切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛037】江西之旅

【参赛037】江西之旅 [复制链接]

主楼
搜索本主题

路依然延伸!
       我的心好像遗留在那个宽广的校园。抬眼云中的燕子多像女儿在梦想的天空,尽情的翱翔。列车依然前行,穿过一个山洞,一切戈然而止。万水千山与目极的焦点:井大就这么一下子消失在这个转折的路口,我暗暗的叹息,人生到底有多少个这样的路口,就像女儿在学校门口哭着一下子跑进寝室!
      “ 妈妈,你看这里多贫穷呀!”“你怎知道”火车刚进入江西地界女儿就撅起了嘴,不在说话。按常理,女儿二本是可以报她想去的大连,天津;可爱人篇篇爱革命老区!只见丘陵凸起,苍松漫陌,红色的土地,本就营养稀薄。却是如女儿所说,土地少,自然贫穷。大面积的土地由丘陵树木占据着:“女儿,老区吗,保留朴实的原貌为本吧!”女儿不再说话,眼里含着泪,爱人也不说话。列车的铁轮撞击铁轨的声音,敲击着我的心。人生有多少回选择是由自己来决定的;人生又有多少事情由命运掌控着!
     “欢迎新同学,来这边有车”下了火车,在站台外十几辆公交等待迎接新生。大二、大三的来迎接大一的。大学生就像漫开的花朵,在这里汇集。千姿百态,阿富汗的、美国的、苏联的、、、、、这些孩子那么的可爱。“妈、你看这军服,多不好看,颜色太暗了”。”不许挑剔呀!就那么几天,将就吧‘。女儿娇生惯养,就像亭子里的花一样,从没经历风吹雨淋,就像媬中的婴儿,从小没出过摇篮。精心地、养育成长。听到那首歌:时间都去哪儿了,我常想,人生的多半在孩子的身上。由此我想到,老人;是呀上一辈,也曾这样精心的培养我们,是不是老来应该好好的孝敬呢!
”      妈妈,你吃吧,太辣了,什么饭‘”女儿放下筷子,第一顿饭。就如此,我真不知以后她怎么过:“宝贝,乖,在吃点吗”:”就是,丫头吃一点,南方潮湿,辣椒是除湿气的。习惯就好了“。我与爱人你一句,我一句的劝 ,就是不吃!唉!我叹口气,:女儿呀你的什么时候长大、、、、、、
       街市里的步行街,好大,有我们这个小镇大了。女儿的脸上有点起色,赶快,买些她喜欢的零嘴,衣服。尽管长途劳累,地区气候的不适应、大汗淋漓,但还是陪着她逛了一个整天,因返程的车票以定,要返回北京留玩两日。第四天在井冈山游玩一日就匆匆返回。
       离别,也许是最难受的了。女儿抱着不撒手,爱人早早的躲在她寝室的楼外,不肯让女儿看见他在流泪。然后我与爱人还是丢下她,走出校门。来时,高高兴兴,回去静默无言。满车厢全剩下了中年人。就像开败的花朵,就剩下枝干。而那群孩子,就像枝干上的花,被留在了另一个地方!
     列车缓缓启动,越来越快。我好像把心留在了那里,正直晚霞的天空,云彩萧红。打开车窗的帘子,星星已有几颗如隐若现。然后在一个山洞口,一切消失。我一下扑到爱人怀里,低声的抽噎。是呀!离别江西时,像母亲送我去参军时一样,那么的刻骨铭心!
来自群组: 忧伤倒数
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}

板凳
我侄子也在江西,井岗山大学,是不是吉安?{:soso_e113:}

地板
好像是散文了

不是

是吧!

像是旧作

小女长大了,妈妈都不舍