切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 瞧瞧人家马花餐桌,再瞅瞅手中的饭碗,武宫哭了----题目 ...

瞧瞧人家马花餐桌,再瞅瞅手中的饭碗,武宫哭了----题目要长 [复制链接]

主楼
搜索本主题

瞧瞧人家马花家的餐桌:

再瞅瞅自儿个手中的饭碗,武宫哭了{:soso_e109:}:

--------------------------------------------------------------------------

刚放下手中早餐的粥碗,80岁的老娘便问:中午吃啥?武宫死死盯着电脑上马花的炖猪蹄,悲惨的说:咱们还能吃啥?就吃牛皮菜糊糊吧,后园子里您不是种了一大块牛皮菜么?不吃,老了,都。

老娘说:那咋能吃哇?那是俺种来喂鸡的。

咋就不能吃了?三十年前您不是每天中午搅一大锅,咱们一家人当中餐么?那时吃得可香了。

那行吧,中午就吃这个了;老娘应承。

甭放油;武宫追加了一句。

油也不放?那这菜糊糊咋整?放点鸡油吧。

什么油都不放!咱得省着过日子。武宫很坚决。

屋后老娘的菜园子,她种的绿油的牛皮菜(也叫猪婆菜)

打开后门,去园子里剥了几片回来

牛皮菜羹(菜糊糊):

主要成份:水份,纤维素,叶绿素,淀粉

辅助成份:食用盐

做法:剥来的牛皮菜,用开水焯透,捞出,再放冷水里漂透。用石磨推点米粉,锅里加适量(一小菜碗的量)冷水,放点盐,把漂好的牛皮菜放入,冷水时用筷子边搅边撒入米粉,待水开了,菜糊糊也熟了,装碗里。既是中餐的菜,也是中餐主食

老娘看着武宫光吃菜糊糊,心里不忍,把武宫上午在小溪里捞的小河虾清蒸了,端了上来,说是让剥着慢慢下酒。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我倒,这纯绿色食品,好吃啊,
真真生在福中不知福,现在都是穷人吃肉,富人吃草的时代。

板凳
{:soso_e120:}我说你俩有关系吧!躲这儿聊呢?

地板
再折长亭柳 发表于 2014-4-19 21:54
我说你俩有关系吧!躲这儿聊呢?

一边凉边去~

野妞 发表于 2014-4-19 21:36

咳~缺油少盐的,还绿色食品呢,这叫人怎么活呀{:soso_e115:}

野妞 发表于 2014-4-19 21:36

咳~缺油少盐的,还绿色食品呢,这叫人怎么活呀{:soso_e115:}

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

又来了,TMD。
不是我说你柳二,人家这么个贴子,没着你没惹你没撩你,也木含沙射影,指桑骂槐啥滴,你非跑进来把花园变成粪坑是呗?
在别地整整也就罢了,在这,对不住老乡,我老人家不惯着你,恩。

南岳武宫 发表于 2014-4-19 22:56
咳~~武宫不就把油省下来给2孙子吃么?2孙子正长个的时候,得多吃油

你也省省,一并屏了不雅回贴。

野妞 发表于 2014-4-19 22:58
你也省省,一并屏了不雅回贴。

嗯,人脸上留几道刀疤,也挺牛皮菜的{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-4-19 22:56
又来了,TMD。
不是我说你柳二,人家这么个贴子,没着你没惹你没撩你,也木含沙射影,指桑骂槐啥滴,你非 ...

{:soso_e122:}NTMD挺霸道呀?二爷批评他不孝顺,这样岁数了,还在使唤老娘伺候着他吃,有什么不对了?

武大秃子这个破烂帖子撒娇取宠,不适合本版,我删了得了。{:soso_e128:}

大秃子,赶紧自己备份。这种破烂拿别处发去。

用豆面做的菜糊糊好吃。

孤鸿野鹤 发表于 2014-4-20 00:07
大秃子,赶紧自己备份。这种破烂拿别处发去。

行了,放过介贴吧~

扯咸淡 发表于 2014-4-20 06:16
用豆面做的菜糊糊好吃。

木吃过,显然比楼主的淀粉地道~

孤鸿野鹤 发表于 2014-4-20 00:01
武大秃子这个破烂帖子撒娇取宠,不适合本版,我删了得了。

哟~~介谁家孩子?这么V5{:soso_e113:}

野妞 发表于 2014-4-20 08:33
行了,放过介贴吧~

孤鸿爷爷,你就放过我吧。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大秃那个菜,外婆家常年大量种植,叫厚皮菜,专门喂猪的。

蔡诚 发表于 2014-4-20 11:53
大秃那个菜,外婆家常年大量种植,叫厚皮菜,专门喂猪的。

不许骂大秃是猪.....
尼玛,硬是让尔等带到沟里了,不知不觉也大秃了。
警告一下,再人身攻击就那啥了!!!

野妞 发表于 2014-4-20 13:19
不许骂大秃是猪.....
尼玛,硬是让尔等带到沟里了,不知不觉也大秃了。
警告一下,再人身攻击就那啥了! ...

嗬嗬~~偶说马总哎,您就别为难菜菜了,他说的在理儿,逻辑来的:人能吃的,猪一定能吃,反之亦然。谁能保准菜菜他外婆饿极了不吃猪婆菜?武宫还曾用30年茅台喂过狗呢,不信您去问柳2。