切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

游后感 [复制链接]

主楼
搜索本主题

会写字的旅游回来,就爱写一写游后感,把自己所见的自然景观、人文景观都记录下来,一来显摆一下自己去过的地方,二来为别人介绍一下旅游的经验和感受,也算没白游一场。前两天,让我老爷子发挥余热的保险公司赏了我一次游野三坡的机会,让我体会了一把从来没体会过的感受,我也凑了一篇游后感,算是为这次旅游留了点念想。

早听说野三坡被称作世界地质公园、北京后花园,这里的百里大峡谷在地球上独一无二,非常壮观。为了好好的享受一下这一神奇的景色,我兴奋的连觉都没睡好,让早6点在公司门前集合,我5点就到了。同我一起出游的还有80名营销精英,他们多数都按时报了到,但有两位不知道是贪睡还是为了考验大家的耐心,直到大家把所有难听的话都骂尽了,才悠哉悠哉的溜达过来。

登上大巴车,我往四下一溜,发现满车的销售精英多一半是老娘们。我有点不自在,扭头望着窗外,妄图保持身心的清静,但大妹子们的聊天不让我清静。她们搜肠刮肚的找话说,老公公拿儿媳妇的袜子擦鼻涕、小公鸡骑大白驴,都被她们讲得津津有味,只是我听着有些没味。我刚想眯上一觉,她们就爆发一阵嘎嘎的浪笑,笑得我一个劲的想吐,我正在做着呕吐的准备,有位大嫂却抢在了我的前面,本来车上准备了塑料袋,但她嫌往塑料袋里吐不痛快,疯狂的将早晨吃的面条、火腿肠毫无保留的吐在了车厢的过道上。有以毒攻毒的,也有以吐止吐的。她这一吐,让满车的人都闭上了嘴,竟把我的吐也给止住了。

好不容易熬到了野三坡,导游先安排大家去吃午饭,一进餐厅,这些老娘们眼就绿了,她们像八辈子没吃过饭似的,一上桌子就开抢,也怪餐厅的菜上得慢点,眼看着上一个光一个,连个菜根都剩不下,一顿饭下来一点也没浪费,连盘子都不用刷了,餐厅服务员们一个个喜笑颜开。

好歹把肚子抢饱了,我们顶着烈日,去穿越那气势宏伟的大峡谷。导游说全部徒步大约需要4个小时。徒步四小时对我是个严峻的考验,我有贼心,也有贼胆,就是没贼劲,所以,在攀登海棠峡和十悬峡中间的高峰时,我没走那2800阶令人望而生畏的栈道,而是坐了缆车。有人说缆车是因为专供懒人坐而得名,爱怎么说怎么说,反正不能因为英名搭上我这老命。因为投了一把机,让5点钟到停车场集合,我4点钟就到了。可我还是晚了不知道几步,因为赶我到时,早有一群老娘们在树荫下打上扑克了。一打听才知道,她们根本就没去,她们的兴趣不在景色上。

穿越了大峡谷,领略了无限风光,全体集合到车上,时钟刚过5点,这时往家赶并不算晚。偏偏组织上安排了个篝火晚会,导游说现场还有烤全羊。我老爷子最大的优点就是嘴馋,别提好吃的,一提我就走不动道。可想到中午吃饭时那场混战,还是有点望羊生畏。为此,晚饭时我把胃底垫得高高的。人都是不到黄河不死心,我也不能例外,知道抢不到羊肉吃,还是希望落块骨头啃啃。不到晚8点,篝火晚会真的开始了。妈啦巴子的,不知道是晚会主办者不讲信用,还是旅游公司不讲信用,没上烤全羊,只上了些羊肉串和羊肉碎,要是上只烤全羊,怎么也不能被人整个着抱走,怎么也能给我老爷子剩块骨头筋什么的。这用盘子端来的东西,抢起来太容易了,老姑娘老媳妇们,有的用手抓,有的连盘端,一眨眼的功夫,就连肉味都闻不到了。希望就这样化成了泡影,我用希望换来一个铁的答案:她们不是来旅游的,是来抢肉吃的。

第二天去逛十渡,中午吃饭时,桌上上了一盘这地方特产的烤虹鳟鱼,我有幸吃到一小块,感觉特好吃,就什么菜都不顾了,急忙去抢第二块,刚要伸筷子,却发现盘子象变戏法一样,已经比狗舔的还干净了,连一根鱼刺都没留下。一位老妹子一边嚼着一边说:“这鱼刺真好吃,比鱼肉还香!”馋得我只得咽口吐沫。看着空盘子,我看到了这个公司的希望,这些高手抢鱼吃都抢得这么快,抢保户也一定不会落人之后!深刻的认识使我忘掉了遗憾,况且楼下就有烤虹鳟的,我断然决定,下去买一条,把没抢到的补上。

