切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛017】凤凰爱情故事

【参赛017】凤凰爱情故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的故事,不知道为什么总是那么迷乱。其实我心中的目标很明确,我会爱一个人,全身心地爱,然后我们布衣粗食,白头偕老。
  可是梦总归是梦,当我提着一个不算大的旅行包,从那个简陋的家里走出来的时候,梦就醒了。老公,哦不,是前夫从屋里追出来,喊:你真的就这么走了?以前的事都怨我,我改,我改还不行吗?
  我继续往前走,虽然我还没想好去哪儿。我二十岁以后三十岁以前的日子,就这样在猜忌争吵道歉原谅然后再猜忌中,一点一点消磨掉了。时间都去哪儿了,我心里清清楚楚,而正因为这清楚,我才痛下决心,为我剩下的日子找些意义。
  城市的柏油路宽阔笔直,车辆也不多,高跟鞋踩在路面上,发出清脆的哒哒声。天空很蓝,夏日的微风吹过,有些倦慵的暖意。对面一个女孩儿走过来,蓝白的旗袍,撑着一把油纸伞,古色古香的样子。我喜欢这女孩儿的样子,可是我忽然感觉到了滑稽。这样的女子,如果走在幽静的青石板小路上,脸上带着落寞和迷茫,该是多么美的画面啊。

去凤凰古镇,是突发奇想。人的一生,总得有一次想走就走的旅程。告别了过去的种种,我并不觉得伤痕累累,只感到前所未有的轻松,那为什么不可以说走就走一次呢。
  进入凤凰,已经是黄昏时分,嗅着古镇甜润的风,一路旅途劳顿顿时烟消云散,我跟自己说,我的选择是对的,我喜欢这里,喜欢这里青石板的街道,喜欢穿着艳丽的苗家女子,喜欢小木楼,喜欢空气中缓缓流淌的暧昧气息。

住在临江的小木楼里,窗外隔着江面就可以看到对岸浣衣女子俏丽的身影,可以听到泼辣灵动的歌声。白天,或者坐在窗边读书,或者走出去各处转转,没有目的,也没有时间观念。晚上,去附近的酒吧坐坐,喝两瓶啤酒,看看因了各种原因汇聚到这里的人们,想象着他们欢笑背后或苦或甜的故事,日子过得悠闲安宁。

毒药吧是个不太显眼的小酒吧,我因喜欢这个名字而喜欢了这里。连续几天,在夜晚的时候我坐在大厅一个靠窗的位子喝啤酒,听一个长头发的小伙子低沉的歌声。连续几天,我也都看到在角落里坐着一个英俊的男人。那是一个成熟的男人,神情落寞,目空一切。我喜欢看他喝酒的样子,有时候,杯子放在嘴边,思绪却不知飘到了哪里,整个人就那样定格成一具颓废的雕像。
  那天晚上,我在接了前夫第N个骚扰电话,气的把手机摔碎了以后,又走进了毒药吧。那个位置还是空着,我坐下来,要了五瓶啤酒。
  喝到第四瓶的时候,已经有些头晕,可是我不想回去,不想一个人待着,怕回忆。这时,有两个高大的男人走过来,没经我允许,就在我旁边坐下来。其中一个问:妹妹,一个人喝闷酒?另一个问:是出来旅游的吗?我看看他们,没搭理,继续倒酒。那俩人倒也没说什么过分的话,只是叫服务生又拿来几瓶啤酒,说相遇即是缘,我们一起喝几杯吧。相遇即是缘,不错啊,珍惜相遇,珍惜现在才是真的,那个一起生活了多年的人又如何呢?还不是过眼云烟。那就喝吧,为了相遇。
  自己也忘了喝了多少,也忘了是和谁在喝酒,直到有一只手抓住了我的手腕,说:又自己跑出来喝酒,看你喝成什么样子了,赶紧跟我回家。恍惚曾经有过这样的情节,一定有过,我记不清了。可是这是谁的手?我费力地抬起头,看到一张有点熟悉的英俊的脸,我说:原来是你……

