切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 菩萨和装菩萨的人

菩萨和装菩萨的人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

菩萨据说是半佛,修行尚未成正果,属于在路上,及至大境界,即为佛了。

菩萨,是巴利文Bodhisatto 的音译“菩提萨埵”的简称,比较有名的是四大菩萨:文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨,其他菩萨比较低调,或修为不高,称作小菩萨。智、悲、行、愿是大乘佛法里理想的境界,由四大菩萨化身来对应,便于修行者参悟。若是用一句话来概括四大菩萨的功德,那就是抛弃所有善恶,宣扬空是最高境界。

信众如六星人群者,真正有大慈悲心的即为菩萨,以菩萨名义作恶者即为装菩萨。从某些事情上看,装菩萨的六星人众不为少数。那些口诵大金刚经,却心怀各种嗔念的人,怎么能亵渎菩萨慈悲心肠呢。

善恶因果悟道是修行的本分,如此低的浅的佛法境界都无法参透,装起菩萨来不累吗?某人欲念陷入魔境,有修为者可出手干预,此为善果化解恶果,是大善。只是修行高于魔高一尺的,哪怕是一尺半的佛心,你才有必要出手,否则你自己也会陷入万劫不复之境,此为必要条件;众生皆为修行者,不因一人之魔扰乱众生修行,面壁山涧也好,向隅私语也好,不宜在佛坛喧哗,此为基础条件;驱魔是否果然,抱定随缘之心,无果是缘分不到,果然是缘分恰好,不因缘分因果为往生咒平生怨情,此为充分条件。

若然不智,横生波澜为虚妄;若然不悲,心生嗔念迁怒众生亦为虚妄;若然无行,自身修为无果,岂能盘踞白象青狮作虚妄之状?愿景极乐世界,心有大慈大悲,众生皆有向往。修为者真的心口如一了吗?

所有的疑问和设问,这本身就是没有放下。红尘中,有心障的人太多,我是其中一个。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主,在哪儿抄的观点?

板凳
莫邪 发表于 2014-3-27 10:28
楼主,在哪儿抄的观点?

{:soso_e113:}

地板
最后的结句好,其他看的我云里雾里

莫邪 发表于 2014-3-27 10:28
楼主,在哪儿抄的观点?

我觉得暮雪转的那张照片不太帅
有没有最近的,最好是发骚状的弄一张
散版版主们得有点特征,游客既能看熊猫,也能看猴
这不过分

令箭 发表于 2014-3-27 10:40
我觉得暮雪转的那张照片不太帅
有没有最近的,最好是发骚状的弄一张
散版版主们得有点特征,游客既能看 ...

玫瑰哥,我发现你太虚荣了。
我有你说的那样的照片,不知道咋发照片,没办法了

你用佛法讽刺打击别人,你那是真佛法吗?你那是宣扬佛法吗?佛法不是那样用的。

莫邪 发表于 2014-3-27 11:07
你用佛法讽刺打击别人,你那是真佛法吗?你那是宣扬佛法吗?佛法不是那样用的。

佛眼看佛,魔眼看魔
你看到了讽刺挖苦,只能是你了
我看到的是慈悲,也只能是我了

莫邪 发表于 2014-3-27 11:07

嘲讽打击行善的人,是大恶。

受到警告 10
令箭 发表于 2014-3-27 10:42
其实就一个意思,某个想挽救西湖的人装菩萨,配吗?

你是在骂叶子。警告一次。哦,发现自己没这个权利,要不然直接禁了你的鸟嘴!鄙视那些滥用职权删别人贴子的人{:soso_e119:}

脱衣舞娘 发表于 2014-3-27 11:15
你是在骂叶子。警告一次。哦,发现自己没这个权利,要不然直接禁了你的鸟嘴!鄙视那些滥用职权删别人贴子 ...

警告一次

令箭 发表于 2014-3-27 11:15
佛眼看佛,魔眼看魔
你看到了讽刺挖苦,只能是你了
我看到的是慈悲,也只能是我了

一堆大便,非得看成是法式面包我就是佛了么?

