打压所有高手。{:soso_e113:}

北原 发表于 2014-2-26 10:45
拍就拍呗,还一边拍一揉,生怕人家疼了

{:soso_e120:}吃饭去了。

鲁班门前卖大斧,贱人就爱这一口。{:soso_e113:}

听说不让加塞,我好着急啊,严重期待

粉!

四号作品
上初一时写了篇作文《我热恋的故乡》,开头就是那首歌词的内容。我很自恋,写得那叫一个相当精彩,我甚至觉得老师可以站在讲台上,当着全班学生的面范读这篇作文。我又甚至看到我暗恋的梅子给我投来倾慕的媚眼。但是现实却是残酷地,可恶的老师不但不做范文给我鼓励,而且在作文后写下这样一句评语:开头太俗气,即使后面写得太精彩,也没有读下去的机会了。
这篇文字给我就是这样的感觉,而且内容页与扣扣有关,读的太多了,我第一次说没新意。给自己鼓掌一哈。{:soso_e142:}
其实作者是个快乐的人,写此文也不是为角逐奖项的,目的就是拉动人气,为大赛添砖加瓦,和我心思一样,目标是开心就好。好像还在续写,加油,为你的执着和热心,哥们敬你{:soso_e157:}

唐宫燕 发表于 2014-2-26 12:03
听说不让加塞,我好着急啊,严重期待

{:soso_e163:}我是一个有原则的人,走后门拉关系那事奏不是俺这正派人干的。{:soso_e120:}

粉丝来了,欢迎一哈,说实话,觉得我是在丢人卖萌吗?{:soso_e100:}

三棵树! 发表于 2014-2-26 12:39
粉丝来了,欢迎一哈,说实话,觉得我是在丢人卖萌吗?

没有,觉得你看那些字都那么用心,很认真。{:soso_e163:}觉得你在认真学习。粉你!

三棵树! 发表于 2014-2-26 12:39
粉丝来了,欢迎一哈,说实话,觉得我是在丢人卖萌吗?

嘿嘿,至于你怎么写,你不是专家评论员,写出你的特点不是很好吗?反正发表出来的东西就是给人看的,任人评说的。
可能有人看到会觉得你的调笑或者调侃,有点不开心吧。可是我觉得你绝对很认真看了你写的每一篇文章的。
就这!

三棵树! 发表于 2014-2-26 12:38
我是一个有原则的人,走后门拉关系那事奏不是俺这正派人干的。

那好吧。我原本准备了两瓶好酒,想给老师送去,现在只好我自己喝了。

鲁班门前卖大斧
——————————————————
可能河南陕西风俗不一样,我们这儿叫做,鲁班门前耍大锛

六号作品
这是一个好故事,有说教意义。虽然主人翁上当受骗了,但他毕竟也快乐了一夜,至少钱没白花,只不过代价有些高。
我感觉这篇小说的是作者一气呵成,先不说内容如何,就其打字速度就让人佩服。我猜想一下,此文大概不出两小时三十秒就成了,不,两小时二十九秒的样子。文笔也不错,把一个冤大头的形象塑造的很成功,让人不由得对他产生怜悯。同时也给人们敲响警钟,这个世道太复杂了,随时都用陷阱。
但我要问:你知道我的感受吗?读了你的小说后,我的气都不够用了,我的间歇性心脏病要复发了。逗号就那么不值钱吗?你想用多少就用多少,想那用就往那儿摁。这我应该投诉你。

七号作品
木青年代大姐我太不熟悉,但我感觉她是一个贤妻良母型的女人,性情温和,从她的文字里就能看出来。木大姐是六星版主,也是个热心人。为了赛事,将准备发在《妇女之友》的文字奉献出来,以此激励六星小说写手的激情。看来这次辜负了大姐的期望,赛事并不乐观。

唐宫燕 发表于 2014-2-26 12:50
那好吧。我原本准备了两瓶好酒,想给老师送去,现在只好我自己喝了。

送人的酒又拿回去了,啥人啊?{:soso_e100:}

令箭 发表于 2014-2-26 13:56
鲁班门前卖大斧
——————————————————
可能河南陕西风俗不一样,我们这儿叫做,鲁班门前 ...

基本意思一样就行了,你那啥是干农活的家具吗?

三哥呀,你把想当流氓那个五号作品点评丢了。

五龙河畔 发表于 2014-2-26 16:44
三哥呀,你把想当流氓那个五号作品点评丢了。

是吗?瞧我这眼神,眼镜哪去了?