切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 与雨的初恋(原创)

与雨的初恋(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
与雨的初恋(原创)

象一篇干净的初恋,伴一怀淅沥的低语。于我的心灵深处,某些字就如线般
向青阶溅起一尘的荡漾,一窗的明晰。夜色如烟,那细碎的轻击更象一天悬
垂的纱帘;于红砖碧瓦间,吟一朵清净的佛音。

这有些象一个淡红色的指纹,于静夜中流洒着馨香。又有些似盛夏中的一支
百合,水花于轻雾中点染开来。绵绵软软,松江的黑石浸润着做了春中一块
温软的墨玉。这种邂逅就象安氏的童话,我和春夜的初雨就在醇香中彼此凝
眸...

和雨同行我总是会有些羞怯,那是因为我怕自己会被它融化到了泥土里。我
喜欢着雨后的感觉,可以在天空里看彩虹的延伸,驻足在柳树边呼吸温润的
潮湿。再踏一脚的倒影于清澈的水畦中,再淡一怀写不完的思意浓情;这便
洁净了一春的雨水。可今夜这雨,却象是荫庇我的港湾;于是我不再犹豫,
用一枝金色的拈起,于雨中撕扯那衫冬日的绵薄。

我尝试着在夜雨中行走,并辨别哪些是黑色或是黄色的泥土。这略略显得费
力一些,而且鞋子也是很不喜欢的。深深浅浅地,如果那土粘住了我,这便
在告诉我脚下是一片黄色的泥泞。我想我得赶快逃离这里,不然也许今夜我
就得和泥土做亲切的交谈了。虽然我也希望这么做,可是如果只拿走了一只
鞋子,那我便不再是一个带着娴雅的雨中漫步者了。

但我并没有否认黄色,相反它却是一种高贵和安谧的象征。泰戈尔便穿着一
袭浅黄色的长袍,这是我在一个描写中看到的。现在,我和这颜色的泥土相
遇了。我的惊慌失措,全是基于这两种本身并不难缠甚至可以说是关乎生命
的自然产物;原因是它们接触的时候发生了化学反应,以至于我不得不恐惧
它的热情了。

这里有些绵软,鞋子会轻轻陷落下去,却不沾染半点的污痕。是否真的没有
沾染上我是看不见的,可感觉告诉我这便是那块形容了的墨玉,黑色的泥土
。我停了一会,慢慢移开了。没有什么恐惧促使着我,只是我怕我的不小心
损折了一丛新发的香蒿;那就是我的罪了。

这雨很纤细,丝丝淡淡的湿润了我枯寂的心灵。肌肤在默默的感受着这份贴紧
,我想我也许会感冒的,可是却不曾记得以伞来拉开彼此的距离。如果那样做
了,就不如在温水下洗一个舒适的淋浴了。这雨好凉,直透进我的灵魂里来;
我却不会在意。因为这时我正在和雨做一次深切的交流,只有这块黑土地获得
了我们的真挚。

夜包围着我们,一切都显得好深,好静。只有那红墙上的湿润才会偶然的告诉
我,应该在意自己的身体。于是,我便又在窗前凝望这即将结束的雨夜。这雨
在窗前毫不厌倦的,细致的给我讲一个一个去年前年的故事。那是我错过了的
去年,前年的第一个初恋,与雨。

2003.3.26.14.06分中投社区/注册名:轻雪之舞
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这篇真美!发了这么多贴子,胖猪辛苦了!好东西慢慢品,等你身体好了再来发吧!

板凳
鉴于你早上说我不是好人 我很生气滴说  我就是不顶你的帖子 哼~

地板
看着胖猪的帖子,我都会人不住的猜想,这是怎样的一个人呢?
想必定是温柔细腻的人吧,不然怎会有如此柔情的一面呢。

恩。描写如此细腻。感情其实又很真挚。细细地读,便会听到好多大自然美妙的声音。这种交流真好。

写这篇字的时候,我刚开始写字不久,去过秋雁南回、秋色,梅庄,又去了中国投稿热线,这几个地方文化气息浓郁,人无高声,语无低俗;在中投,有国画山水陶冶情操,复见散文诗歌各自呈现迷人色彩;那时,我很年轻,中投人也十分年轻,青春的心免不得是如青涩的鲜果般沐浴在晨风中,心情爽洁,心思细腻,再没有嘈杂的人声、浮嚣的华丽,思想纯纯的,再没有旁外的牵扯,写出来的字也就愈为真挚,没有浮躁。

跟楼猪一样是个性情中人,喜欢雨中不打伞的感受,尽管最后的代价是感冒。
文章清新,拂面而来的小雨,淅淅沥沥,很细腻。

天太冷,夜已深,我只好前来回复一下。就下。

大胖猪写的真好!学习了!