切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 <散落在流年里的心语>(也作“流年遗梦”)(旧作) ...

<散落在流年里的心语>(也作“流年遗梦”)(旧作) [复制链接]

主楼
搜索本主题

关不上的窗

春风总给大地太多美丽的印记,却是谁,在春之深处,在生命的渡口,安排一个美丽的相遇. 你持梦笔,幽幽地写下相遇的欣喜,把一个梦,种在深深的红尘里.

一个眼神,一次会意,已然心许,独一无二的你,注定在我生命里烙下爱与痛的痕迹.

那日相约一起阳台看月,你说想扯一缕月光为我编织美丽的花环,我已在你的梦里一步步沉沦.那轮月,是我今生永远的凝望.
桃花红了又谢,梨花开了如雪,我的笑,被你捧在手心,化作纷飞的蝶;我的眉,因你的片刻不在,皱成愁波弯月.阳光下姹紫嫣红,我只沉醉于粉红的光阴.花雨含香,轻轻漫过心扉,柔柔地凝作眷念,随风潜入流年.

你说我是你的世界.我更希望用亘古流传的恋曲为你营造一个美丽与永恒的世界,让你无忧让你入住快乐的宫殿.每当夜幕降临,满天星月装点幸福的梦境,梦的殿堂充满深情.

惜彩云易散,心路曲折婉转,百折柔肠挽不起那风中飘摇的依恋.当那春风吹过,已是红瘦绿肥,你一去不回.把一份决绝留在了五月.如梦的黄昏,花飞香谢,无以挽结.光阴的故事,总是一段缠绵,一段残缺;一分真实,十分遗憾.那时的花,那时的月,那时的风,那时的景,那时的梦,那时的情,多想陪你在醉一回.

为何拥有了心,却失去了曾经!为何有了缘,却辜负了情!为何昨宵的明月换了幽冷的晨星!我明白你的深情,而你为何不懂我的心!

日复一日,我还在你的影子里孤独地徘徊,流离;我把心风化在初夏的荷塘边;把忧伤编制成经年的风雨;把思念生长为青藤,在岁月里一寸寸攀爬;把心事深深藏进晓风残月,不问酒醒何处,任凭今宵梦儿寒.

心成了关不上的窗.我向来路望了又望,我向红尘望了又望,有泪盈眶。此时已是岁月微凉,而意未央,情天再添苍茫。
今夜隔着长长的时空,你是否还会把我的名字轻声呼唤;隔着残山剩水,是否能听到我呼唤你的名字?
今夜,你是否像我一样望着天边的月,是否还会用食指中指拇指轻轻抚摸我留在屏前的字?

多想让你知道,你也是我的世界;多想你能知道,有你的世界,多么晴朗,真情的世界,你就是那温暖明媚的阳光;多想让你知道,没有你的世界,心成一片汪洋,思念肆意泛滥,共看的月,也破碎在海上. 五月的石榴花上,挂满了伤愁,你可知道,你是如何深深地刻在我心上!

岁月如梦,尘缘如梦,你如梦,染尘的心,苍老在风中,梦凝结的心,碎落在地上.梨花情,飞如雨,断肠崖底,沧海水,无怨无悔的今生,永铭半生缘,永念是君....

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

今夜无月,但有孤灯.窗外是疏疏落落的星,星儿明灭中,主宰着人间的宿命,谁和谁相遇,谁又和谁离分.初夏的风中,飘着谁转身而去的背影!留下谁在原地,孤独地拥抱着回忆!岁月长长,心窗关不上,梦也如花飞去,风中些许惆怅.夜色投下一滴泪,滑过脸庞,坠落在谢了花的碧叶上.寂静中,有情歌在萋萋地唱.....

地板

当记忆一次又一次沾染了的离歌,当寂寞在生命理定格为永远,当心潮漫湿了笔尖的诗蕊,当泫然的泪淼在脸颊肆意,当朦胧的月色又一次浮动于频频过客疏离的神色,我依然行走在天涯。花谢花妍,我如故默守在海角。早已习惯于将心流放,一路挽风成弦,掬水成韵,弹拨着梦的心曲,栉风沐雨,醉涂思篇,任忧郁浸染。春秋悠悠来去 ,回眸中只留一抹含泪的笑妍,浅浅——

曲曲折折离离散散聚聚合合起起伏伏圈圈点点哀哀怨怨汇聚成生活的长河,我们力微的双桨只能逐波,一路漂泊,无法回到昨,也看不到碧水的源头是否有美丽的景色等着.....