吃完这口用预算外资金买来的虹鳟鱼,这次旅游就胜利结束了。回来皱着眉头写下了这篇游后感。由于在下真没有写游记的天赋,一篇本可勾引旅游爱好者上当的游记,被我写成这德行,广告费也没脸向野三坡管委会要了。需要说明的是,《游后感》这个题目,是受了我王老妹《监后感》、《爬后感》的启示而落成的,但内容绝对是我自己的真实感受,这一点我腰杆很硬,跟剽窃一点也不搭边。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是我五年前写的,投了好几个地方也没被编辑看上。

板凳
光去吃去了,游的啥景啥谷一些儿木看到,且主角老是一堆老娘们,跟饿了三天一般*^_^*

地板
除了跑题,其他都好,特别是语言,一直在耍宝,乐\(^o^)/

乐翻了
这文写的太好玩了
吼吼!

扯咸淡 发表于 2014-4-17 07:04

投给马花早发了——发,是发稿的发,也是发账的发{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2014-4-17 12:45
投给马花早发了——发,是发稿的发,也是发账的发

蠢材,说发财的发不就得了

笑死,没领略到景的风光,尽是人的风光了。{:soso_e128:}

老爷子,经此一游,你早后悔没去健身房了吧,看看,都被一群老娘儿欺负成啥了。以后再有累死情况,先连盘子抬过来狠命扒在自己碗里,连眼角余光都不带扫一下别人。{:soso_e113:}

扯咸淡 发表于 2014-4-17 07:04

有编辑看中,那是锦上添花,看不中,我们看着自个乐啊。

蔷薇盛开 发表于 2014-4-17 14:01
老爷子,经此一游,你早后悔没去健身房了吧,看看,都被一群老娘儿欺负成啥了。以后再有累死情况,先连盘子 ...

万一人家把我的碗抢去怎么办?不如把盘子抢过来先吐一口吐沫,然后放到自己下巴底下慢慢吃。

野妞 发表于 2014-4-17 13:45
蠢材,说发财的发不就得了

{:soso_e153:}俺打错字了

大江流 发表于 2014-4-17 22:47
啥风光不是风光?游记看的最终还是人。你看西游记,谁记住啥景了?记的全是二师兄和白骨精

胡说,俺游记奏看的是文化,比如金银器皿,翡翠玉石,还有大银稞子~

蔷薇盛开 发表于 2014-4-17 14:02
有编辑看中,那是锦上添花,看不中,我们看着自个乐啊。

附议。

大江流 发表于 2014-4-18 00:43
果然俗不可耐,人见人爱,车见车跑坏,花见花开败,

又不懂,大俗即大雅

扯咸淡 发表于 2014-4-17 15:08
万一人家把我的碗抢去怎么办?不如把盘子抢过来先吐一口吐沫,然后放到自己下巴底下慢慢吃。

老爷子作文跟做人显然两样,败装野蛮了,不像

啥风光不是风光?游记看的最终还是人。你看西游记,谁记住啥景了?记的全是二师兄和白骨精

还是大流懂得旅游,别说都是扯淡。

野妞 发表于 2014-4-17 23:55
胡说,俺游记奏看的是文化,比如金银器皿,翡翠玉石,还有大银稞子~

逛珠宝店的来啦!

完全正确,加十分!

爱琴海 发表于 2014-4-18 22:28
老爷子作文跟做人显然两样,败装野蛮了,不像

这叫以毒攻毒,也叫适应环境,不能让野蛮人老占便宜。

这绝对是一篇歌颂娘们儿的好文章。她们就那么伟大,没办法。

尚书青云 发表于 2014-4-20 10:42
这绝对是一篇歌颂娘们儿的好文章。她们就那么伟大,没办法。

{:soso_e113:}{:soso_e169:}

挺好玩的嘛!景看好没有不重要,各种味都嗅了一遍也充实。{:soso_e128:}

二师兄,你用的这张图片是哪的景?{:soso_e113:}

大江流 发表于 2014-4-21 09:12
我家门前的小河汊

说来不信,那次去那拉提大草原玩儿,过伊犁桥和伊犁大河。。。我老人家生在长江边长在洪湖旁,大江大河大湖见多了,真木见过新疆这么壮观的河。。
比你那小河汊还秀气2倍,像条蚯蚓般曲曲弯弯向前蠕动……{:soso_e113:}

她们就爆发一阵嘎嘎的浪笑,笑得我一个劲的想吐,我正在做着呕吐的准备,有位大嫂却抢在了我的前面,。。。
——————————————————————————————
这个好笑,哈哈。。。

金人秋泪 发表于 2014-4-21 23:37
她们就爆发一阵嘎嘎的浪笑,笑得我一个劲的想吐,我正在做着呕吐的准备,有位大嫂却抢在了我的前面,。。。 ...

好笑就多来看看

介是要找人追捧努力当腕的节奏啊{:soso_e113:}