醒来的时候,阳光已经透过薄纱窗帘照进了屋子。那也是在一个小木楼里,床很大,被子很柔软。我口很渴。我努力想昨天晚上的事情,想起了很多,然后我就看见那个男人站在窗前,身躯笔挺,衣衫整洁。而我,却已经衣衫不整。
  “喂,你什么意思啊?你凭什么把我弄到这里来?”我大喊。
  他转过身来,探究地看着我,半天,才说:看来你是真的活过来了。我不把你弄到这里来,该把你弄到哪里去呢?让那两个流氓带走吗?
  “你比他们好很多吗?伪君子。”我往上拉了拉被子。
  “也不是很多,但是多少要好一点。”不知为什么,他神色一黯。

后来我才知道,那天晚上我被他救出来之后,吐得稀里哗啦,人事不知,没办法,他只好把我带到了他的小木楼里,吐脏了的外衣都脱下来送到了洗衣店,而他那里又没有女式衣物,所以我只好衣衫不整。
  我知道他没做什么,所以虽然嘴里不说,心里还是感激。
  之后的几天,我们坐在一起喝酒。他问我:自己出来旅游?我说:我是逃婚出来的。他就笑:被人卖到山里了?我也笑:也差不太多吧,总之是不如意,所以逃出来了,你呢?也是逃出来的?他说:不是,我是被赶出来的,我每天只能深夜以后偷偷溜回家。
  谈话就是这样有一搭无一搭,喝酒才是主旋律。

然而凤凰终究不是我的家,我还要生活,我该走了。
  我说,今晚我请你吧,算是告别。他说,好。
  从酒吧出来,已是深夜。我说,你送送我吧,这么多天,你还没送过我。
  我们默默走在青石板路上,我的鞋跟踩出清脆的哒哒声,那天晚上,我穿着一件蓝白花色的旗袍。
  我轻轻挽着他的胳膊,他身上有一股新鲜的皮革和烟草混合的气息,也许没有,只是我的感觉。但是这感觉却让我对他十分亲近。我想,我有点爱他了。
  来到屋里,我给他泡了一杯茶,我说:你坐坐,喝茶,我去冲个凉。
  他一把拉住我的手,说,我们一起坐坐吧,等我走了,你再冲凉。从他眼里,我竟然看到了惊慌。
  告诉我,你为什么不快乐?我让他就那样拉着我的手,轻轻问道。
  其实我曾经很快乐,有些事,你不懂。他黯然垂下头。我是不懂,可是我心生怜悯,我的手拂过他浓密的黑发,没再说什么。
  许久,他抬起头,把我拉进他的怀里,我们开始亲吻。他的唇干燥温暖,他的亲吻坚定而又果断,让人很容易沉迷。我放纵着这样的感觉,迎合着他的亲吻,大脑慢慢变得空白,不再思考,只有感受。
  衣服很少,只三下两下就脱光了。他的手犹疑地在我身上探索,而我已经有些麻木的感觉也一点点复苏,我引导着他的手,我们一起渐入佳境。他终于不再犹疑,探寻到我隐秘的部位,深入,再深入,嘴里发出满足的低吟。是的,就是这样,我一下一下配合着他,说,是的,就是这样。
  事毕,他伏在我的身上不肯下来,头深深埋进我的双乳间,肩膀抽动,竟然无声地哭了。我不知道该怎么安抚他,只好一遍又一遍地说,乖,乖啊……
  他不抬头,断断续续说:山山,对不起。我以为我不行。我以为我永远都不行了。五年了,每个夜晚对于我来说都是噩梦。我不敢面对她。我也不敢面对任何一个女人。山山,你不懂你有多好……
  原来如此。
  我扶他坐起来,看着他的眼睛,说:你行,你当然行啊,你看你刚才,就像个小老虎一样,差点吃了我呢。
  我们相拥着躺下,他说:山山,答应我,不走。
  可是我现在已经超出预算了,我要回去工作了,我得赚钱养活自己。
  我养活你,只要你吃的不是太多。
  我吃的倒不是很多,可是我还需要很多别的东西,是你给不了我的。
  我知道,你不会属于我的,但是今晚,我还想要你。
  厚密的窗帘遮挡了外面所有的光线,只剩下甜稠的黑夜,我们在这无边的甜稠里,波峰浪谷,无休无止。

