切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【新视听】 台湾出现动乱迹象,我们怎么办?

【新视听】 台湾出现动乱迹象,我们怎么办? [复制链接]

主楼
搜索本主题

台湾出现动乱迹象,我们怎么办?

台湾近几天闹腾得比较凶,在民进党支持之下,学生已经占领了“立法会”和“行政院”,说不定有可能会发展成一场大规模的动乱,这可能对台湾造成巨大伤害,对整个中华民族造成巨大伤害。
    所以:现在的问题是:大陆该不该早做准备,万一台湾局势失控,随时介入台湾呢?  

根据《反分裂国家法》规定,在三种情况之下,大陆可以武力介入,这三种情况是:台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失。可是没有“若台湾发生(大规模)动乱,大陆可以武力介入”这一选项。

《反分裂国家法》第八条规定:“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。
在这三种情况下政府得采取“非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整”。另外第八条也允许国务院在必要时先采取行动,随后再向全国最高权力机关人民代表大会通报,等于授权政府可以先斩后奏。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
反服贸学生抗议至今已致158人送医。
  中国台湾网3月24日消息 据台湾“东森新闻”报道,台湾反服贸协议抗争群众23日攻入台当局“行政院”,造成警民冲突,根据台北市卫生局最新数据显示,自18日至24日下午1时止,共有158人送医,其中4人住院、10人留观、144人离院。

反服贸抗争扩大,目前由原7家责任医院扩及台北市17家完成医院动能调度,自3月18日至今(24)上午9:30止,最新伤病况共145人送医,其中87人送往台大医院8、中兴院区25人、台北马偕12人;119送医79人、自行就医66人,由急诊室通报警察共14名,其中1名住院另警察局通报受伤警察共52名。(中国台湾网 高旭)

板凳
该吃米吃米,该吃面吃面
卖白菜就别操卖白粉的心了,我觉得

地板
作为普通公民
只要我们安于本职工作
就是对祖国最大的支持

在祖国需要我们的时候
尽己所有,倾己所能

台湾局势一旦失控,台独势力必然大行其道,我国政府不得不采取断然措施。这一点,符合《反分裂国家法》。理所当然。

大陆该不该早做准备,万一台湾局势失控,随时介入台湾呢?  
俺觉木事的,失控不了

j借此机会,拿下。

很简单,做一个尽职尽责的合格公民。

天塌不下来,邻居两口子打架,还是不去劝的好

对中国的认同,要看国家是否真的强盛,人民是否真的富裕幸福,你的日子过得好,你跟前才有人来,太穷是被人看不起的

令箭 发表于 2014-3-25 21:38
该吃米吃米,该吃面吃面
卖白菜就别操卖白粉的心了,我觉得

敬上一杯祖国统一茶

大脸猫 发表于 2014-3-25 22:11
作为普通公民
只要我们安于本职工作
就是对祖国最大的支持

人尽其责,我尽其键。

书生意气 发表于 2014-3-27 15:05
台湾局势一旦失控,台独势力必然大行其道,我国政府不得不采取断然措施。这一点,符合《反分裂国家法》。理 ...

敬有度,尺有寸。{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2014-3-27 16:26
大陆该不该早做准备,万一台湾局势失控,随时介入台湾呢?  
俺觉木事的,失控不了

有备无患。谢谢!

雨轩 发表于 2014-3-27 19:48
j借此机会,拿下。

打好国际交流,就是标本。

荷静雅 发表于 2014-3-28 21:16
对中国的认同,要看国家是否真的强盛,人民是否真的富裕幸福,你的日子过得好,你跟前才有人来,太穷是被人 ...

天机在与策划。风声雨声声声入耳。敬了。

【华商新闻】.国防部回应“拿南海换台湾” 砍右手留左手你能同意

在27日的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人耿雁生表示,所谓“中国应用南海换台湾”的言论非常荒谬。

美国企业研究所专家近日撰文称,随着中国军事力量不断强大,美国可能要接受中国最终控制台湾。作为回报,中国应同意不对整个南海声讨主权。有记者提问中国军队对此如何回应?

耿雁生回应称,有关的言论非常荒谬。中国对于台湾和南海诸岛都拥有无可争辩的主权,它们都是中国不可分割的一部分。“假如有人提出保留你的左手,作为回报要砍掉你的右手,请问你能同意吗?”

在回答美对台售武问题时,耿雁生说,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,这一立场是坚定的、一贯的,也是明确的。我们敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报原则,立即停止售台武器,以实际行动维护中美关系大局和两岸关系和平发展。

应国务委员兼国防部长常万全邀请,美国国防部长查克·哈格尔将于4月7日至10日访华。访问期间,中方有关领导人将与其举行会见会谈,就两国两军关系、国际地区形势等共同关心的问题交换意见。综合

【腾讯新闻】军方回应拿南海换台湾:砍右手留左手你同意吗
中新网3月27日电 在27日的国防部例行记者会上,国防部新闻事务局局长、新闻发言人耿雁生大校表示,所谓“中国应用南海换台湾”的言论非常荒谬。

美国企业研究所专家近日撰文称,随着中国军事力量不断强大,美国可能要接受中国最终控制台湾。作为回报,中国应同意不对整个南海声讨主权。有记者提问中国军队对此如何回应?

耿雁生回应称,有关的言论非常荒谬。中国对于台湾和南海诸岛都拥有无可争辩的主权,它们都是中国不可分割的一部分。“假如有人提出保留你的左手,作为回报要砍掉你的右手,请问你能同意吗?”返回腾讯网首页>>

我想知道的是 台湾人愿不愿意回归呢

是当年西楼文社的“你说我记”老兄吗?{:soso_e113:}          

西风 发表于 2014-4-8 19:32
是当年西楼文社的“你说我记”老兄吗?          

是的朋友。西风不期而遇。

你说我记 发表于 2014-4-8 19:43
是的朋友。西风不期而遇。

还记得你当初用的头像呢,戴着帽子坐在湖边,在钓鱼是吧?哈哈

老兄一切可好?{:soso_e113:}{:soso_e157:}
这里有我当初复制的一张截图。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

西风 发表于 2014-4-8 19:54
老兄一切可好?
这里有我当初复制的一张截图。

是夜有暖暖的西风
在西楼关闭的门口
合影
老照片装进眼眶里
幽兰之梦
织一本相思书

我倒是希望台湾把大陆收拾了