切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 友谊(原创)

友谊(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题

友谊

我说过有一种愿望太难舍弃
只为了冰川雪野辉映着金色阳光的美丽
是一个人的神奇加进另一个人的记忆
是我年少的梦想
反反复复道出的梦呓

我愿意跋涉更远的路
即使旅途再苦再累再孤独
只缘于黑暗中你燃亮的小火花
一点一滴的跳动

像一颗心在夜雾里悄悄升华

你主导着我的世界
并且用纸用笔用欢乐和笑声
编成一组绝美的花束
在你翩翩起舞时
生命显得
         瑰丽

ps:
     年少时候不懂珍惜,很多友谊都只有灿美的瞬间。也或许如此,那些过往才更让人怀念。尤其是异性的普通朋友,平平淡淡却装点了那些单调岁月。异性之间到底有没有友情?当然有的。

友情是一种生命内在的向往和愿望。不论什么时候都难以舍弃,也无法舍弃啊。金色阳光和冰川雪野般的美丽,那么清朗那么诱惑。一个人的神奇,叠加在另一个人的记忆里,只有彼此的回望,才能会心一笑,深懂那些含义。年少的梦想和憧憬,反反复复出现的那个主题,就是那些细碎过往里的真实。

其实意识里也知道,人和人都是独立的个体,太多的交集也只是交集而已。寂寞的生命体验,才能更能知道有人珍惜的快乐。所以人生总是在寻找,哪怕只有一丝光亮,也要努力向往。飞蛾扑火不是传说,是很多人的现实。

某些时候将友情看得很重。重到可以主宰我的世界。那些美好在记忆里是如此惊艳,以至于让我此生念念不忘。绝美的花束,蹁跹的舞蹈,有没有人和我一起有过这样幸运的体验。

写这首小诗,是写给楠楠的。

(2014.4.14)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

为了友谊我愿意和你喝一杯.呵呵,为爱情也行。为了诗歌,也要再喝一杯.我说你呀,就带着这种感恩心上路吧,无论诗歌,无论友谊爱情,无论挫折,无论成功

板凳
写给楠楠的,来读读

地板
哦,原来是楠楠的粉丝。   写的很实在。问好