一番风雨路三千,谁给的思念,飘在那风里面。命运,争不过聚散,心,逃不开那一个缘,光阴里,有爱与梦的缠绵,你注定是我今生不息的眷念。我在初夏折叠纸船,装满爱出航,无论暗礁险滩,都不会沉没,因为爱里裹着我守望千年期盼千年的心。

爱,如梦如迷.我驻守在爱的窗口,等你回来.相思一帘,一帘幽梦,随风玲珑.你穿过雨帘步步归来,催开了我如花的笑颜.你在风里轻唤我名字,温暖就先一步透窗而入,一如阳光,顷刻间,我忘了忧伤,只欣赏你的模样.

是那夜心语的芬芳,还是那轮温柔的月,我记住了一个你,记住了你的如月一般的心.
是花儿太美丽,还是蝶儿太痴情,春天里的一场相遇,竟要谱写一段爱的传奇.
光阴转春为夏,也把一朵梦悄悄藏在莲塘.缕缕馨香裹着思念,飘在风中.如何细数那些期盼,如何挽留那些 夜晚,如何将月色的深情,恒留在心窗前!...

今夜是否有月?我落下了窗簾未敢看.怕月兒牽動了我的憂傷,怕你不來,思念如黑暗深長.
你在何處!我將天涯遙遙守望,夏露顆顆侵潤守望的眼.
你不來,那夜的溫情不再,我的指尖冰涼.
我輕撫詩行,在婉婉的文字里感受你的目光,採擷你的念想,觸碰你幽幽的心房.........

六月的黄昏,一阵风雨,花儿落了一地,一地忧伤拾不起.
窗前,飘荡不息的,依旧是回忆,谁在孤独地守候,拥抱着回忆?
庭前柳丝细细,如那思绪般缕缕.雨,打湿了笺上的诗意,你的名字,是唯一清晰的痕迹.
那时的月,在何处隐去.夜,渐渐深去,我还独坐,有一扇心门,等你叩响.....

孤月照窗轩
露滋衣袖衫
落花人独立
香陨几人怜

我坐在寂寞的时光里,思念如影随形,在心里一遍遍喊你的名字,忧伤就如雨后春笋版拔节生长起来...
你,是个什么样的人呢?这又是怎样的一种缘?根植在心底,开出的花有幸福也有迷离,有忧伤更有相惜。每当想念疲惫不堪想要放弃时,你及时出现,一句话一个字,就能瓦解我的放弃之念,就能消散我的忧郁,一句话就能融化我的怨气。只要你的出现,就能将我的愁容换上笑颜。你是如此的不可抗拒,如此的意义不凡!

那日,你说,"爱你,永远",我就记住了这一誓言.虽然常言说誓言不可信,世事常变幻.可是那一刻,我就相信真爱会永远.你这一句,抵了万语千言,直教我倾尽岁月倾尽真心为你绚烂,把你眷念.
   双目凝望,你的情就是那一片海,任我畅游,任我心醉,任我呼吸那清新的海风.依旧放任思念,把你轻轻呼唤,执着地守护这一份缘,在光阴里刻下一个爱,相信它不会在流年里褪色或者风干.
   今宵,依旧月色如水,梦如清波潋滟,而你如月,就在那幽蓝的天边,似见你无眠,似见你一吟三叹.我的梦,再次为你斑斓.放飞思绪,插上翅膀,飞到你窗前,用月一般的温柔缱惓,与君共度这相思的夏夜!

《如梦令》
作者:李存勖   

曾宴桃源深洞,一曲舞鸾歌凤。   
长记别伊时, 和泪出门相送。   
如梦,如梦,   
残月落花烟重。

如梦,如梦,   
残月落花烟重。译文:回忆起来,真是“如梦”一般。 眼前的“残月落花”,更引起了别后的相思;如烟的月色,笼上了迷朦孤寂。

这是古词的意境,而古今感受竟是那般相同!光阴带不走思念,岁月如水映照一副面容一直是那么清晰。烦乱的思绪弥散在空气中,如烟似缕。残月落花铺设的天地,是相思的舞台,任忧思百般千般演绎。一地的落红染泪,拾不起,唯托秋风为葬。梦沉,愁亦深;万事,都无心;魂系,千里人!