我又在这里留了三天。三天里,我们连房门都没有走出,吃饭都是叫的外卖。也只有在吃饭的时候,我们才拉开窗帘,让阳光照进来。其余的时间,我们只想把自己融进这甜稠的黑暗里,融进彼此的身体里,只想让身体的每一寸肌肤尽情地感受,尽情地释放,直到精疲力尽。
  第四天早晨,他醒的很早,老早就叫了外卖来,看到我醒来,他立即去拉开窗帘。阳光灿烂地照进来,他说,山山,我今天必须去处理一些工作了,等着我,让我来安排我们以后的生活。
  我说,好。

从窗子看到他挺直的身影走过青石板小街,消失在前面的转角处,我开始收拾行囊。
  比来时也没多多少东西,只有一套蜡染布的衣裙和几样小饰物。
  结了账,最后一次走过凤凰古城青石板的小路,心中一片澄明。
  过去的,已经过去了。有轮回的四季,但是没有轮回的人生。
  凤凰古城,是我人生中浓墨重彩的一笔,在那里,我曾经有过一次铭心刻骨的艳遇。
  艳遇,一场梦而已,而我的生活,在东莞。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有幸坐沙发。

板凳
支持写凤凰滴童鞋。

地板
{:soso_e163:}

喜欢凤凰 那里的确是个适合艳遇的地方  支持 {:soso_e163:}

{:soso_e160:}

哎呀,这语感。。。。。

总觉得,一些事只在特定的男女之间发生,换了个人,就不成了,为男猪脚可惜了,这病又不会好了——

{:soso_e163:}

有一些人必须逃离,不是已经逃离远方,就是在逃离的路上……

{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

我的沙发上没有刺,茶几上还备有零食,边吃边看吧{:soso_e163:}

华清池 发表于 2014-2-28 08:09
支持写凤凰滴童鞋。

凤凰是个容易发生爱情的地方,谢谢支持{:soso_e163:}

谢谢阅读,问好{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-2-28 09:36
喜欢凤凰 那里的确是个适合艳遇的地方  支持

谢谢支持,问好{:soso_e163:}

令箭,看到你真开心{:soso_e163:}

苏力 发表于 2014-2-28 13:26
哎呀,这语感。。。。。

胖子,不许说半截话,这语感,是好,还是不好?{:soso_e103:}

桑丹 发表于 2014-2-28 16:06
总觉得,一些事只在特定的男女之间发生,换了个人,就不成了,为男猪脚可惜了,这病又不会好了——

有些病,也许只是心理作用,过了这道坎,也许就是坦途了……
桑丹同学菩萨心肠{:soso_e113:}{:soso_e163:}

谢谢来过{:soso_e160:}

令箭 发表于 2014-2-28 17:05
有一些人必须逃离,不是已经逃离远方,就是在逃离的路上……

又看到你了,真好,拥抱一下吧{:soso_e178:}

金星老师这么晚还在读贴,辛苦了{:soso_e160:}

郭山山 发表于 2014-3-1 09:31
金星老师这么晚还在读贴,辛苦了

你怎么这样客气?也许你和我仅仅是第一次通过你的美文接触,你就称呼我老师,有点意外!我经常在行摄天下和吃喝玩乐溜达,欢迎你通过快捷导航搜索我的帖子,并希望你给于指点。{:soso_e181:}

这个真心喜欢!

金星 发表于 2014-3-1 12:15
你怎么这样客气?也许你和我仅仅是第一次通过你的美文接触,你就称呼我老师,有点意外!我经常在行摄天下 ...

金星老师太客气了,你的图图我也很喜欢

暮雪 发表于 2014-3-4 08:38
这个真心喜欢!

真心感谢{:soso_e163:}

这个小说是开赛以来最有小说味儿的作品
比赛结束,我会单独评论这个作品
留个记号

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

加不了分了,顶一个

令箭 发表于 2014-3-6 15:47
这个小说是开赛以来最有小说味儿的作品
比赛结束,我会单独评论这个作品