切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小小说*假币

小小说*假币 [复制链接]

主楼
搜索本主题

假币

妻收假币五十,此痛难消,才下眉头却上心头。
  为安慰妻,我想一损招:把假币当二十找零,若客户正直,会立即告知我,则客户无损失;若客户爱贪小便宜,见钱找多了自不会细看,直接入兜而去,则他的虚伪让他损失二十。这招奇妙在于,客户不敢回来找,五十当二十付出谁信?
  我眉飞色舞地对妻讲了,妻伸出春葱样的食指点我额头,嗔道:“你这不是坑别人么?”
  “谁让别人坑你了!我不找回点损失,你怎能高兴”?我一副为妻赴汤蹈火的模样。
  我们夫妻开通讯小店谋生,我修理,妻收联通费。
  今儿一大早,我就坐在交费处,准备好零钱,把那五十假币单放一边,等实现我的损招计划。
  来缴费的客户很零星,有几个也是零钱交费,假币也无法找出去。我的耐心已为时间消耗殆尽。
  “交费!”一个百大钞仍在柜台上,一个洪钟样的声音,“交六十!”
  我眼睛贼亮起来,立即按号码交费,然后开始找钱,我拿出两张十元,然后把假币放下面,一起递给客户,客户接过钱看也不看,直接走了。
  “大功告成!”我向妻打个响指。
  “万一人家一会回来呢?”
  “不会的,谁见钱多了还会回来?”
      我的声音很肯定,并有些得意,可惜这得意没超过三分钟。
  “这样做买卖还不赔死?”洪钟的声音在门口响起,几步走到柜台前,把五十扔在柜台上,“哥们儿!好好瞧瞧,五十当二十,你多找我钱了,想你做买卖也不容易,我立马给你送回来,咱可不占这个便宜。”
  我接过假币,还他二十,并连声谢谢。客户走了,妻笑得花枝乱颤。我老脸发烧,却调侃说,洪钟的声音是这个春天最美妙最动人的声音。
  妻说:“把假币撕了吧,骗人总是不好!”
  我想也是,正要撕钱,一友来到店里。此友新结识月余,关系老铁,昨日别的朋友请客,我俩还在饭店推杯换盏论哥们情谊,歌厅搂脖抱腰唱华建的《朋友》。
  我们热情寒暄过后,友拿出一百交费,说:“我是包月的,信息费不够,交十元就成。”
  我交了费,找钱时,忽然想玩个恶作剧,就给友找了七张十元加上那张假币递了过去,在我心里,认为友一定会发现,并如洪钟那样把五十扔回来。
  我假装看电脑,用眼睛余光瞟着他。
  友一张张查钱,看见五十的时候忽然愣了一下,他眼神左右扫扫,忽然将钱抓成一团塞进裤兜。然后,他漫不经心地掏出一盒烟来,递我一颗,自拿一颗,我们点燃唠嗑,他问我昨天玩的好不好,并劝我少喝酒。又问我生意如何,供上大学的儿子钱紧不紧张,临走非常讲究地说:“好兄弟!有困难说一声,哥头拱地去办!”
  友豪气地走了,我和妻对视一眼,都呆若木鸡。
       翌日一早,友打来电话,我沉闷一夜的心有了阳光,对妻说:“朋友就是朋友,一定要来还钱滴!”说着接起电话,友的豪气声音响起:“好兄弟,昨天在你那交费,一百元交十元,你找我四张十元的,一张是五十的,我今天才发现那五十的是假币啊,你看这钱——”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
朋友是不能考验的{:soso_e113:}

板凳
额。。。

地板
今后如何相处呢?

北原 发表于 2014-4-22 14:09
朋友是不能考验的

朋友是用来背叛的?{:soso_e113:}

这个结尾太糙了
要是好好想一个结尾就妙了

这个写的好!

晚上几个麻友,闹哄着玩一局,老婆心情大好,竟然同意了。屁颠屁颠拱到麻将桌上,刚玩两把,一哥们有事,急嘿嗨要离开,刚好歌厅搂脖抱腰唱华建的“朋友”。进来了,继续圆着呗。。。。。。。。。
    时针分针秒针在同一个直立位置时,划落一下面前的赌资已经只剩下几个钢镚。
    赌局结束“朋友”,拍拍我的肩膀,豪气的甩给我五十元那张。嗯,嗯,真兄弟,给弟媳妇明天买菜。
     接过来那会感觉自己腿肚子有点转筋。{:soso_e112:}

北原 发表于 2014-4-22 14:09
朋友是不能考验的

朋友就是吃喝玩乐滴

锦瑟 发表于 2014-4-22 15:05
今后如何相处呢?

相互虚伪着呗

令箭 发表于 2014-4-22 18:56
这个结尾太糙了
要是好好想一个结尾就妙了

蛇足去了

谢谢,谢谢

龙名天下 发表于 2014-4-23 06:38
晚上几个麻友,闹哄着玩一局,老婆心情大好,竟然同意了。屁颠屁颠拱到麻将桌上,刚玩两把,一哥们有事急嘿 ...

{:soso_e113:}

友情和爱情,都不要去考验——————————

苏力 发表于 2014-4-23 08:45
友情和爱情,都不要去考验——————————

不去考验怎么知道能不能经得起检验?

时针分针秒针在同一个直立位置时,划落一下面前的赌资已经只剩下几个钢镚。
    赌局结束“朋友”,拍拍我的肩膀,豪气的甩给我五十元那张。嗯,嗯,真兄弟,给弟媳妇明天买菜。
     接过来那会感觉自己腿肚子有点转筋。{:soso_e112:}

聪明反被聪明误。
不过也好,五十元看清一个人呢。买个教训吧。{:soso_e100:}{:soso_e160:}