夜已深,人已静,室内的灯,陪伴着离人的无眠。我在窗前,把明月一次次搜寻。满天的星,哪一颗,是你凝望的眼睛。想你时,深深地想你时,不能告诉你,怕打扰疲惫的你,怕惊扰休息,怕我的思念,搅动你的叹息。我唯有,默默地想你,静静地等你,等你想起我,等你来我面前,将我呼唤。等待无止尽 ,任凭泪,轻轻地落,落在清风里,瑟瑟的味道,细细地品,那是幸福裹着忧伤,勾兑成的酒,我只想就此沉醉。

今夜,我是一只蝶,在沧海边泪涟,叹彼岸太远
今夜,我是一朵莲,风中寻梦不见,唯见孤月寒
今夜,我是一朵花,开得那么短暂,暗香有谁怜
今夜,我是惆怅客,满腹相思难遣,清愁沾袖衫

今宵无月也无人,人与月都在天边隐匿。我开一扇窗,凝望那颗孤星,今夕何夕,唯有你,陪伴人间的一介顾影。西楼无人对饮,孤星,与我共斟一杯吧,谢尔夏夜相依之情。

有一首诗,为你而写
有一个梦,为你而成
有一种情,因你而美
有一个人,为你无眠

有一轮月,心中长明
有一缕香,梦里常萦
有一首歌,悱恻缠绵
有一份缘,醉我流年

又是黄昏时,我走在江南烟雨里,湿我心扉的,不知是风雨还是泪。明知烟花易冷,香会陨,人会变,梦却不肯醒来。失去了在乎和珍惜,我只能选择穿越风雨。过早凋零的荷,无声地哭泣,我听到她的叹息。就让伤痛的心,随风飘零;就让飘摇的情,沦落红尘;就让那些无情,埋葬掉今生。

你的泪光 柔弱中带伤
惨白的月弯弯 勾住过往
夜 太漫长 凝结成了霜
是谁在阁楼上 冰冷的绝望
雨 轻轻弹 朱红色的窗
我一生在纸上 被风吹乱
梦 在远方 化成一缕香
随风飘散 你的模样

菊花残 满地伤 你的笑容已泛黄
花落人断肠 我心事静静躺
北风乱 夜未央 你的影子剪不断
徒留我孤单在湖面 成双

花 已向晚 飘落了灿烂
凋谢的世道上 命运不堪
愁 莫渡江 秋心拆两半
怕你上不了岸 一辈子摇晃
谁 的江山 马蹄声狂乱
我一身的戎装 呼啸沧桑
天 微微亮 你轻声的叹
一夜惆怅 如此委婉

徒留我孤单在湖面 成双
徒留我孤单在湖面 成双

——周杰伦歌词

当岁月,禁不住一场风雨
谁把真情丢在风中
谁把真情无情葬送
谁把结局打开
谁的梦一点点破碎
再也拾不起
那轮月
永失纯净
红尘路上
再也伤不起
珍惜与不珍惜
导致了天涯相去
转身,在今夕
相忘于江湖
从此莫相忆

曲终人散

我只是在秋天,陨落了荷香;

我只是在秋天,拾到了忧伤!

不再写诗
.
梦回古典,我该是哪个朝代的书香女子?
流香小院,半卷湘帘,细数流年
花儿开过,蝶儿飞过,春光醉过,可有谁从门前经过?
红笺小字写衷情,梦笔,寒了又暖,暖了又寒
.
谁在春风里吹 箫,一曲婉转,一曲缠绵
我在宣纸上把你淡淡渲染,又刻下依依眷念
也会为你写诗,朝夕不倦,柔情万千
可以卑微如尘土,渺小若露珠,只要你的回眸
.
走在古典里的女子,眼中蓄着一个海
从春流到夏,从秋流到冬
长亭外,古道边,有我风干不了的忧伤,
望断红尘路,只见人来人往…
.
岁月如水流去,多少风雨多少晴
几度流景变幻,梦如烟飘渺
枫叶飘零时,我还在写诗,只是诗魂渐冷
青玉案,如梦令,残酒倦温….
.
谁给的承诺,谁给的惜怜,谁未给永远….
若是深情留不住,还能拿什么阻止你离开….
明知梦是易碎的玻璃,却无力呵护
你转身而去的从容,是我心扉永远的痛
.
许是飘泊风中的情意,最是含恨带怨
许是写在纸上的心语,你已读倦
许是君心只住春天,花香媚,歌到酣
若不懂世间孤独,怎知兰情在幽谷
.
今夕何夕,芦花似雪,思若絮,驱不散
眠寒凉,酌彷徨,一个人走,独自看斜阳
泪化秋水,身化孤雁,飞越古意里的苍凉
不再写诗,让那一曲邂逅在宋唐余韵里泛黄

太美了{:soso_e163:}{:soso_e160:}

感谢精彩的分享,问好云蕾

过奖了,随笔而已,问好风之舞!{:soso_e163:}

穿越梅岭 发表于 2014-4-15 17:09
感谢精彩的分享,问好云蕾

也谢谢梅岭版关注支持,只是,这只是随笔,不必置顶的,放下来吧。
祝你晚间愉快!{:soso_e160:}

绝美哦,大赞!{:soso_e163:}

呵呵,你太热情了。请喝杯茶吧。

这文美啊

好美,好婉转的情思,差点错过了。{:soso_e163:}

首版驾到,欢迎欢迎!上茶