切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 自得其乐

自得其乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
自得其乐

夫人患上了一种过敏病,背着我做了一个检测,确定有四种东西过敏,其中就有动物毛发,这样一来让我十分为难,家里的这条流浪狗,来到我们家已经有六年多了,客观地说,几乎成为我们家的一员,那确实是一条很乖巧的狗狗,多数时间都喜欢躲在自己的窝里呼呼大睡,而且还会打出很响的鼾声,睡得四肢朝天。或许是因为曾经的流浪经历,所以才让它分外乖巧,我们都很喜欢。

但是,夫人这种过敏很麻烦,严重的时候引发哮喘等一系列病症。万般无奈,我还在厦门的时候夫人就电话和我商量,要把狗狗送走,但是我坚决反对。从厦门回来之后,看到现状比较严重,也有些无奈,尽管心里绝对不舍得,也没有办法。儿子的女友的姑姑家在市郊的农村,家里有条件养着狗狗,所以,考虑再三,还是把狗送走了。送走了狗的这段日子,我总觉得有一些怅然和深深的失落。后来听说它在新的家里也很受宠爱,也很开心,于是便有些释然。但是,我还是在心里琢磨着如果有可能,我一定要去把它接回来。

这段日子总觉得有些无所事事的感觉。于是那天跑到鱼市,遇到了一个旧友在做卖观赏鱼,于是在他那里淘了一群鱼儿,外带一个缸子,当然也少不了什么加温以及打氧之类的装置。由于是第一次大规模养这种鱼儿,心里面也没有底,先选了六条红鹦鹉,这种鱼儿我特别喜欢,尤其是当它们成群的在缸子里游来游去的时候,给你一种很红火的感觉。

这一周的时间,我基本都在侍弄这群家伙,但是这群东西很麻烦,一周过去,六条红鹦鹉全部“牺牲”,其他的鱼儿也大半阵亡,我简直有点气急败坏了,上网一通百度,也未得其法。

就在昨天,缸子里还剩下最后两条红鹦鹉在苟延残喘,我夫人看我手足无措,很有“蒙医”风采的,不知道从哪里摸出两个胶囊,嘴里嘟嘟囔囔的说,“你看肯定有炎症,需要消炎。”于是我惊讶的看着她,扭开胶囊把药粉撒进缸内:“你这败家娘们,这不是谋杀我的鱼么?”我勃然大怒,夫人不慌不忙地回答我说:“死马当成活马医吧。”今天早晨,当我看到剩下的两条红鹦鹉也魂归天国的时候,我很严肃的对夫人说:“我将以蓄意谋杀罪起诉你,你谋杀了我的鱼。”

其实,就是一个自得其乐的事情,死去的这一批算是交学费了。电话和朋友说,他在那头很假惺惺的陪着我叹息:“你看样子这方面的知识欠缺啊。”“去你大爷的,等过几天暖和了,我再去你那里弄一群,我还不信了。”

“算了吧你,别让生灵涂炭了。”他在电话那端说。、

“不行,这次我给钱,不差钱。”我揶揄说。

“不差钱知道,但是差技术啊,可怜我的鱼儿了。”他诚信恶心我。

为了保证下一次不再出现大规模死亡的恶性事件,这一下午我都在研究有关的热带鱼侍养的知识。无论如何不能让漂亮的鱼缸之中,没鱼儿,生活需要一种生命的灵动。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
俺从来不养宠物滴说。。俺怕俺爱上它们。。:lol

板凳
刚到北京的时候,过得很孤单。身边没了斋主,怪想的,于是买了条狗。
极普通的一条土狗,不是什么名贵品种,但长相相当可爱。也欢实得厉害
可惜,只活了36小时,挂了。
百度,谷歌,维基百科,查遍了。最后感觉,好象是我给喂死的。没办法,小东西对狗粮没啥感觉,偏偏就喜欢酸奶,这不怪我吧……

地板
哈。。你个慕容。。替斋主踢你两脚。。。:dizzy::lol

不对。。这长相相当可爱一说。有点。不对头。。;P

切。。当流浪狗也8能36小时就挂了啊。。。:(
那酸奶小狗喝不了你可以自己留着喝嘛:shutup: :lol

恩,酸奶早没了,狗粮也扔了。看着那个大袋子就想到斋主,心里难受呀

那个鱼缸里是不是还应该放点假山石?

恩,酸奶早没了,狗粮也扔了。看着那个大袋子就想到斋主,心里难受呀
慕容千秋 发表于 2010-1-23 08:55

切。。。别想了。。哪天俺把斋主给你老送去玩儿。。:lol

不过。。你把东西都扔了他去了吃啥?;P

闪了。。一会儿咱哥拿棒子出来了:victory:

我也特别喜欢鱼,养过很多次,都是欢喜几天鱼就全部牺牲。最大的想法是有一间大大的客厅,放一个大大的鱼缸,好像把海搬到了家里。