西楼慢饮 发表于 2014-3-27 11:15
嘲讽打击行善的人,是大恶。

苍蝇来了?

莫邪 发表于 2014-3-27 11:19
一堆大便,非得看成是法式面包我就是佛了么?

你若脑子里一直是大便想象,那么时间长了,你的所有美味佳肴也都成了大便
你的脑子里一直想着法式小面包,时间长了,你上厕所也能闻到小面包的味道
只是你自己的因果,与别人没有关联
{:soso_e160:}

你是臭鸡蛋?{:soso_e113:}

令箭 发表于 2014-3-27 11:22
你若脑子里一直是大便想象,那么时间长了,你的所有美味佳肴也都成了大便
你的脑子里一直想着法式小面包 ...

太恶毒了这个

估计有缝,哈哈

红尘中,有心障的人太多,我是其中一个。{:soso_e179:}

婪痕 发表于 2014-3-27 23:50
红尘中,有心障的人太多,我是其中一个。

签名图片咋弄啊,给咱说说呗

令箭 发表于 2014-3-28 11:13
签名图片咋弄啊,给咱说说呗

很简单的,如果有图片,就在自己的贴子里面传上来。
点击自己的头像,进入自己的空间,点编辑头像,就能看见“设置”两字。
点第二项“个人资料”,再点第四项“个人信息”,拉到最下面“个性签名”。
第三小项是图片,复制你上传照片的链接,最好是六星的,如上传到自己的贴子里,
其他网站的会锁定外链不让用,QQ就是这个样子的。
宽和高自己设置,一般都是2~3比1~1.5,设置完点保存,刷新贴子看签名图是否适合就OK了。

婪痕 发表于 2014-3-28 21:51
很简单的,如果有图片,就在自己的贴子里面传上来。
点击自己的头像,进入自己的空间,点编辑头像,就能 ...

明白了,图片必须是六星本地,外链进不来

令箭 发表于 2014-3-28 21:54
明白了,图片必须是六星本地,外链进不来

不是所有的外链都不行的,为了保险些还是六星的吧。

婪痕 发表于 2014-3-28 22:58
不是所有的外链都不行的,为了保险些还是六星的吧。

为啥是一群字母呢?

令箭 发表于 2014-3-28 23:19
为啥是一群字母呢?

复制不是图片地址,鼠标放在图片上,点右键:复制图片地址,在粘贴到图片链接。
多弄几回就成了,刚开始是这个过程的。

婪痕 发表于 2014-3-29 11:20
复制不是图片地址,鼠标放在图片上,点右键:复制图片地址,在粘贴到图片链接。
多弄几回就成了,刚开始 ...

妹,跑介里做啥?
他一写字的弄啥图片啊!
那得占多大块地
跟本帅回家,不理他
乖。。。。。。。。。。{:soso_e181:}牵手走起

晴儿 发表于 2014-3-29 16:46
妹,跑介里做啥?
他一写字的弄啥图片啊!
那得占多大块地

嗯,跟偶家帅帅回家。
抱抱帅帅,亲个,不生气哈。{:soso_e120:}

婪痕 发表于 2014-3-30 09:46
嗯,跟偶家帅帅回家。
抱抱帅帅,亲个,不生气哈。

真乖。。。。。
哪能生你气啊!包容还来不及呢
小手手真柔暖
走起。。。。。。。。。。。。{:soso_e181:}

晴儿 发表于 2014-3-30 10:22
真乖。。。。。
哪能生你气啊!包容还来不及呢
小手手真柔暖

{:soso_e123:}
你好歹也做过散版版主
咋这么没情意呢
来一个妹子,你就拉走
不行,我得抱住
{:soso_e178:}

令箭 发表于 2014-3-30 10:28
你好歹也做过散版版主
咋这么没情意呢
来一个妹子,你就拉走

我意思你别让银家叫你上传图片
你多写些字啊!费介脑子干嘛啊!
妹子粉啊!估计本帅现在比你红
粉的也多,记住,别发红唇图片
真心滴把她们放在心里重要地方。。。。。。。。{:soso_e120:}