切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题】最浪漫的事

【同题】最浪漫的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老公是我大学里的同学,相貌平平,口才一般,更没有什么才能可言。刚看到的时候没有很多的印象,即便是前后座也是没有。   

第一次有印象是在一次班会上。老公是学校志愿大队的大队长,那时候的志愿大队一般都是干活的,去做义工到孤儿院或敬老院再或者是孤寡老人家里帮忙做家务,也可能是缺少宣传,我们班里却没有一个人参加志愿大队,老公很是恼火,指责我们没有爱心,一气之下在班会上说了脏活,让班上所有的同学顿时良心发现,最后全班竟然都报名参加志愿大队,也包括我。没有跟多的想法,只是感觉无聊。

接下来的日子,还是有意无意的过着,从没参加过一次活动。尽管每次有活动都积极的报名参加,可是每次都是人员报满,只有等下次。

时间久了,同学们也能看出一个大概,老公只能用贿赂的方法将多嘴的人摆平,也是在这期间全班女生都知道了这件事情,甚至还在帮助他给他制造机会,我却还蒙在鼓里。

理想的男友或老公应该是阳光帅气或才华横溢再或者是精明能干的男生或者男人。无论从哪个方面讲老公都是不合格。因此并没有把老公放到眼里,仍然过着悠闲的日子。

直到大二那年,外校的一个男生走进了我的视线。也不是喜欢的类型,甚至没有理由,就成了同学口中的大学时代的泡沫恋爱。也做了很多现在想来都感觉到幼稚的事情如:他会说他们宿舍的谁得女朋友给人家手工织了毛衣,我很虚荣的给他织围巾,让我的手指疼了半个月;他说同学的女友陪人家看通宵电影,我也很心虚的通宵,第二天上课睡觉被老师点名;还说谁谁的女友给人家买了精美的生日礼物,在他的生日来临之际,我还很高兴的给他挑选生日礼物。最后还是被指责不称职结束,刚挑好的生日礼物至今还躺在精美的礼品盒里。没有感觉到伤心或者难过,也没有解脱的感觉,就好像是完成了老师布置的作业。

日子又恢复了原来的平静,周而复始。可是脾气却变得越发暴躁。跟宿舍的姐妹们经常大眼瞪小眼,走对面不说话也成了一件正常的事情。可是心情却好的出奇,也有那种从没有过的轻松。一切尽在老公眼底,后来才知道那时间老公受尽我们宿舍姐们的气。

直到大学生活的最后一个冬天,我被老公从宿舍里叫出来,递给我一兜东西,说:都是零食,你拿去吃,快进去吧,外面冷。回到宿舍打开:都是情人梅,有的只是不同的口味。泪无缘的流下,想起来那个在同一个城市上学的那个男同学在一个下雪的晚上,给我打电话说:我这里下雪了,你那里下雪了没;还有跟女朋友一起来我们学校找我玩的那个曾经给我寄枫叶的男生;还有有那个我看到爱慕的男生跟女友动作亲密不能适应一不小心摔倒撞到路边的花坛上扶我起来的那个男生.........直到失声痛哭。

哭完之后,我给老公打电话说:我想吃鸡丝米线。老公很平静的说:那我在你们宿舍门口等你吧,别忘了穿的厚点,外面风大。我说:嗯。那是第一次跟老公一起单独吃饭,我竟然吃完了一大分米线,然后又喝完了老公碗里的烫,有了从没有过得满足感。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发给一片云占着:sleepy:

板凳
板凳我自己坐

地板
爱情总是要转过几个弯才来个回旋.浪漫之中见真情!

楼主,这字体颜色太淡了,看着眼睛花.建议将字体加粗了.

亲爱的,俺来晚了,是哪家美女啊?:P

楼主,这字体颜色太淡了,看着眼睛花.建议将字体加粗了.
妙韵怡然 发表于 2010-1-22 15:42

恩,好,加粗

亲爱的,俺来晚了,是哪家美女啊?:P
淡淡一片云 发表于 2010-1-22 15:45

:sleepy: 隔壁家的美女他妈

:L晕,不会加粗

浅香如故,这么婉约的名字,最浪漫的爱情,最甜蜜的婚姻,哪里来的幸福的安琪儿?

浅香呵,本文是参加同题作文的吧,给你修改题目了。:loveliness::P

浅香如故,这么婉约的名字,最浪漫的爱情,最甜蜜的婚姻,哪里来的幸福的安琪儿?

浅香呵,本文是参加同题作文的吧,给你修改题目了。:loveliness::P
淡淡一片云 发表于 2010-1-22 15:52

谢谢一片云~~~~~~~~:loveliness:

我给你加吧.
点上边那个"B"就成了.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

浅香如故该是老朋友吧.

恩恩,马甲:loveliness:

嘎嘎,好可爱迷糊的小女孩呀!

恩恩,马甲
——————————————
亲爱的,是谁的马甲啊。不管如何,是美女就拥抱!:hug::lol

浅香如故,亲爱的,想去拜访一下你的博客,告诉我一下地址吧。

:L好像打不开了

好像打不开了
————————————
亲爱的,你用短信息告诉我一下你别的文章,或者真实的ID,
那样,更方便详尽地了解一下美丽的浅香如故。