切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 广告词(外四首)

广告词(外四首) [复制链接]

主楼
搜索本主题

广告词(外四首)
文/竹风松语

招摇的手提袋即是火焰抱索。耀眼而清冷的梭镖
售楼着机关麦片?

火柴盒里的泔水与黑人们的袖管
白领女人的唇膏总霞光着公主琴心的蓝牙
金正恩的马达也是?

平壤的凯歌
粉丝就在电话号码的后面,转眼
即是社会主义的丰碑

星探岌岌可危吧
还有山庄清蒸的嘀咕,嘀咕,嘀咕着
海潮的演技——

她说,诗文太古,现实主义的色彩太酷
而信条翻卷的面容——广告词
经济不休……

购物歌

挤出来的,琐屑
生理期预备的焊接包体空穴
——精神与物质的欲望
先前是消费大观,之后
是运色的笼子

唬唬与无心煞?
迦南再远一些,宣恩蹦嚓
——荧光与屏影的
环耳朵朵,台词扩散的
依依的购物车

吃鱼

她偏爱的眼珠望着我
——脸颊的鱼片纷纷

作为爱好者
从脊背的比基尼再到鱼尾
必定在杯盘边积满残骸

我这样叙说的时候是作为一个见面礼
与水与鸳鸯与戏曲有多大关系
退而织网
她还在挥动身体里的鳍

涉水而得其鲜者
羡鱼必定有非凡的陆身细胞
先是双脚划蹼,之后是机动着春天
在空气里——

“哦,大鸟,那是大鸟”
——大鸟的飞天演技

女儿带回的秋月

小溪,白云与青山枫叶的融汇
潺潺。一些落寞撑开的镜头
——虚实

2013年腊月26日,我帮扶着生意
女儿递过来的考卷是那么混沌
需要平静稍息的时候,把一泓秋月
举过头顶——

诗句里清幽,正值程颢在落叶中仰望
他在亟晤一位需要一泓澄净的人?
而女儿的明澈再次被话语剔透
——人世中的尘垢

浮于面上

视觉浮动于视觉。腊月生活的行囊
鱼贯轻烟,微尘沉寂

我还能揣摩谁

值此无雪,可以剔除商贾烦垢
而鱼盘人情
你浮动着
即是人间小镇?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主的诗歌,有僵尸行走的感觉。

板凳
老地主婆 发表于 2014-3-4 02:52

我说老地主婆,你能不能消停点?当心载高帽子知道不?{:soso_e138:}

地板
诗人在现实里思考着什么。

老地主婆 发表于 2014-3-4 02:52

对于诗歌,那种清新与唯美,以前我曾经追求过;至于转化一下风格后,再看那些诗歌就不是那么回事了。你说到的“僵尸”,如果正能行走,那一定是运用法术了;其实啊,我在初读这一类诗歌的时候也有你所说的感觉,说实话真的不喜欢,看到头发疼,后来慢慢喜欢进去之后,再回看所谓的清新与唯美,觉得矫情了些。

逍遥侠 发表于 2014-3-4 09:00
我说老地主婆,你能不能消停点?当心载高帽子知道不?

还可以的。在电视里看到过的。{:soso_e113:}

竹风松语 发表于 2014-3-4 20:33
对于诗歌,那种清新与唯美,以前我曾经追求过;至于转化一下风格后,再看那些诗歌就不是那么回事了。你说 ...

这点我可以证实,竹风以前的诗歌、散文清新而唯美,很受欢迎。就个人来说我还是喜欢那样风格的,读改进后的真感觉挺累呢。

月下听禅 发表于 2014-3-4 09:47
诗人在现实里思考着什么。

嗯,有些思考。问好月下!

竹风松语 发表于 2014-3-5 21:51
嗯,有些思考。问好月下!

{:soso_e181:}老师的回帖,我看了一遍:我个人朦朦胧胧地觉得,诗歌的修辞:暗喻,借代,象征,通感-----隐藏自己,  拟人,明喻,排比等---展现自己。
有的诗歌,像蛋。需要剥开,才能闻见蛋香味。带壳的果实,营养价值高。
有的诗歌,像花。  只要你经过,芳香扑鼻,沁人心脾。
有的诗歌,像闪电,雷鸣。 光亮无比,震撼人心。余音绕梁。
有的诗歌,如水,如风,如云。 给人解渴, 飘逸虚无,步入禅境
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

竹风视角独特

欣赏竹风新作!我想说诗人可以尝试自己的风格,但就个人而言,对这个风格不是特别能接受!

梅花小字 发表于 2014-3-5 20:50
这点我可以证实,竹风以前的诗歌、散文清新而唯美,很受欢迎。就个人来说我还是喜欢那样风格的,读改进后 ...

嗯。我知道,但是诗歌并不在于噱头;多数时候,我宁愿相信她只需要等待......如此。

细雨飞花 发表于 2014-3-6 19:16
欣赏竹风新作!我想说诗人可以尝试自己的风格,但就个人而言,对这个风格不是特别能接受!

问好飞花。就我个人来说不存在接受不接受的问题,我记得以前看哑石和凹凸的诗歌的时候我真的很难进入,即使现在我看到好多大师的作品的时候也是很难进入;然后我就看到诸多诗歌作品中有一闪而过而读后忘记的,也有读十来遍而慢慢进入的,通过这些,我越发感到诗歌文本的耐读性特别重要。作为纯文学,在网络快餐尤其面对帖子漫天飞的时代,诗歌的快捷与文本的沉淀带来了什么呢?为此,做一些突破,至少对于我个人来说,还在进行中。问好!

竹风松语 发表于 2014-3-6 21:51
问好飞花。就我个人来说不存在接受不接受的问题,我记得以前看哑石和凹凸的诗歌的时候我真的很难进入,即 ...

嗯,你说得很对!我这个人有时有点一根筋,呵呵!

月下听禅 发表于 2014-3-6 07:14
老师的回帖,我看了一遍:我个人朦朦胧胧地觉得,诗歌的修辞:暗喻,借代,象征,通感----- ...

{:soso_e181:}